carmack писал(а):
... отчёты будут? :
Отчеты обязательно будут.
Ну а пока первые впечатления...
Кузов: хорошее качество подгонки всех деталей, зазоры минимальные. Вообще машина смотрится, на мой взгляд, очень гармонично. По форме кузова, размерам и пропорциям это какой то корейский симбиоз Мерса ML и Лексуса RX и как мне показалось, достаточно удачный.
Стоит отметить удобство доступа в багажник, чтобы закинуть туда мелочевку, можно открыть просто стекло, не открывая всю дверь.
Салон: все достаточно продумано и удобно, посторонние шумы и скрипы отсутствуют, как класс.
Передние сидения очень удобные, с полным набором эл. регулировок . По габаритам немного пошире Шнивы, но не на много. Задним пассажирам очень комфортно, при полностью отодвинутом назад водительском сидении, места сзади полно. Вообще приятно поразило обилие всяких бардачков, ниш и ящичков (даже под сиденьем переднего пассажира есть объемный выдвижной ящик), не говоря о всяких подстаканниках и очешниках. Мне очень понравилась ниша в полу багажника, в которую влезло все барахло, включая инструмент, аптечку, трос и прочее, что в ШНиве лежало в багажнике.
Объем багажника — это конечно не сотка круизер, но для потребностей нашей семьи его хватит за глаза (пес теперь переехал в багажник, и потерялся в его размерах:smile_nod:.
Подвеска: первым делом, как пригнал полез в яму, посмотреть что и как.
Ну чтож... это далеко не паркетник. Все агрегаты через хорошие демпферы собраны на раме (отсюда и отсутствие вибраций и трансмиссионных шумов в салоне). До середины коробки стоит защита «шериф». Мощность подвески впечатляет, ну поездим — посмотрим насколько она живучая, по краеней мере при пробеге в 65 тык. сразу после покупки, я поехал и по чесному с первого раза прошел инструментальный контроль. Да по поводу карданов — сзади стоит обычный с крестовинами, передний — у раздатки крестовина, у переднего моста — ШРУС. Все крестовины и шлицевые шприцуются.
Двигатель и трансмиссия: Как раз то чего мне больше всего не хватало в Шевике, это запаса мощности. Здесь этого даже в избытке, всетаки 200 лошадей (если точно - 197). Первое время привыкал очень бережно обращаться с педалью газа. Двигатель очень тихий, на холостых практически не слышно, при интенсивном разгоне дает о себе знать приятным урчанием.
К работе коробки автомата надо привыкать, она самообучающася, поэтому после долгих поездок по городским пробкам, на трассе нужно какое то время чтобы она сменила алгоритм работы, но это не напрягает, можно переключиться и в ручной режим, тогда переключайся, как считаешь нужным.
Ну а поезжу больше — распишу поподробнее.
p.s. Еще заметил такую вещь, Шнивка она была как живая, постоянно хотелось чегой то подделать, усовершенствовать, ну короче как то приложить руки. Здесь же все как то достаточно скучно. Куда не сунься, все уже придумано за тебя. Как то это не по нашему :? .
Будем думать..... :