Пришло через сайт предложение о выкупе. 2012 год, 47т.км, с кондеем, подушками и АБС. Проблемы с кузовом, почти все детали под перекрас. Посмотрел фотки, посмотрел машину, договорились и выкупил за приемлемую цену.
Машина оказалась интересная, первый хозяин - газета Авторевю. Купили для ресурсных испытаний и соревнований с Дастером. После окончания ее выкупил сотрудник авторевю (Женя, привет, если читаешь), ну и через год продал мне.
Авторевю:
http://www.autoreview.ru/search/?q=%F8% ... D%E8%E2%E0
http://www.youtube.com/watch?v=pT8dSIAzSpo SaveFrom.net
http://www.youtube.com/watch?v=Du-KHSyCMTo SaveFrom.net
Кому лень читать - они, помимо всякоразных издевательств, царапали все кузовные детали и загоняли Шниву и Дастера в солевую камеру. Никто не победил. А новый хозяин как сумел подкрасил царапины - получились эдакие заплатки по всему кузову. Еще левая передняя сторона слегка бита - нужно чуть поправить лонжерон, поменять усилитель бампера. Я давно искал замену нашей разъездной Шниве (с 777 на бортах, многие видели), и когда появилась эта, я тут же продал 777 и забрал ее.
Гелик второй месяц в покраске - некогда делать бесплатную. Соответственно, два месяца на Шниве. Сев на эту, я вдруг понял, что все, чего мне не хватало в 777 - есть. Кондей - зверь! Тормоза с АБС=без колдуна - почти идеал. Ну и нужда в деньгах, Люблинка сожрала значительно больше, чем планировал. Короче, покатавшись неделю, решил: Гелика после покраски продать (этот лям закроет дырку, которая очень мешает), и покататься на ШН, как в старые добрые времена.
Не знаю, надолго ли это все, но эта машина полюбому останется надолго, поэтому в планах сделать из нее шоу-кар.
Концепция: городской внедорожник, готовый для умеренной грязи, без соревнований, с привлекающим внимание внешним видом. Все строго, эстетично, сразу характеризует хозяина. Проедет дальше всех на шашлыках и охоте, и не тошнит на трассе, и набирает сотню не более, чем за 12 секунд. Ну, на данной машине конечно будет реклама, но не банальные наклейки, а рельефная, еще сам точно не знаю какая, но красивая. Соответственно:
1. Шина 215/75R15 (БФГ МТ ессно) + лайт-лифт + шнорк + лебедка.
2. Покрас в белоснежный с блестками Раптор, крыша и отштамповка капота - черные, ну и еще черные деталюшки.
3. Турбина
4. Люстра из светодиодных фар, ксенон, омыватели фар, парктроник сзади
5. Хорошая музыка.
6. Обдумываю....
Все. Можно смеяться!............. : : :
01.06.14 Отмыл, поставил колеса, проставки "лайт-лифт", аммо Плаза и кулаки с 2х-рядниками+ новые ступицы. Заменено: тормозные диски, рулевые тяги с маятником, трос ручника с колодками, верхние шаровые, глушитель, резонатор (солевая камера, матие), мех. натяжитель, промыт дроссельный патрубок, форсунки, заменены все жидкости, масла и ремень с роликами.
24.06.14 За выходные выправили левый лонж, потянули панель, подправили зазоры, и пока опять собрали. До покраски. Рисуем с художницей эскизы "боевой раскраски". Для затравочки:
26.06.14 Заключил дилерский договор с Диасом, забрал первую турбину. Скоро буду ставить, катать, потом предложим всем желающим.