bvm1954 писал(а):
Но пересаживаться на авто преклонных лет или новую пузотёрку желания нет.
+1
Я на ШН пересел после того, как прикончил свою пузотерку удачно поймав камень поддоном двигла. Да так удачно поймал, что загнул поддон четко на приемную трубу масленного насоса, полтора км после этого проехал и вкладыши провернул. Тогда то и понял что с моим образом жизни нужно что-то повыше.
Щас как вспомню. Мало того что запчасти просто ахренеть сколько стоят, а 12-ти летнее, пусть и собранное в японии, авто с пробегом больше 350тыс ломалось довольно часто (один сгнивший передний подрамник + замена в 25р вылезло). Так в добавок все эти заседания в самых элементарных лужах, которые даже тазики проскакивали без проблем, постоянные мысли "А проеду ли я здесь? И если проеду и дождь пройдет, как буду потом выезжать", зимой вообще одни муки и страдания были. Брррр.
Да динамики нет, да комфорт по сравнению с моей бывшей мицу отсутствует, да багажник не такой огромный (тоже отсутствует по большому счету). Зато еду куда хочу, как хочу, и в любое время года.
За последние пару лет разворачивался только один раз, этим летом. У здоровой лужи, которую ввиду рельефа местности хрен обьедешь. И то наверно окунулся бы в нее, если бы не увидел девочек на лифтованной трехдверке черпающих воду из салона

которые сказали "не едьте туда, там глубоко". А так - больше газу и полный вперед!!! И плевать что потом за трактором идти.
P.S. Пару недель назад покупаю овощи у горцев возле дома. Подьезжает мерин крутой и здоровый, вытряхиваются два бритых лба набыченных и идут ко мне. "Твоя машина?" и кивают на мой тарантас. Первая мысль "ну началось, подрезал где, дорогу не уступил, или еще че. Щас будут морду пытаться набить". Отвечаю "Да, моя". И тут лицо у него прям подобрело и начался разговор "а че, как она, часто ломается, сколько стоит". Рассказал им более-менее, обьяснил. Сказал что такую тысяч за 150-200 можно найти. Выяснилось что бритый хочет шниву на зиму взять, потому что мерин нулячий и жалко его по нашим краям зимой катать (вообще не представляю как после нового s500 можно сесть в шниву). Конец разговора вообще убил "продай за 180". Посмотрел я на нее, подумал, "а что я куплю?" Даже если сотку добавить, то всеравно ничего путевого не возьму. К тому же эту знаю уже вдоль и поперек, и знаю откуда подвоха точно не ждать. И отказался. Правда жена дома сказала что я идиот, и что может стоит поехать этих типов поискать и согласиться

потому что "ты уже надоел со своей нивой"

А я вот о своем решении не жалею, и вообще прихожу к мысли, что я ее хрен кому продам. Если жизнь даст, куплю машину почеловечней для семьи и дальних поездок, а на этой буду на рыбалки - грибалки, шашлыки и зимой гонять, пока в труху не перегниёт
Как всегда море букав, извиняйте))))