Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 21 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 дек 2014, 13:33  
Новичок
Новичок

10
Автор темы
  •  16
  • 46

•  25 фев 2012, 17:37

•  Бийск

Блог: Просмотр записи (0)
carmack писал(а):
Игорь Игоревич, иностранцев лучше брать с акпп... дизель + AT мегакомфорт. Вообще конечно удивлен таким отзывом про салон кпп и крепеж.

Я и сам удивлен и даже взбешен. На праздниках поеду к дилеру с претензиями.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 дек 2014, 17:58  
Старожил
Старожил

790
  •  1864
  • 55
  •   1

•  23 окт 2009, 02:21

•  питер

Игорь Игоревич писал(а):
Я вот тоже на эту легенду купился. А оказалось - типичный совковый автомобиль (собран-то в Калуге). Передачи переключаются только с двойным выжимом и перегазовкой (МКПП). Чтобы переключилась раздатка - должно сильно повезти. Пластик стучит и скрипит как на раздолбанной "девятке". Сиденья болтались (подтянул). Двери и капот не отрегулированы, замки тоже не отрегулированы. Антикоррозионная обработка, похоже, не делалась совсем. А это новый "японский" автомобиль.

cорри за офф, а к обычной паджере это относится? может кто в курсе?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 дек 2014, 05:47  
Новичок
Новичок

10
Автор темы
  •  16
  • 46

•  25 фев 2012, 17:37

•  Бийск

Вполне возможно, что мне просто в свое время повезло с конкретным экземпляром ШНивы. Надо сказать, что по мелочи поломки были, но заводского брака не было. Но вот с иномаркой такие проблемы - нонсенс. У меня три версии:
1. Машину собирали на волне роста спроса - следовательно "оптимизация" со всеми вытекающими;
2. Самой Mitsubishi просто пофигу российский рынок. Организацией производства машин занимается российский дистрибьютор (Рольф, по-моему), имеющий не очень большие возможности для этого. А поэтому на заводе в Калуге применяются обходные технологии и рабочие-гастарбайтеры, а также агрегаты сделанные хрен знает где по лицензии Mitsubishi или вообще OEM агрегаты сторонних производителей;
3. В машине были какие-то проблемы и ее разбирали и собирали в уже сервис-центре (плохо закрученный крепеж и стук панелей). То есть - просто не повезло с конкретным экземпляром.

Но это что касается проблем, связанных со сборкой конкретного экземпляра MPS. А вот неудобство рабочего места водителя, трясучесть и неважная курсовая устойчивость - это уже особенность конструкции всего типа. Конечно же японские инженеры не дилетанты и из каких-то резонов исходили. Да и внедорожники не первый год делают. Но, выходит, и на АвтоВАЗе конструкторы не лаптем щи хлебают. Машинку (ШНиву) спроектировали весьма и весьма удачную, которая по своим эксплуатационным качествам уже далеко не с "Москвичами" и "Запорожцами" может тягаться. На мой взгляд по кузову и подвеске попали в самую точку. Чуть-чуть измени в любую сторону и станет хуже. Про двигатель, тормоза и ступицы ШНивы уже писал. Но это ведь не задумка конструкторов. Просто время было такое, что выбора не было. Да и вообще, на мой взгляд, нам сильно повезло, что GM помог поставить машину на конвейер и сделать ее массовой. А ведь этого могло и просто и не произойти...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 дек 2014, 19:26  
Резидент
Резидент

44
  •  208
  • 60

•  01 фев 2010, 17:02

Игорь Игоревич, история один в один. Кроме того, что меня зовут тоже Игорь, я тоже поменял Шниву на НМПС (тоже на механике). Правда моя машина еще тайской сборки но эмоции почти такие же. По проходимости - пусть меня забросают помидорами (типа "ездить не умеешь!":smile_wink:, но даже при наличии БЗД я на Паджерике сажусь в тех местах, которые на Ниве и Шниве пролетал, не замечая. В общем, экстаза от владения НМПС не наблюдается. Серьезно подумываю весной поменять его обратно на Шниву (трейд-ин или как получится), на 90% уже можно сказать решился, так что "назад дорога есть". Понятно, что при этих всех сменах машин теряешь деньги, но подхожу к данному вопросу философски - как только купил первую машину, так и начинаешь "терять деньги". Кроме того, есть еще один фактор: если на Паджере чего-нибудь серьезное сломается (а оно ломается), или сам об пенек чего-нибудь от машины оторвешь - вот это будет "потеря денег", эксплуатация Шнивы (если сравниваемые машины именно эксплуатировать, а не "сдувать пыль":smile_wink: морально существенно легче.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 дек 2014, 20:42  
Резидент
Резидент

100
  •  260
  • 58
  •   3

•  16 авг 2007, 08:51

•  Пермский край, Губаха (Губаха; Ростов-на-Дону; Пермь - Кизел - Губаха)

Игорь Игоревич, егермейстер, да-а... Разрушили, так сказать, мою мечту :smile_doh: Думал вот она, "рыба моей мечты":smile_bigsmile: Что-ж, будем ждать ШНГ-3 :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 дек 2014, 22:21  
Старожил
Старожил

3345
  •  4692
  • 53
  •   3

•  13 окт 2008, 18:18

•  Калуга

Не говорите Денсссу про эту ветку. Не надо :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 дек 2014, 22:46  
Старожил
Старожил

300
  •  2669
  • 33
  •   1

•  05 авг 2012, 07:29

•  Екатеринбург

Игорь Игоревич писал(а):
Дизель. Собственно ради этого его и брал. На счет удовольствия не уверен. ШНива в свое время понравилась с первых километров. А к новой машине неприязнь только растет.
у меня есть шнива, меняемся? : :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 янв 2015, 12:17  

Праворуких япошек нужно брать....там и тихо ,и тепло и сломать сложно...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 янв 2015, 13:30  
Старожил
Старожил

160
  •  1576
  •   0

•  23 окт 2012, 21:58

•  56rus

Daf писал(а):
Не говорите Денсссу про эту ветку. Не надо :

он всё это понимает , просто боиццо признаться ибо денюжки то потрачены :smile_nod:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 янв 2015, 13:51  
Профи
Профи

3180
  •  12467
  • 63
  •   20

•  09 май 2007, 22:49

•  Калуга

Daf, плюсую изпадстала!!! : : :

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ]  На страницу Пред.    След.