Прачитал...задумался....осудить не могу...сам пересел, ибо внедорожность нужна 1-2 раза в год(посмотрим,конечно, как зимой корейский парттайм поведет себя) только послевкусие после Шнивы у нас разное...До шнивы была пузотерка американского производства . Теперь эта легендарная марка больше не существует, к сожалению...
Размер как у десятки , только железо как у уазика и сайленблоки на здоровых кованных рычагах, размером с кулак...
Так где-то
http://www.youtube.com/watch?v=HVmOyc6V ... re=related
только коробка ручная на V6 3 литра от паджеры. Начала ржаветь...дали попробовать на Шниве...первая эмоция была - она не едет...но.... : эта посадка, этот мягкий ход по колдобинам...была-не была-возьму...джипа еще не было...да и больше 11-12тыс за железяку не хотелось платить...Прошло время...ни разу не подвела за три года и за 90тыс пробега...все, что было - было предсказуемо и заранее лечилось. Есть недостатки - есть. И я жаловался, и ругался на нее тоже, только вот цена вопроса разная.В чем разница между Шнивой и теперешним паркетником для меня...В эмоциях! На Шниве после покупки хотелось ездить. По любому поводу и даже без повода! И чувство это как-то особенно не слабело...На паркетниге меня хватило только до работы с салона доехать в тишине, поцокать языком...пилять - тихо, ну и все - больше нет эмоций. Шниву, ведь, еще и не особенно жалко, если вдруг где-то, что- то может случиться. Факт возможности с особым цинизмом послать дилера, тоже в плюсах...вообщем что-то в ней есть такое привязывающее. Теперь проезжаю полицейских как легковушка, езда по колдобинам заставляет вспоминать нормальную рычажную переднюю подвеску шнивы, а не сраный макферсон дешевых недоприводов и кроссоверов, бьющий в кузов и не могущий морду поднять, когда надо чет выкопанное проехать. На трассах-то и раньше не гонял и теперь не гоняю, возможностей, конечно по скорости у спортажа больше, но, думаю, фам ни разу не уступит на трассе, по крайней мере, 2 литровому. Теперь вопрос - А зачем поменял, если так хороша Шнива? Автомат нужен был- раз и внедорожность особенная не нужна- два, а большее, чем корейский автопром не потянул, кстати, советовать не стал бы : жиденькое все...замена штатных покрышек на геолендар в штатном размере тут же проявила слабину стоек при успокаиванию колес после полицейских , только на Шниве я б аммортизаторы на посильнее по кругу за час поменял бы, а тут фик...