Я тоже привык к полному приводу и прощающей многое подвеске. Но лично для меня возможности и способности Шевика оказались избыточными. Просто машина не раздражала и не донимала мелочами, возится с ней мне нравилось (ну хобби у меня такое, что поделаешь...), да другие цели немного были. Но ездить на ней каждый день, а если еще и далеко - мягко сказать тяжеловато. Отсутствие динамики, усилия на ВСЕХ органах управления, общий шумовой и вибрационный фон... Не признавать этого - обманывать самого себя. До Шевика я ездил на RX300 первой генерации из Америки. Потом Леха был продан и какое-то время машина мне не была нужна - служебных хватало. А в их число входили по очереди: Нива 3Д, Шевик, Сузуки ГВ, Прадо 120 4.0. Вы можете себе представить как я обалдел, проехавшись на своем Шевике после всего последних. А потом привык. Я как-то уже писал на этом форуме свой отчет "черная Нива". Там все сказано. К тому же полный привод Шевика не является панацеей в снегу или грязи. Отсутствие каких-либо электронных имитаций блокировок, межколесных блокировок и чахлый мотор не делают из него "суперпроходимца". Энтузиасты ставят это сами и строят машины на базе Шевика под себя. Но им это нужно. Род работы, увлечения, место проживания и т.д. Для меня Шевик был своего рода "кроссовером на стероидах". В наших , например, дворах большую роль зимой играет клиренс, а не полный привод. Ну и качество шин, разумеется.
Это хорошо, когда есть возможность выбирать себе автомобиль по запросам и потребностям. Меня вполне пока устраивает и Гранта универсал. Хотя зимой, конечно, побуксовать придется

Но я к этому морально готов. Поживем - увидим.