Здравствуйте!
Принимаю соболезнования, сочувствия, поздравления и т.д.
В конце марта приобрел Шевроле Нива 2019 GLC Млечный путь.
Про покупку:
Брал в Автомире на Иркутской.
Взял в кредит (на год), чтоб попасть в программу Семейный автомобиль. Кредит в Совкомбанке.
Удалось отказаться от страхования жизни, от всяких спецпредложений от салона и прочих "весьма полезных"...
Из допов взял антикор, подкрылки, фаркоп квадратный, поперечины аэродинамические на рейлинги (багажник).
Ну и КАСКО на первый год 35800р
Салон комиссию взял "за услуги консультаций" - 10000р
И в кассе комиссия еще была ~1190р (везде обдирают)
Банк навязал еще платные смс-информирование - 400 с чем то в месяц - включили в кредит.
И еще карту впарили какую то золотую +5000р в сумму кредита.
На следующий день после покупки и постановки на учет сходил банк и отказался от смс и карты - сумма кредита уменьшилась.
Итого машина + комиссии + допы + переплата по кредиту: 747 920,45 ₽
Кредит буду гасить большими частями за три месяца - еще порядка 10000 сэкономлю (как погашу - посчитаю).
На покупку ушел целый день. К 11 часам приехал. В 17 только уехал.
Вкратце все. Вопросы будут - задавайте. Пока еще кое-что про процесс покупки помню.
Теперь про ощущения:
Могу сказать только, что по большому счету к машине претензии только две (да и то знал, что беру) - еле едет (можно за немного денег слегка ускорить) и шумная.
В семье есть еще Golf Plus 102 лошади. Я думал, что гольф у меня овощ. Но все познается в сравнении.
Ну а остальное сравнивать с гольфом - не имеет смысла.
На 100+ км за один присест еще не катался. Про сидушки ничего не могу сказать. По первым впечатлениям - норм все.
С переключением передач проблем нет, за исключением - блок диффа не всегда включается (в пробках пока стою пробую переключиться туда-сюда). Никакой перегазовки и двойного выжима не требуется (а не, иногда на заднюю требуется).
Полный привод едет совсем по другому по сравнению с передним. Особенно заметно при трогании в горку и при проходе поворотов. Ощущение, что машине это дается гораздо легче.
Штатная музыка ни о чем. Буду менять. Ну и остальные доработки/улучшения в планах, которых миллион.
Подвеска радует своей непробиваемостью (надеюсь это надолго)
Машиной доволен. Надеюсь, что и дальше будет радовать (через левое тьфу*3 + (тук по дереву)*3)
Брал как вторую в семью. Одной стало маловато. Супруга тоже рулит.

Посчитал расход: залил до отсечки. Проехал 313 км. Залил до отсечки - влезло 42,61 литра (ну колонка на АЗС так показала). Получилось 42,61/313*100=13,61л/100 км средний расход.
Буду дальше в период обкатки смотреть.