Добрый всем час!
Вот и сбылась мечта, купил Шниву GLC серебристого цвета 11.07.2012г. Купил в своем городе без допов за 541тыс.руб, а вот как купил это целая история:
- Форум читаю давно, Шниву собирался купить раза 3 и вот на 4 получилось ) Как то весной я спрашивал на форуме мнение о смене TLC-80 (в идеале) на новую Шниву, так и не решился, но Крузака поменял на Субару Форестер 2007г., что сказать хорошая машина и состояние было действительно идеальным, поездив на форике пару месяцев понял что не то пальто и выставил его на продажу. Форик не устроил тем, что сзади у него совсем нет места, а уменя два маленьких ребенка и кресла не влезают, просевшая задница это у всех европейских, именно у них т.к была такая же праворукая 2003г. совсем другой авто по моим ощущениям, автомобиль совсем не едет с низов, приходится все время его раскручивать получается дерганая езда и большой расход около 16 литров летом, слабые тормоза, возможно только на моем экземпляре, разбираться не стал, продал.
Крузак хорошая машина, но мне его возможностей было много, да и продался он замечательно, поэтому сожаления нет.
Далее выбор был из кроссоверов за миллион и чуть чуть))) X-Treil, RAV-4, MMC Outlander, поездил, потестил и понял, что мне такая машина не нужна так как что бы купить надо еще и Гетс жены продать, а у меня еще стройка наметилась, поэтому не стал лезть в кабалу.
Выбор перешел в более меньшую ценовую планку: SY Action, Daster, Шнива:
- Актион очень понравился и ценой и простором в салоне и бензиновым двигателем и ценой, готов был даже маленький клиренс простить, но ждать пару месяцев не хотелось.
- Дастер тоже сначала понравился и уже договорились с дилером о покупке с допами на 150 тысяч без очереди, кстати запросто, но после тест драйва я просто был разочарован этим авто наглухо. Не едет он с 2.0 на механике, в салоне вонь от кожаных кресел, кресло как в старой шестерке при старте и торможении качается или люфтит, не знаю как назвать, проедите попробуете и добил все это сигнал на дворнике.
- Шнива была протестирована заранее так как друг взял в марте (часто ездим на рыбалку на ней ). Пришел в салон в очередной раз, заглядывал туда в предыдущие порывы купить Шниву, менеджер уже узнает ))) В общем мило побеседовали и он сообщил, что сейчас мертвый сезон и он сможет найти даже максималку без допов. На семейном совете решили, берем Шниву, оставляем Гетса и на фундамент еще останется )) Через пару дней я снова в салоне и тот же менеджер улыбаясь и жалуясь на свою маленькую зар. плату сообщает, что надо поставить допов на 60 тыс.рублей и тогда он продаст мне авто, после этого мое отношение к нему стало таким же как у него ко мне(далее опишу как действовал и что получилось):
- 08.07.2012г. в книгу отзывов и предложений было написано заявление с просьбой разобраться в ситуации и сообщить мне о результате(все что говорил манагер про маленькую зар.плату и ипотечный кредит было в этом заявлении)
- 09.07.2012г. составил подобное заявление на бумаге и разослал по факсу в три адреса: руководству GM, руководству автосалона и в отдел по защите прав потребителей. Через 3 часа после того как отправил, мне перезвонила заместитель директора салона, извинилась за сотрудника от лица компании и пообещала разрешить ситуацию.
- 10.07.2012г. Снова звонок от дилера, уточнили комплектацию сказали есть только серебро, согласился.
- 11.07.2012г. Приехал в салон к назначенному времени оплатил в кассу 541тыс. рублей и забрал автомобиль, предварительно проверив все пункты из памятки покупателю, которая находится в ФАКе )))
За это время на электронную почту получил письмо от GM о том, что действия сотрудника автосалона недопустимы и что дилер им сообщил, что со мной уже достигнута договоренность. Так же звонили с отдела по защите прав и просили в случае отказа предоставления мне автомобиля отправить им официальный отказ.
Теперь немного об авто, так как пробег всего 200км сказать особо то и не чего, нравится, что новый, посадка для меня удобная, все работает, подвеска шедевр просто, проходимость вполне устроила(сгонял на рыбалку). А еще один момент если бы не читал до этого форум, то наверное разочаровался бы в авто, а так все как написано все устраивает.
Извиняюсь за много букв, просто хотел донести до форумчан и собирающихся, что дилер не в праве навязывать допы и с этим можно запросто бороться!
|