Geralt писал(а):
Привет счастливые обладатели Шнив. Сбылась моя мечта, приобрёл новенький агрегат )). Приближается первый ТО. На зимовку машину поставлю в гараж. Есть несколько вопросов, решил найти ответы тут .
Первый - изменятся ли ходовые качества машины после первого ТО? Там вроде поменять все масла должны, подтянуть всё, заменить расходники? Пока машинка немного медлительная, напряг только при обгонах .
Второй вопрос - иногда появляется глухой, ровный стук напротив сиденья пассажира, где-то под капотом , жена говорит в бардачке, мне кажется под капотом, появляется как только завожу машину, всё пересмотрел, подозрение на чёрную банку –адсорбер вроде, или что-то под защитным кожухом мотора, все ремни в норме . Иногда этого шума нет . Стоит замарачиваться или дождаться ТО ?
Третий вопрос - при движении по неровной дороге, ямкам, бугоркам, иногда что-то кряхтит в районе правого заднего колеса, звук редкий, быстрый, появляется когда уж совсем хорошо качнёт на горке, как пластик об пластик трётся. – Что-то серьёзное может быть? Повторить это трудно , вот думаю, как на ТО про это сказать, уверен, что даже смотреть не будут пока там что-нибудь не отвалится, или они такие вещи даже смотреть не будут ?
И последний вопрос - машину ставлю на зимовку в гараж, слил омывайку, залил незамерзайку, попрыскал, чтобы в трубках не замёрзла. Что ещё нужно сделать с машиной? Отключить аккумулятор? Заряжать его зимой или для новой машины не обязательно, не разрядится ? Колёса подкачать или наоборот подспустить? Ещё пишут, что 2 недели постоит и густеет масло, а тут зиму простоит. Посоветуйте, кто не эксплуатирует зимой.
Поздравляю. Вливайся.
1. Если мастера не накосячат, то не изменятся. Если накосячат - изменится к худшему.
2. Это адсорбер. Он так и должен работать (время от времени трещать на холостых оборотах).
3. Это заводские амортизаторы СААЗ. У всех так, на скорость не влияет. Лечится заменой амортизаторов на более другие. Смотреть точно не будут.
4. Аккумулятор отключить и убрать в теплое место (хотя бы в погреб), если ездить зимой не планируется. Можно и даже полезно зарядить перед этим. Колеса накачать до нормального давления, с маслом ничего не будет.