Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 154 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 окт 2006, 12:21  
Резидент
Резидент

130
  •  716
  • 53

•  02 ноя 2005, 11:32

•  Челябинск

Блог: Просмотр записи (0)
Andreyka писал(а):
Обычно умные люди делают так: если понравилась марка машины, можель, то звонят тем, ктозанимается этими машинами и прямо так и спрашивают, что, мол, хочу купить такую машину, скжите, как она в обслуживании, дороги и геморройны ли детали, как она ввобще и часто ли жалуются, какие характерные неисправности и т.п.

Andreyka, +1 :smile_bigsmile:
Год назад, когда стояла проблема выбора, я поступил точно так-же. Колоссальный поток противоречивой информации в СМИ по проблеме выбора авто (типа, это гут, а это - гавно) сведет с ума любого обывателя. И это настоящая псих. атака на наши мозги. Мы живем в век глобальной мобилизации и, как ни прискорбно, культа наживы : Любая информация может достигнуть противоположной стороны планеты за доли секунды и этой информацией нас зачастую заливают люди, желающие просто пополнить свой карман любой ценой (это я про заказные публикации), а также люди, заинтересованные в продвижении того или иного бренда. Вы посмотрите какая жесточайшая конкуренция в автомобильном бизнесе! (да и не только). Кто платит, тот и заказывает музыку. Сегодня заплатил один - эта модель хороша, завтра заплатил другой - эта же модель уже гавно! Это я все к тому, что доверять СМИ при выборе автомобиля НЕЛЬЗЯ! Все мы люди разные, одинаковых нет. И мозги у нас у всех устроены по-разному. Подход к жизни, менталитет, а отсюда и отношение к окружающему миру, к автомобилям, в конце концов, у всех разный. Пример тому - данный форум. А это я к тому, что даже незаинтересованные одурачить вас люди могут бескорыстно ввести вас в заблуждение по поводу того или иного авто, т.к. высказывают лишь свою точку зрения. Сказанные не мной золотые слова "Купи-поймешь" я теперь говорю всем, кто пытает меня насчет ШНивы.
Так что, перед покупкой авто выкиньте из головы весь почерпнутый из СМИ бред, спросите опытного слесаря дядю Васю и... прислушивайтесь к своему сердцу :!:
Удачи всем :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 окт 2006, 12:28  
Заслуженный Администратор
Заслуженный Администратор

3710
  •  16703
  •   3

•  01 дек 2003, 11:48

Rybak,
хоцца добавить:
Слушая дядю Васю, сервисменов и т.п. - потом ДУМАЙТЕ САМИ СВОЕЙ ГОЛОВОЙ ! и не будет у вас разочарований.
Ведь никто не ЗАСТАВЛЯЕТ вас покупать то или иное авто :smile_nod:

Andreyka
не матерится в постах, плиз !

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 окт 2006, 12:33  
Профи
Профи

2350
  •  8211

•  01 апр 2004, 12:43

•  Москва, сао

Цитата:
В частности, про НОВУЮ Витару...

ничо что она стоит как 3 ШН ????

а гордится тем что тебе и то и это по гарантии поменяли... : :
мне тоже сцепление по гарантии поменяли на ШН - не смогли ответить на вопрос каким образом я его угробила за 7 тыков..
с тех пор 2 года гоняла, до последных выхов.. :
счас наверно опять менять...

ребят, эти все дискусии - до первого снегопада, когда мы будем переть как на танке, а ребятки в ланцерах будут ездить в памперсах шоб салон не испачкать от испуга...

просто уже начало забываться как ШН довезла меня до места где земляника была россыпью, стоило только дверь открыть..
Витара бы тоже довезла бы, но хозяйка была бы при инфаркте - от того что веточка царапнула драгоценный кузов....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 окт 2006, 12:34  
Старожил
Старожил

90
  •  1783
  • 57

•  11 фев 2005, 18:35

•  юрта

просто дети

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 окт 2006, 12:42  
Старожил
Старожил

555
  •  1272
  • 74
  •   2

•  19 янв 2004, 12:13

•  Омск

Добрый день!

Вадим, полностью согласен!

Ну, есть мелочи, которые хотелось бы улучшить... Но главное - не в этом. Машину покупал сознательно, отъездив до этого 10 лет на двух Нивах. И сомнений в правильности выбора нет.
И еще - хочется ездить на машине, про которую все понимаешь - в смысле, что делать, если вдруг что-то случится. И ШН этому вполне соответствует.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 окт 2006, 12:44  
Старожил
Старожил

550
  •  2284
  • 47

•  28 авг 2006, 09:47

•  Город-герой Москва

Лёхха,
Цитата:
На нее есть гарантия 3 года между прочим, и нормальная гарантия! Где все поменяют, если выйдет из строя раньше времени...

Ну-ну...В гарантию не входят:детали естественного износа и т.п.Потом.Допустим, дефект КПП.ЕЕснимают, разбирают.Выясняется, что накрылась пара втулок, шестеренка и еще чего-нибудь.Заказ.Неделя проходит, вторая, третья...А если модель новая, то большинство деталей для нее, кроме расходников Kein Price.Т.е. цена не определена и как деталь она в продажу не поступила пока.Только на конвейер.И сидите курите не один месяц.Это пример наглядной ситуации, в которой сейчас находится одна моя знакомая с Фольксвагеном Поинтером.Второй месяц пошел и я даже не могу ей помочь, т.к. мне тоже из Германии отвечают, что детали нет и когда будет-неизвестно.Но отказа в заказе нет, только сроки не определены.Ну и что?А замену ремонтируемых агрегатов дилер не производит.Ну и надо разве такое катание?
И еще, что дилер всячески отбрехается, чтобы дефект не был признан гарантийным.И есть примеры, когда люди в России с автогигантами судятся, купили машину за не один десяток тыс.долл. и она напрочь тухлая.
Про примеры: Мазда 3 хорошая машина и рычаги, я думаю. заменили сразу.Потому, что после пробега тысяч в 10-15 они бы сказали, что это вследствие неправильной эксплуатации и вообще эксплуатационные дефекты вследствие естественного износа(если только не металл треснул) и все.Аут)))
Про цены на обслуживание Субару и деталей на нее я вообще молчу.Самый дорогой и геморройный в обслуживании японец.Взять хотябы интимный процесс замены свечей на оппозитном двигателе...
Не надо агрессии!Всего не напишешь, но рассказать могу еще много примеров.И я описываю общую картину, а не единичные машины.Так, мне кажется, объективнее.
Ой, бл..., помидор полетел.Мимо...Продолжаю...
Цитата:
Есть примеры и про НОВЫЕ внедорожники (Паджеро, Паджеро Спорт, Туарег), не буду эти примеры подробно описывать, скажу только, что в массе внедорожники также надежны

Ну не скажи...От Туарега люются давно.Да и как джипы на серьезном бездорожье они никакие.Если только Паджеро спорт еще в строю...Но!Цена автомобиля!Это немаловажный фактор.А то, что ниву обслуживать дороже, так это понятно.Полный привод всегда дороже, чем простую.И про иномарки тоже.Даже нормо-час на полнопривод дороже всегда.А вы хотели за 3 копейки и ездить на довольно комфортном и в чем-то доведенном до ума автомобиле?Шоколада не бывает и нива всегда была по деталям и по стоимости обсл. дороже "шестерки".Издержки, извините...
Гелик дорог из-за того, что это Мерседес(а это уже коэфф.в большую стоимость) и из-за дороговизны деталей(еще больший плюс к стоимости).И опять же.Если берете пример Гелик, то, например, у него меняют 3 рулевых наконечника ,а вот, если накроется левый на задней тяге, то, будьте добры, меняйте тягу в сборе(7300).Есть неоригинал Lemforder, но дешевле на 1000 руб всего.И полезешь ли ты в говны, да если он и хороший джип, на машине за 100 000 долл?и сколько будет тебе потом поменять бампера и покрасить царапанные бока? :
Цитата:
На самом деле дороговизна обслуги Нивы заключается вовсе не в стоимости непосредственно ремонта и з/ч, а в количестве этих ремонтов и количестве заменяемых з/ч

А надо эксплуатировать машину нормально, а не на пределе возможностей.И детали покупать не "левые", а в нормальных магазинах.Делать все вовремя, а не когда маленькая неисправная деталюшка приводит к поломке большой.Только и всего.
Итак, я готов отражать тухлые фрукты, летящие в меня от всех этих приятных людей)))

Я не балбес,а Властитель Судеб,адепт кармических сил на Земле,повелитель кабалистических знаков и символов Земли,Воды,Огня и Воздуха,прародитель всея Сущего,Альфа и Омега,Начало и Конец прошлого и грядущего,Светлая и Великая Истина...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 окт 2006, 12:45  
Резидент
Резидент

20
  •  445
  • 46

•  02 апр 2004, 11:28

•  Москва

Вадим писал(а):
Вот если разобраться и быть честным до конца -ну что меня не устраивает в Шниве? Двигатель - понятно: хочется потяговитей и потише. С тягой можно и примирться, сейчас зима наступает - тем более. А насчет потише - как прогреется -так вроде и ничего. Опять же терпимо. По трансмиссии - хочется поменьше вибраций , что то же терпимо, но хочется. Я вот много тут на разных машинках уже попробовал - и Сузуки, Рав-4, Патруль и пр. Что-то большое, у кого-то системы полного привода не устраивает, где-то размер самой машины и пр. Для себя решил - будет ЕШН в продаже - куплю.

Ну и я тогда тоже выскажу свое мнение, надеюсь оно тоже будет кому-нибудь интересно :smile_nod: (а то, наверное, после моих постов складывается впечатление, что я ШН-ненавистник :smile_cool: ) Что меня не устраивает в ШН? По большому счету только то, что чем больше пробег, тем меньше надежность - в том смысле, что, по большому счету, надежности-то нет, ни по статистическим данным (например, если прошерстить форум на предмет выявления наиболее частых поломок) ни по опыту владения конкретно моим экземпляром. То есть по большому счету наиболее ощутимые поломки которые могут внезапно обездвижить машину могут произойти в любой момент, причем это не зависит от качественно сделанного ТО. Т.е., например, сделал ТО, все посмотрел, заменил, что сломалось, поехал катаццо, а тут через 500 км прогарает клапан - все это выливается в ремонт головки и две недели суммарно без машины... и это при пробеге в 50 тыков (это моя последняя поломка, надеюсь, скоро напишу об этой эпопее с фотографиями :smile_nod:) Фигня? Может быть-может быть... А сгоревший внезапно МЗ? А сальники, которые текут? Да мало ли что... Вот подобные вещи меня и не устраивают.

Другое дело, конечно, что и ремонт не ест столько денег как на иномарке, но при этом теряешь чудовищно много времени впустую, нормальную, качественную запчасть достать иной раз либо трудно, либо просто невозможно, т.к. качественная запчасть - это запчасть, которая проходит 20-30 тыков :smile_nod: Такой ресурс для запчастей - это нормально? Вы можете сказать, что нормально, ведь они стоят копейки, но по мне лучше заплатить, а потом ездить еще 50-70 тыков...

Но с другой стороны, я на ней (ШН) ежжу уже 2.5 года, чиню потихоньку, иногда дорого, иногда не очень, в принципе, я доволен, но больше я поддерживать наш автопром точно не буду - буду ездить на ней, пока не смогу купить что-нить нормальное :smile_nod:

З.Ы. До ШН была у меня 213-я, я отъездил на ней почти 70 тыков, и по бездорожью тож гонял... Так вот, кроме ТО раз в 10 тыков я за это время поменял сцепление, два передних аммо, 2 комплекта передних колодок, 1 коплект задних, крышку помпы, карб - все! То есть я даже не знал, что такое постоянно куда-то девающийся тосол, текущие сальники, прогоревшие клапана, вибрирующие карданы, сломанные крышки РПМ и т.п. фигня. И заводилась она в любой мороз! :smile_nod: Вот уж точно была машина, которая позволяла в принципе ездить от ТО до ТО... Хотя ресурс запчастей тоже маленький, что говорить... Может раньше делали качественнее :?:

Всем удачи! :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 окт 2006, 12:45  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

Цитата:
просто дети

Просто Щелкунчик (Б.Моисеев) :

И тема про Щелкунчика который попутал россейский внедорожник с иномарочным паркетником. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 окт 2006, 12:54  
Старожил
Старожил

550
  •  2284
  • 47

•  28 авг 2006, 09:47

•  Город-герой Москва

SergeyZh,
Цитата:
не матерится в постах, плиз !
Упс...Был не прав, вспылил, готов загладить, искупить... :smile_doh:
кочевник, Агу! :smile_bigsmile:
И кстати, посомтрим, как вы свои Лансеро-Витарно-иномарочные авто на трассе или в бою почините...Ну, капот откроете, ну проводки подергаетет...Куда лезть-то?Что делать?Чего она не такая хорошая как прежде?И еще.ШНива сделана с максимальным использованием узлов и агрегатов от старой нивы, кои можно найти практически в любом магазине.Так что думайте теперь.

Я не балбес,а Властитель Судеб,адепт кармических сил на Земле,повелитель кабалистических знаков и символов Земли,Воды,Огня и Воздуха,прародитель всея Сущего,Альфа и Омега,Начало и Конец прошлого и грядущего,Светлая и Великая Истина...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 окт 2006, 12:54  
Резидент
Резидент

0
  •  880
  • 52

•  18 апр 2005, 14:18

•  Одинцово Моск.обл

у меня корешь продал шниву недавно и с месяц ждет эскейп из америки,на днях получит,на таможне уже,вобщем передний привод,черный,02года,отл.состояние,стоит 14300 долларов.при раскладе что новая шнива с кондеем (учтя ДОПы музыку) стоит столько же я начинаю задумываться уже серьезно,конечно когда шнива стоила 10тыс моя а Эскейпы под 20 тыс - это было одно дело а теперь -СААААвсем другое,и конечно полный привод оччень внушает доверие -НО мне он за почти 3 года особо то и не понадобился ,так ,хорошое успокоение ,эскейпа с передком хватит и на бордюры и на средние сугробы при желании можно доплатить 1.5 штуки баксов и за полноприводную версию
ТАК ЧТО ВОТ ТАК А КАК ВЫ ДУМАЕТЕ ??? :smile_bigsmile:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 154 ]  На страницу Пред.    След.