Конечно, после УАЗки впечатления были ещё те.
До того машинок было разных, но все пузотёрки, по этому с ними и не пытался сравнивать - разные они хоть как, и полный привод есть полный привод - особенности свои. А вот после УАЗки - есть с чем сравнить. Первым делом разочаровал багажник

Ма-а-аленький багажничек, шмурдяк распихать некуда, не говоря о грузе. Но потом понял - не нужны в этой машине ящики с инструментом, сумки со всякой хренью непонятно когда пригодящейся, и прочим, и прочим. Вполне достаточно домкрата, лопатки и основного инструмента, а это в уголочке лежит и не мешает.
И каким плюсом показалось то, что заднее сиденье раскладывается по частям. Практически столько же по объёму спокойно запихиваю, как и в уАЗик. Вопрос отпал.
Второе - она ростом маленькая. Всё-таки, хоть не пузотёрка, но сидишь пониже. Но это дело привычки, а машинка пониже в повороте поустойчивей будет. Единственное, что не очень, это двери. УАЗовские-то снизу скошены и на стоянке по соседним машинам не стучат

Но это тоже дело привычки, уже не напрягает, делаю зазор до соседних машин пошире, и всё нормально.
А вот то, что меня перестали бояться на дороге, это беда. УАЗики в этом плане посерьёзнее - прёшь, не боишься - никто не подрезает, не выскакивает

А тут оно... повнимательнее приходится быть. И ещё - обзорность влево-вперёд. Стойка как то слегка мешает. Привыкнуть пока не могу, приходится головой дёргать вперёд, чтобы побольше увидеть.
Ну, про то, что машинка мягче и комфортнее даже и промолчу, это само собой, но по колдобинам приходится аккуратнее проезжать - не козлик, не ломанёшься...
А вот про ломучесть и всякие неприятные мелочи даже и писать не буду - я форум курил до покупки машины месяца четыре, так что знал, на что иду. Пока из всех работ только масло в движке сменено, остальное (тьфу-тьфу-тьфу) в порядке и в рабочем состоянии. А сломается - руки свои, голова тоже - починим.
А по поводу всяких бяк, так поступаю в соответствии с заветами старых Шнивоводов - трансмиссия пищит - делаю музыку погромче, удар в трансмиссии при переключении - мягче сцеплением работать надо... Ну, и в таком духе.
Так что - вливаюсь в стройные ряды доблестных российских Шевинистов, прошу любить и жаловать.
С уважением, Олегыч.
P.S. Есичо, я спец по бензоинструменту. Мало ли, пригожусь - пилы там, косы... :