18 мая мы с моей половинкой стали обладателями первой в нашей жизни НОВОЙ машинки - люксовой лаванды с кондеем, которая родилась 6 мая 2013 года
До этого первым единственным средством передвижения была(и сейчас есть) ВАЗ 2102 цвета "Коррида" получившая ласковое имя "Липисина"
К покупке шли долго и муторно, решили что будем брать "полный фарш", год собирались с мыслями и финансами, а когда накопили и решились, оказалось что не так то просто купить то что хочется... А хотелось не много не мало GLC "Феерия".
23 марта был совершён первый поход с автосалон. И направились мы в Аврору, сделали заказ и стали ждать(подробно тут
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... c&start=0).
25 апреля, устав ждать, решили проведать Автомир, искомый экземпляр был в наличии - не судьба(подробно тут
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... c&start=40.
Немного придя в себя после последнего визита, подумали и решили что красная - не наш цвет, не везёт нам с ним. Вспомнилось про новый цвет "Лаванда", который жена сразу по фото окрестила - "Шоколадка", другой вариант подкинула подруга, сказала что видела очень красивую шнивку по цвету напоминающую тёмную грозовую тучу - "Астероид".
Вот так и получилось что понравились два цвета "шоколадка" и "тучка". Только после этого было замечено что к этим цветам у нас тут же подобрались свои ласковые названия, а вот красную никак назвать не могли сколько не старались, совпадение? :
Решил позвонить в Яхрома - Лада, друг в феврале покупал там гранту, проходил ТО и остался очень доволен. Автосалон находится ровно между городами моего частого *у нас культурный форум* что довольно удобно. С мыслям "чем чёрт не шутит" набираю номер, спрашиваю есть ли в наличии интересующие цвета. Очень вежливый менеджер сказал что таких цветов нет, но сказал что в ближайшее время ожидают 2 автовоза и могут сделать заказ на завод чтобы погрузили именно то что мне нужно. Я был немного в смятении от того что всё так гладко, к улыбчивым(да и ко всем остальным) менеджерам я всегда относился с недоверием и этот случай не исключение, но хотелось верить... Потом первые майские праздники и никаких вестей. Думал в понедельник 6-го позвоню, узнаю как там дела, а не удалось, менеджер сам позвонил с утра пораньше и радостно сказал "Едет Ваша лаванда, сегодня погрузили!" До 9 мая естессно привезти не успели, 10 утром звонок "Приезжайте, смотрите".
Срываемся с женой из столицы захватив 50 тыр. на задаток, метро... савёловский... Яхрома... Сразу у платформы остановка автобуса, встали, ждём... жара градусов 28... пыль с дороги... проходит 20 минут - автобус приехал, но счастье было не долгим, закрыли переезд и ещё 15 минут в душном автобусе протянулись как полчаса. Сошли на указанной остановке и долго не могли найти автосалон, улица есть дом есть, а салона нет, как оказалось нужен был дом не первый, а первый "а" и расстояние между ними приличное. Местность очень холмистая идти тяжело и ошибаться вдвойне обидно :
Когда всётаки нашли салон и зашли внутрь первое что хотелось это просто отдохнуть и расслабиться в прохладном и кондиционированном помещении, менеджер сказал что машинку сейчас помоют и загонят чтобы мы посмотрели. Вот те раз, вот так сервис подумали мы, столько телодвижений чтобы мы просто посмотрели на неё. Пока машину готовили, мы удобно расположились в стоявшей в шоуруме белой шнивке. Менеджер пару раз подходил и отчитывался как идёт подготовка. Машинку помыли и загнали в зал, ещё на подходе как только я увидел её мордашку в дверном проёме, внутри всё перевернулось, такая красивая, блестящая... незнаю как описать... любовь с первого взгляда...
Жена сидела на пассажирском просто молчала и улыбалась, я раз 10 обошёл вокруг машины, похлопал дверями, забрался внутрь, разрешили завести, двигатель работает ровно и тихо, поигрался педалью газа, включил кондей, свет, всё нравится! Менеджер стоял и терпеливо ждал пока мы налюбуемся, паралельно рассказывал про то как их командируют на завод, какие изменения были в последнее время, вообщем продемонстрировал неплохие знания по данному автомобилю.
Решено, берём! Пошли оформлять документы, попросил птс - дали посмотреть, копию взять не получилось, сказали что вышлют по электронной почте чуть позже так как машину ещё не оприходовали. Оставили 50 тыр. задатка взяли прайс на допы и домой. Всю дорогу не переставали удивляться что в Яхроме, маааленьком городке, есть нормальный человеческий диллер, который по обслуживанию даст фору многим московским. На радостях решили поставить у них StarLine A61, тем более что цена за установку не высокая и потом будет простор для творчества :
Копию птс прислали 13 числа, тут же пошёл в тов. Мурлыкину и застраховался, за что ему отдельное спасибо.
18 мая, утром, с пачкой денег, с тестем и женой поехали в Яхрому, забирать нашу Шоколадку. Документы оформили быстро, машину опять помыли, ещё раз осмотрели пощёлкали потыкали, завели, менеджер отдаёт ключи и я выезжаю из бокса! Ощущения непередаваемые, первая мысль - надо где-то запарковаться, выехал запарковался, собрался с мыслями, сделал пару кругов по парковке вродь немного привык и в путь, на заправку, получать номера. Ехал, привыкал, жена заметила что я очень серьёзный и на себя не похож, а всё по тому что первую и вторую пару раз включал с хрустом-не дожимал длинное сцепление. Номера получили довольно быстро, очередей небыло. Достались В075РЕ, ну и лан надеемся не будет вредничать. И вот как только получил номера ощущения от вождения абсолютно изменились, как будто всю жизнь на ней только и ездил! Поехали показались друзьям, родителям и на обмывку
Сейчас уже накатал 700км, к авто привык, Шоколадка радует, замечаний никаких нет, едет и везёт, всё как положено ТТТ, динамика достаточная и постепенно растёт. Никак не освою параллельную парковку : . Поставил музыку в штатные, прикрутил номера на мебельные болты, заказал у отца секретки на колёса. Успел уже провести небольшую спасательную операцию - на даче тесть решил поставить ланос на моё место после дождя, сел тут же, пришлось дёрнуть, на понижайке даже не почувствовал что что-то привязано сзади. Погордился на парковке, когда парковался задним ходом не заметил пенёк который оказался под левым передним колесом, охранник выпучил глаза "не проедешь, давай вперёд!", я выглянул осмотрел препятствие, улыбнулся, ж-ж-ж-ж-ж...прыг и запарковался
(3.06.13)UPD: Шоколадка прошла уже 1300 км, обзавелась секретками на колёса - круглые гайки с отверстием смещённым от центра.
На 800 км появился шелест в коробке на нейтрали, при выжиме сцепления пропадает, и после 90 км/ч начинает зудеть рычаг кпп. Почитав соответствующие темы понял что это нормально, но на ТО моск официалам попарю

В остальном шнивка радует, динамика растёт и пропорционально падает расход(всё как вы обещали

). В дороге не устаю совершенно, даже после 3 часов в воскресных пробках готов был проехать ещё столько же, сидение идеально, по крайней мере для меня.
На выходных было первое, боевое крещение. Ездили на озеро Усад, в Тверской области. Полазили немного в каках. На понижайке с блокировкой, по пороги в жиже, машинка играючи доставила к месту назначения четырёх человек. Пассажиры в шоке, я счастлив, ну как тут не гордиться
Как и обещал немного фото.