Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 45 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Принимайте бывшего УАЗовода
Сообщение Добавлено: 09 окт 2012, 20:31  
Участник
Участник

80
Автор темы
  •  133
  • 64

•  05 окт 2012, 20:37

•  Новгородская обл.

Блог: Просмотр записи (0)
Так что - здоровья всем.
Принимайте бывшего уазовода в свою большую семью :smile_bigsmile:
Началось всё с того, что я решил поменять своего доброго и надёжного друга 31512 на что-нибудь поновее и покомфортнее. В первой очереди стояли или Хантер, или Патр, поскольку с четырёх ведущих колёс меня уже не спихнуть никогда. Но...
Первое, что выяснилось - нафига они мне, если есть трактор - на нём и поеду туда, куда прорывался на своём Козлике.
Хантер - как бы то же самое, что и было, только чуть получше.
Патр - сильно большой. Да и вообще - как-то так получилось, что машинка запросилась поменьше...
Денег много нет, по этому или сильно б/у иномарочный паркетник из не больших - такого, учитывая горький опыт знакомых с ремонтом и обслуживанием, совсем не захотелось.
По деньгам стала вырисовываться 4-х - 6-ти - летняя Шнива.
И тут меня зацепило.
Вызвонил и выловил всех знакомых, у кого машинка была, или есть и занудно, досконально пытал по поводу :smile_nod: И тех, у кого была, даже больше. Что получилось: из примерно тридцати допрашиваемых только один поругал. И то не свою, а служебную - мол, ломучая, только и чинят... Оно и понятно - не своё. А остальные очень и очень хвалили машинки.
Короче, направление было задано, осталось сделать выбор, и вот я уже 4000 км владелец чёрно-синей шестилетней Шнивки, с чем себя и поздравляю :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 окт 2012, 20:36  
Старожил
Старожил

1770
  •  1215
  • 57

•  12 окт 2009, 22:10

•  павловский посад

Оlegych, ты сделал правильный выбор! поздравляю!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 окт 2012, 20:41  
Профи
Профи

4412
  •  11003
  • 59
  •   4

•  17 июл 2009, 12:50

•  ХМАО, Сургут

Оlegych,
не,Кузьмич врёт. Выбор не правильный, спроси у Денсса ))) Влез в ШНГ по самые памидоры ))) Но нас тут есть )) Вливайся )))

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 окт 2012, 20:45  
Резидент
Резидент

300
  •  672
  • 31

•  04 янв 2012, 23:01

•  NiNo

нас все больше :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 окт 2012, 20:45  
Профи
Профи

7790
  •  18435
  • 53
  •   2

•  14 дек 2008, 21:26

•  Москва,Зеленоград

Spirit писал(а):
Оlegych,
не,Кузьмич врёт. Выбор не правильный, спроси у Денсса ))) Влез в ШНГ по самые памидоры ))) Но нас тут есть )) Вливайся )))
Врёт,врёт,точна врёт!!!! Сочувствую!!!!!!! :

Теперь Volvo XC90 3.2, по прозвищу "Барбос".

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 окт 2012, 20:56  
Участник
Участник

80
Автор темы
  •  133
  • 64

•  Новгородская обл.

Конечно, после УАЗки впечатления были ещё те.
До того машинок было разных, но все пузотёрки, по этому с ними и не пытался сравнивать - разные они хоть как, и полный привод есть полный привод - особенности свои. А вот после УАЗки - есть с чем сравнить. Первым делом разочаровал багажник :smile_bigsmile: Ма-а-аленький багажничек, шмурдяк распихать некуда, не говоря о грузе. Но потом понял - не нужны в этой машине ящики с инструментом, сумки со всякой хренью непонятно когда пригодящейся, и прочим, и прочим. Вполне достаточно домкрата, лопатки и основного инструмента, а это в уголочке лежит и не мешает.
И каким плюсом показалось то, что заднее сиденье раскладывается по частям. Практически столько же по объёму спокойно запихиваю, как и в уАЗик. Вопрос отпал.
Второе - она ростом маленькая. Всё-таки, хоть не пузотёрка, но сидишь пониже. Но это дело привычки, а машинка пониже в повороте поустойчивей будет. Единственное, что не очень, это двери. УАЗовские-то снизу скошены и на стоянке по соседним машинам не стучат :smile_nod: Но это тоже дело привычки, уже не напрягает, делаю зазор до соседних машин пошире, и всё нормально.
А вот то, что меня перестали бояться на дороге, это беда. УАЗики в этом плане посерьёзнее - прёшь, не боишься - никто не подрезает, не выскакивает :smile_bigsmile: А тут оно... повнимательнее приходится быть. И ещё - обзорность влево-вперёд. Стойка как то слегка мешает. Привыкнуть пока не могу, приходится головой дёргать вперёд, чтобы побольше увидеть.
Ну, про то, что машинка мягче и комфортнее даже и промолчу, это само собой, но по колдобинам приходится аккуратнее проезжать - не козлик, не ломанёшься...
А вот про ломучесть и всякие неприятные мелочи даже и писать не буду - я форум курил до покупки машины месяца четыре, так что знал, на что иду. Пока из всех работ только масло в движке сменено, остальное (тьфу-тьфу-тьфу) в порядке и в рабочем состоянии. А сломается - руки свои, голова тоже - починим.
А по поводу всяких бяк, так поступаю в соответствии с заветами старых Шнивоводов - трансмиссия пищит - делаю музыку погромче, удар в трансмиссии при переключении - мягче сцеплением работать надо... Ну, и в таком духе.

Так что - вливаюсь в стройные ряды доблестных российских Шевинистов, прошу любить и жаловать.
С уважением, Олегыч.

P.S. Есичо, я спец по бензоинструменту. Мало ли, пригожусь - пилы там, косы... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 окт 2012, 20:58  
Участник
Участник

80
Автор темы
  •  133
  • 64

•  Новгородская обл.

Спасибо, братцы!
Пока вторую часть :smile_nod: сочинял, вона уже сколько народу поздравили :smile_bigsmile:
Спасибо!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 окт 2012, 21:01  
Профи
Профи

6920
  •  23624
  • 49

•  15 фев 2006, 16:17

•  Рождённый в колыбели .... трёх революций

Spirit писал(а):
Оlegych,
не,Кузьмич врёт. Выбор не правильный, спроси у Денсса )))

И чо спросить у меня? :
Я смарю, сильно возбуждаю отдельную категорию граждан? : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 окт 2012, 21:01  
Профи
Профи

4412
  •  11003
  • 59
  •   4

•  ХМАО, Сургут

Оlegych,
Да ты ломанись по кочкам )) Потом сравнишь с козликом. Хотя. понимаю, жалко ))) Ну ты без фанатизма. По полицейским, например )))

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 окт 2012, 21:02  
Профи
Профи

4412
  •  11003
  • 59
  •   4

•  ХМАО, Сургут

DenSSS, Нравишься ты мне. Иногда. )) вот например, сейчас, после бутылька механджийскова ))))

Профиль Фотоальбом