pavrao писал(а):
Eddy21, поздравляю, пусть радует. С гарантии слетел? - я про чип-тюненх.
Спасибо!

Не, чип-тюненх на гарантию не влияет, точнее - никоим образом не отслеживается при ТО. Предыдущую Калину тоже чиповал сразу после покупки - ни разу у диагностов вопрос не возник.
лёха5 писал(а):
Поздравляю,как очучение после калины?
Интересные остчустчения

Если до сих пор со сменой машин (за исключением пары Нив ненадолго лет 10-15 назад) происходили какие-то "количественные" изменения (динамичнее, маневреннее, гремучее, экономичнее, мягче, эргономичнее и т.д.), то с покупкой Шнивки произошел качественный переход на совершенно иной уровень автомобилизации. Фактически, первые пару дней пришлось, можно сказать, заново учиться ездить ))) Но с каким же удовольствием это происходило! Как интересно оказалось менять философию автовождения
Калинка у меня была очень удачная и живая, юркая и резвая. Весь ее потенциал использовался на полную катушку, и все мои друзья в один голос уверяли меня, что на Шниве я исплююсь, пытаясь ездить в обычной своей манере. Ошибались друзья ))) Новый стиль езды мне нравится ничуть не меньше, а уж как греют душу новые возможности!!!
Хотя, строго говоря, вопреки ожиданиям, оказалось, что Шнивка не такой уж и овощ в городском потоке. С нетерпением жду первого ТО, когда поменяются в агрегатах все жижи, и уже можно будет начинать нормально крутить двигатель, а то нынешние 3-4 тыщ.об все таки маловаты для нормальнодинамичной езды
В общем, вкус внедорожника уже вкушен, и теперь даже утром с удовольствием начал просыпаться, предвкушая очередной день за рулем нового любимца )))