Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 68 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Продал. Но особой радости нет...
Сообщение Добавлено: 26 авг 2024, 19:22  
Старожил
Старожил

755
  •  2278
  • 57
  •   2

•  10 июл 2011, 16:51

•  Россия, Новочеркасск

Блог: Просмотр записи (0)
Форум покидать не планирую - тут иногда интересно.

Я тоже поменял Шевика на другую машину но с форумом не прощаюсь, только в технический отдел редко захожу, больше во флуде.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
После полного привода на монопривод - такая себе радость...

тоже остался на полном приводе,монопривод вообще не вставляет никак, как я раньше на нем ездил фиг его знает))) иногда езжу на авто друзей как жопой по асфальту.
РыСЫ. Но на Шевиков посматриваю с ностальгией, иногда.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 26 авг 2024, 20:00  
Профи
Профи

11028
  •  6412
  • 71

•  01 мар 2016, 15:29

•  Аул в горах. Высоко над облаками

рыбак68

Ездить, в полном смысле этого слова, ты начал на полном приводе.
А на пузотере только с авто знакомился и боялся с асфальта съехать. :smile_bigsmile:

Сообщение Добавлено: 26 авг 2024, 21:47  
Старожил
Старожил

185
  •  1030
  • 39
  •   0

•  09 апр 2014, 12:06

•  Москва

Форум покидать не планирую - тут иногда интересно. Хотя по технической части в отношении своего бывшего авто я за все эти годы почерпнул для себя только как впаять перемычку в БК Штат и чем можно заменить Пентосин в ГУРе.
Весь ее скромный внедорожный потенциал я так и не использовал практически ни разу.
Впечатления первые как будто поменял кирзовые сапоги на кроссовки

Попрощался так, что лучше бы вообще молча ушел :smile_bandit:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 27 авг 2024, 08:32  
Участник
Участник

20
  •  70
  • 64

•  30 окт 2023, 10:50

•  Тверь

franki zagorini писал(а):
другое дело что дворы в последнюю очередь чистят, если вообще чистят

Вот! Я Тревел купил именно из-за этого, для езды по городу!!! Большую часть времени живу в деревне, недалеко от города. Так в деревне проблем с проездом особых нет - чистят. А в городе во дворы заехать огромная проблема, ничего не чищено. Прошедшей зимой просто наслаждался. Спокойная уверенность, что проедешь в любом нечищеном дворе, очень радует. Ни разу за зиму даже не буксанул.

Сообщение Добавлено: 27 авг 2024, 09:17  
Резидент
Резидент

310
Автор темы
  •  798
  • 57
  •   13

•  10 ноя 2012, 16:00

•  Тольятти

@Jesus Almeyda , Извините, что не оправдал высокого доверия. А что не так-то? Да и попрощался с кем?

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 27 авг 2024, 12:48  
Резидент
Резидент

1268
  •  711
  • 39

•  24 янв 2024, 17:21

•  Владимир

Впечатления первые как будто поменял кирзовые сапоги на кроссовки.

В далеком уже 2012 году перебрался за руль "Нивы", и уже никакого желания ездить на недоприводе не возникало. Впрочем, изредка меняемся с братом машинами, когда ему требуется в леса. У него передний привод, и ощущение после "Нивы", будто в игрушечном автомобиле едешь, страшно что-нибудь сломать))) А минувшей снежной зимой даже в нашем областном центре чистили дворы так "хорошо" (да и ряд улиц), что иной раз понижайку включать приходилось с блокировкой. На пузотерке точно бы застрял раз сто. Так что даже не знаю, поздравлять или сочувствовать нашему уважаемому товарищу...

Сообщение Добавлено: 27 авг 2024, 13:40  
Резидент
Резидент

310
Автор темы
  •  798
  • 57
  •   13

•  10 ноя 2012, 16:00

•  Тольятти

Я тоже привык к полному приводу и прощающей многое подвеске. Но лично для меня возможности и способности Шевика оказались избыточными. Просто машина не раздражала и не донимала мелочами, возится с ней мне нравилось (ну хобби у меня такое, что поделаешь...), да другие цели немного были. Но ездить на ней каждый день, а если еще и далеко - мягко сказать тяжеловато. Отсутствие динамики, усилия на ВСЕХ органах управления, общий шумовой и вибрационный фон... Не признавать этого - обманывать самого себя. До Шевика я ездил на RX300 первой генерации из Америки. Потом Леха был продан и какое-то время машина мне не была нужна - служебных хватало. А в их число входили по очереди: Нива 3Д, Шевик, Сузуки ГВ, Прадо 120 4.0. Вы можете себе представить как я обалдел, проехавшись на своем Шевике после всего последних. А потом привык. Я как-то уже писал на этом форуме свой отчет "черная Нива". Там все сказано. К тому же полный привод Шевика не является панацеей в снегу или грязи. Отсутствие каких-либо электронных имитаций блокировок, межколесных блокировок и чахлый мотор не делают из него "суперпроходимца". Энтузиасты ставят это сами и строят машины на базе Шевика под себя. Но им это нужно. Род работы, увлечения, место проживания и т.д. Для меня Шевик был своего рода "кроссовером на стероидах". В наших , например, дворах большую роль зимой играет клиренс, а не полный привод. Ну и качество шин, разумеется.
Это хорошо, когда есть возможность выбирать себе автомобиль по запросам и потребностям. Меня вполне пока устраивает и Гранта универсал. Хотя зимой, конечно, побуксовать придется :smile_bigsmile: Но я к этому морально готов. Поживем - увидим.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 27 авг 2024, 14:56  
Резидент
Резидент

1268
  •  711
  • 39

•  24 янв 2024, 17:21

•  Владимир

К тому же полный привод Шевика не является панацеей в снегу или грязи

Вот тут очень поспорю, извините. Как раз полный привод Шнивы отлично помогает и в снегу, и в грязи. Главное, подходить к вопросу с умом и не лезть в заведомо непроходимые места, где только танк поможет. А в городе всяко везде проедешь, да и в деревне

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Отсутствие каких-либо электронных имитаций блокировок, межколесных блокировок и чахлый мотор не делают из него "суперпроходимца"

Вот по мне, так все эти прибамбасы на кнопочках - нафиг не нужны. Знавал одного человека, у которого полный привод "Спортэйджа" начал жить своей жизнью - хотел включался, хотел нет. Подводил в самое неподходящее время. Оказалось, издохла электронная муфта, и человек попал на хорошие деньги. Сейчас все "китайцы" нашпигованы этими мега-кнопками с кучей заумных внедорожных функций, например, "ТАНК-500". Страшно представить,что будет, если все это хозяйство в один прекрасный момент глюканёт))) А рано или поздно это случится. Нет уж, лучше старая-добрая блокировка и понижайка на рычагах

Сообщение Добавлено: 27 авг 2024, 15:16  
Профи
Профи

5851
  •  9101
  • 55
  •   39

•  08 июн 2007, 10:22

•  Нижний Новгород

Страшно представить,что будет, если все это хозяйство в один прекрасный момент глюканёт
Что будет... что будет... стоишь ты посередине лужи по колено, а эта падлюка всеми своими разноцветными лампочками на панели моргает и никуда не едет, а у тебя даже сапог с собой нету! :smile_rofl:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 27 авг 2024, 15:32  
Старожил
Старожил

616
  •  2315
  • 45

•  04 июн 2013, 06:43

•  Минск

Даже простой кроссовер из ЕС может повеселить . Я просто смотрю на ино и думаю , ну кто их здесь обслужит и отремонтирует . Ну нету у нас в Минске норм мастеров . Все могут щеки надувать и говорить что сделаем а по факту будешь постоянно туда ездить и глюки устранять от их работы. Допустим дизель маздовский кто сделать может , да никто . Ни стендов ни оборудования хорошего, ни связи с производителем . Я знаю как БМВ делают , много станций , но реальных мастеров кто действительно сделает двигатель единицы . Но ты заедь спроси , все скажут не вопрос и не ответят за свою работу. Так и ездят эти бедолаги от мастера к горе мастеру другому, и не потому что мужики не соображают или не хотят . Нету с заводами связи , а значит все это такое себе.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 68 ]  На страницу Пред.    След.