Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 215 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 ноя 2010, 13:31  
Профи
Профи

6920
  •  23624
  • 49

•  15 фев 2006, 16:17

•  Рождённый в колыбели .... трёх революций

Блог: Просмотр записи (0)
Иваныч боб-43 писал(а):
Ну это для вас, авто -вроде нового пиджака.а у меня отношение другое.Вам сел и поехал надо,и желательно чтоб машинка сама ехала.и сама тормазила.А я сначало узнаю характер ее.где болячки.и что она любит-и при умении и движек тянет.и подшипники ступицы-не разваливаются.

Для "нас" авто - это сложный технический механизм, надежность и эксплуатационные свойства которого, никак не зависят от любви. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 ноя 2010, 13:33  
Профи
Профи

6920
  •  23624
  • 49

•  15 фев 2006, 16:17

•  Рождённый в колыбели .... трёх революций

Иваныч боб-43 писал(а):
Стиль вождения и отношение к машине-и стаж почти одинаковый,.

Это как? :

Цитата:
так вот он уже два раза подшипники ступицы менял.а я нет

Вот видишь! Человек любит свою машину, а ты нет! : : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 ноя 2010, 13:40  
Профи
Профи

13247
  •  72602
  • 72
  •   205

•  15 фев 2009, 21:02

•  Москва Нагатино!!!

У него пробег на логане по Москве втрое-просто и работа такая .что летать надо,поэтому поламал. Просто запиарили,что Шнива ломается.а Логан нет,а еще все ПэТэУшникам ее в руки дают-после этого естественно-Шнива -Гамно-иномарка прелесть. Просто вы не умеете Шниву-готовить,вот и невкусная-получается. :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 ноя 2010, 14:14  
Профи
Профи

2100
  •  5751
  • 61

•  22 июн 2004, 08:55

•  Петербург

Не, ребята, давайте будем объективны! Главным недостатком ШНивы является отвратительное качество запасных частей. Я уже неоднократно говорил, что поставленная на замену деталь может оказаться хуже поломанной, на место которой её поставили. Но список поломок топикстартера впечатляет! Это ИМХО что-то из области фатального невезения или самого, что ни на есть безобразного отношения к машине!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 ноя 2010, 14:30  
Старожил
Старожил

1680
  •  4242
  •   1

•  19 дек 2003, 00:40

•  Санкт-Петербург

Тушкан, мне как то беларус на погранпереходе сказал что, х- трайл гавно!!! я ему хотел сначала пенделя залепить, а пото м просто спросил:друг а че так? ты на нем ездил? и он рассказал что купил 6 летний ниссан, с пробегом под 600 000 км и за год еще отъездил на нем 120 000 км, перевозя на нем шмотки из польши по самую крышу. : конечно у него амортизаторы полетели, стойки и еще какая то лабудень из трансмиссии!! И вот после этого я даже не стал ему говорить что ШНГ тоже :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 ноя 2010, 14:33  
Профи
Профи

13247
  •  72602
  • 72
  •   205

•  15 фев 2009, 21:02

•  Москва Нагатино!!!

В том то и дело-запчасти шас лепят на коленке-в армянских гаражах,а определить заводские комплектующие очень-трудно.Жи Эм тоже не лыком шит,он меняет поставшиков как перчатки,и повышает качество сборки,вот карданы шрузовые-у заводских машин-без претензий,а что в запчасти идут-даже того-же СиМа-караул.. Поэтому если сам не понимаешь в машине.нефиг ее доверять спецам по каждому чиху,она им не родная,а источник дохода,и чем больше ломается тем им лучше.Щаз редко можно найти добросовестного механника и запчасть-этот комплекс и делает из Шнивы-дрянь

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 ноя 2010, 14:35  
Старожил
Старожил

970
  •  3724
  •   7

•  25 май 2006, 14:38

•  Уфа

Блог: Просмотр записи (1)
У меня тоже друг был счастлив до рыбалки на той неделе, когда продал Шниву и купил б/у Х-трейл, ездил с начала лета у него теперь кондиционер автомат и все дела.
Все было хорошо, все было отлично, только там где я ехал неторопясь, выкручивая колеса из колеи, в общем ехал туда - куда повернул колеса.
И сцуко 3 часа толкали, домкратили, подкладывали палки, копали лопатой под его долбанным Х-трейлом, все грязные и только в 12 ночи вместо 9 вечера, а завтра на работу.
Нахрен такие мне приключения - давай тяни его машину, когда у него колеса в воздухе висят и его Хреновый Трейл висит на пузе в колее. Как только количество палок и досок сравнивается с глубиной колеи ХТ (Хреновый Трейл) начинает двигаться проезжает полметра и обратно сваливается в колею. Видите ли на его ХТ мудовые колеса смотрятся плохо, и краску на зеркале он об дерево покорябал- полный финиш -трагедия.
DZR - поздравляю, Шнива не ваш выбор, сейчас самое то!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 ноя 2010, 15:10  
Профи
Профи

5725
  •  25528
  • 57
  •   33

•  19 янв 2008, 11:19

•  Москва - Н.Новгород

Чё спорите?
Шнива - гамно! И точка.
ЗЫ: На своей отъездил 75тык пока. Поменял только подшипники по кругу. Ну я ж по соревнованиям езжу. Броды есть всегда и иногда доооолго в них сидишь. А подшипники негерметичны. Вот и всё!!!
Ах да! в сервисе поменял один раз кнопку стеклоподъемника. И сам поменял одно "очко" на рампе гидрокомпенсаторов.
Мыл еще часто - цуко пачкается быстро, что о недоприводах не скажешь : : :

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2010, 17:04  
Резидент
Резидент

50
  •  183
  • 48

•  28 ноя 2009, 21:51

•  Новосибирск

Цитата:
Вывод для себя сделал один это не машина ,А конструктор для желающих научиться ремонтировать автотазы.И все кто задумывается о пакупки такого авто,еще раз подумайте,а нужен ли вам автомобиль с мотором от копейки и с ходовой от нивы 70г.выпуска.
Это в точку: а нужен ли вам такой автомобиль?! Особенно если вы из нового поколения автолюбителей, знающих об автомобилях только то что их нужно заправлять бензином и в раз в сезон менять резину. Особенно живущих в городе и ездящих исключительно по асфальту. Особенно если мысль о гаечном ключе наводит тоску. Особенно ведущихся на авторитетное мнение суперспецов из СТО что вам СРОЧНО!! нужно промыть форсунки/заменить помпу/ стойки/ карданы/салейтблоки... Особенно с уровнем з/п выше среднего. Особенно считающих , что ежегодная замена стоек или ремонт автомата в б/у иномарке стоимостью рубасов так в 40-50 это так, мелкие неприятности.
Шнива- это автомобиль не для домохозяек, и именно за это я её люблю. На носу зима, и я думаю об этом времени года с удовольствием, а не с ужасом, "Как я буду ездить, ежели метели, гололёд, колеи и т.д." Вы ошиблись, и ошиблись сами. Но, советовать другим не покупать авто какой либо марки, это всё равно, что советовать не ездить на покатушки типа" областная грязь" Там ведь грязно, сыро и холодно. Гораздо приятнее дома на диване с пивом. А люди ездят, соревнуются и О УЖАС! получают от этого удовольствие.
Честно, достали вы со своим негативом и не только на нашем форуме.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 ноя 2010, 17:15  
Заслуженный Администратор
Заслуженный Администратор

3710
  •  16703
  •   3

•  01 дек 2003, 11:48

zharis,
Ремонт АКПП в 40-50 ? :smile_nod:))
товарищь ремонтировал АКПП (не официалы) на Пахеро 3 (120 тыс. пробега !) - ремонт 89 тыс. 700 руб.
так не сделали до сих пор - проблемы остались. Вчера отвез в сервис подменную раздатку от паджерика- т.к. "мастера" говорят что дело в ней...
так что 89 тыс- похоже это ещё не всё....

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 215 ]  На страницу Пред.    След.