Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 26 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 июн 2011, 08:05  
Резидент
Резидент

200
  •  738
  • 45

•  08 сен 2010, 08:28

•  Калуга

Блог: Просмотр записи (0)
said, ты Шниву продал свою? Если да, то на что заменил?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 июн 2011, 08:05  
Профи
Профи

4210
  •  8602
  • 65

•  07 апр 2011, 14:04

•  Нижний Новгород

Фиг знает, но во всем мире (как правило) машины делаются что бы на них ездили не автослесари, не инженеры, не специалисты по холодильным установкам, а обычные чайники. И прохождение плановых ТО вполне достаточно для беспроблемной эксплуатации. С нашемарками, увы, не так. Наш автопром даёт очень много поводов для самосовершенствования. Когда я юзал детища Советского автопрома, а на весь Н. Новгород был только ОДИН ВАЗовский сервис, то постоянно изучал пособия по ремонту, устройству и принципам работы узлов. Подходы к потребителям своей продукции у нашего автопрома с тех времен абсолютно не изменились.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 июн 2011, 08:10  
Резидент
Резидент

200
  •  738
  • 45

•  Калуга

Черный Док, да понятно это все. Качество не дотягивает, скажем так. Но есть конкретный выбор. Было бы у меня больше бабла, купил бы себе соренто или кайрон, но увы, сколько налички скопил, столько и получил за свои кровные (кредиты ваааще не приемлю).
Считаю Шниву нормальным авто за свои деньги, но требующим пристального внимания, так как та же самая трансмиссия намного сложнее, чем у пузотерок.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 июн 2011, 08:18  
Резидент
Резидент

40
  •  332
  • 40

•  03 мар 2010, 13:56

•  Россия

Роман Новичёк, said на Chevy Cruz пересел

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 июн 2011, 08:19  
Профи
Профи

4210
  •  8602
  • 65

•  07 апр 2011, 14:04

•  Нижний Новгород

Роман Новичёк писал(а):
Черный Док, да понятно это все. Качество не дотягивает, скажем так. Но есть конкретный выбор. Было бы у меня больше бабла, купил бы себе соренто или кайрон, но увы, сколько налички скопил, столько и получил за свои кровные (кредиты ваааще не приемлю).
Считаю Шниву нормальным авто за свои деньги, но требующим пристального внимания, так как та же самая трансмиссия намного сложнее, чем у пузотерок.

С этим согласен полностью. У меня такая же фигня. Хрен бы Шниву купил бы если не романсы от финансов. Тем более избалован новой япономаркой. Купил бы ниссановцев- или Х-трейла или Следопыта. Но знаю на что иду. Нужен полнопривод за конкретные деньги.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 июн 2011, 08:20  
Резидент
Резидент

200
  •  738
  • 45

•  Калуга

Я себе тоже круза хотел и даже тестдрайвил его на 1.8 автомате. Но уж очень он низкий, не для моих целей. А так- машинка зачетная.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 июн 2011, 08:25  
Профи
Профи

6454
  •  16901
  • 48
  •   0

•  02 апр 2007, 20:42

•  Сочи - Дагомыс

Ну вот не верю я, что за год, при бережной эксплуатации можно убить подвеску Нивы/ШНивы. Уж что я с ней вытворяю... И то, шаровые уже за 90 тыс, сайлентблоки только раз менял и то не все...

Ну стабилизатор и рычаги оба гнутые, ну втулка балки лопнула, но это было при таких ситуациях, что на другой машине просто вырвало бы все нах! А я уже тысяч 15-20 так езжу, уже все купил, но руки не дойдут заменить.... :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 июн 2011, 08:27  
Резидент
Резидент

200
  •  738
  • 45

•  Калуга

Айк, а не кажется ли тебе, что бережная эксплуатация Шнивке только во вред? :smile_bigsmile: Такое ощущение, что она сама просится на бездорожье, а от асфальта ее тошнить начинает!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 июн 2011, 08:53  
Резидент
Резидент

50
  •  196
  • 46

•  23 окт 2008, 15:10

•  Булгария

Роман Новичёк, FarIvan, правильно сказал и взял именно 1,8 автомат от нивы оличается только дорожным просветом а аппетит точно такой же средний расход сейчас 12,5 литров :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 июн 2011, 08:58  
Резидент
Резидент

40
  •  332
  • 40

•  03 мар 2010, 13:56

•  Россия

said, после обкатки значительно меньше будет кушать. Каптива например во время обкатки ест около 30 :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26 ]  На страницу Пред.    След.