С прискорбиемЪ имею честь сообщить всему уважаемому сообществу, что сегодня, Осьмнадцатого августа, мой верный Шевик отошел... какому-то перекупу.
Каюсь и сознаю, что предал своего друга, который пять лет безропотно и без поломок возил меня и все, что в него и на него взваливали. Он не был ни гламурным, ни брутальным. Он просто делал то, что с него требовали. Всегда безропотно и безотказно ехал за 500 или за 3000 верст, ждал хозяина на лютом морозе и на дикой жаре, не кипел в пробках и не грелся на предельной скорости, не морозил содержимое своего салона, и по мере сил без кондиционера пытался охладить вентилятором в жару...
Пять лет мы делили на двоих с тобой автострады и проселки, грязь и гололед, пыль и бетонки. Ты с благодарностью принимал пластмасски и железки, которыми заменялись вышедшие из строя. Если хозяин забывал, ты робким скрипом, или стуком напоминал о своих хворях, но никогда не притирался к обочине, беспомощно моргая "аварийкой". Тебя унижали на трассе понторылые "икс-пятые" и "кайены", тебя не читали за полноценного брата "котлеты", подготовленные по ТР-3. Но в тебе всегда билось храброе сердце. Ты мог зачмарить офисного хомячка на кредитном "фокусе", обойдя его на 163 км/ч по бортовому компьютеру, и ты мог смело броситься выручать застрявший в болоте квадрик.
Мой Шевик! С сегодняшнего дня тебе уготована иная судьба. Может быть более героическая, может быть более спокойная. Одно могу сказать точно - твой, теперь уже бывший хозяин, никогда не станет подпирать твоих собратьев на обгоне, никогда не затрет их в пробке, никогда не скажет дурного слова про Шевики. Ты навсегда останешься в моем сердце, мои дети будут передавать из поколения в поколение семейные предания о безотказном и безропотном четырехколесном друге, имя которому Шевик.
Аминь!
Блин, сердце щемит и слезы на глазах! Это не стеб, это крик души. Друзья, хоть и пересел я на иностранный JEEP, но как сегодня было здорово проехаться за рулем своего Шевика. Все бы было радужно, если бы не знать, что гоню его на авторынок. Ну не потянуть мне две машины, да и сгниет мой друг без вольного ветра в гараже. Скрещиваю пальцы и молюсь шоферскОму Богу за то, чтобы судьба моего Шевика отнеслась к нему так, как он этого заслуживает.
_________________ С 2018 на Ниве 214
|