Вот и форум поменялся и 8 лет со ШНивой пролетели как один миг. Забавно, что первое (может, конечно, не единственное) сообщение на новом форуме будет прощанием. Ну да всё равно я был плохим соклубником и форумчанином: всё больше читателем.
Шнивку приобрёл в конце 2007. 4-летняя машинка, явно слегка подбитая, но выправленная. Пробег 23т и цена 237тр.
Приключений было не так уж чтоб очень много. В покатушках не участвовали, хотя по лесам и полям ездили иногда. В основном же катались по дальним и не очень закоулкам страны, по номинально существующим "дорогам с твёрдым покрытием". "Пиком карьеры" стали три заграничных вояжа:
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=44779http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=48476http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=53400К чести машинки все прошли отлично. Только в последнем открутилась гайка трапеции стеклоочистителей.
А вот счета с сервисов всё увеличивались. К некоторым организациям есть претензии как по качеству деталей так и вообще обоснованности ремонта.
Всего за 8 лет (и 83т пробега) было потрачено по заказ-нарядам 207тр. Масло и некоторые запчасти, как правило, покупались отдельно.
Эвакуатор потребовался один раз летом 2014 - раскололась некачественная ступица переднего колеса, установленная в 2011 в НИВА-М
http://niva-m.ru/ (пусть страна знает своих "героев").
Тем не менее эти 8 лет были (пока) в жизни самые счастливые. Семья появилась и удвоилась ;) Повидал много интересных мест. Познакомился с многими интересными людьми. Работа (3х тьфу) радовала ростом з/п и тоже была интересной. Обзавёлся собственным жильём без долгов. Пожалуй поломки и неприятности с авто, несмотря на всю заботу и ТО 2 раза в год, были самыми "тёмными страницами".
Итак, общее впечатление:
По характеристикам супер-автомобиль. Проходимость на высоте. Салон большой и комфортный (для нашемарки). Не раз и не два вызывал удивление количеством вещей, которые можно перевезти. Из запомнившегося: дверь 2000х700, столешница 1400х800, 5 человек (кроме водителя) со 100-литровыми рюкзаками. Отличный обзор - пусть кого-то смущает "аквариум", но отвыкать от него придётся теперь долго.
Но с другой стороны наличие полного привода расхолаживает. Особенно зимой на дорогах (или их подобиях) потеря бдительности может обернуться заносом. Качество пластика салона и прочность мелких деталей не на высоте. Ремни безопасности короткие и ненадёжные. Капризная электрика: машина так и не приняла БК - перегорал 3 раза, два ремонтировал, потом забил. Вообще почти все агрегаты (кроме ДВС) в машинке были заменены. Напомню, пробег на момент продажи всего 106т. Стеклоподъёмники менялись по 2 раза. Старался ими не пользоваться почти, но очередной раз сломался как раз при объезде автосалонов. Это стало последней каплей. Ну и расход в городе 14 (хоть и 92), на трассе 9 удручает.
В любом случае для семьи из 4 человек машинка уже маловата (а для детей и высоковата, не натаскаешься) и некомфортна.
Отдал по трейд-ин с мятой дверью и "цветущим" от сколов капотом за 70тр.
Взял Citroen C4 Picasso со 116-сильным дизелем. Смена радикальная, но назревшая. По работе езжу теперь каждый день по городу, а две машины в семье пока явно не нужны. Новый авто тут обсуждать не будем, но, если интересно, спрашивайте.
Всем ровных направлений и с Новым 2016 Годом!
PS: Прикреплять файлы форум не позволяет, поэтому так:
Шнивка у Рейхстага

Французский космолёт:
