vepr писал(а):
Посмотрим,сравним.Но боюсь,что результат будет не в пользу Шнивы.Еще ни одна предыдущая машина(а были и новые и б.у.)меня так не имела.
+1 к вашему высказыванию.
Самому очень нравится шеви, цепляет, но,
Как бы тут не защищали совавтопром, а после нашей машины первые год езды на на иномарке никак не можешь привыкнуть к тому, что ничего не ломается)))...особено первые полгода...как то не верится начинаешь думать, что такого не бывает и это фантастика..а в следующие полгода владения привыкаешь к надежности и ловишь себя на мысли, что больше не вжисть на поделки автопрома нашего не сядешь просто понимаешь, что уже психологически не сможешь отказаться от надежности..и этот критерий становится если не основным то по крайней мере одним из главных при выборе новой машины..и..начинаешь тихо ненавидеть автоваз... начинаешь понимать "как хорошо он относится к
своим покупателям" и сколько реальная себестоимость его поделок. а на людей покупающих его поделки по цене иномарок..смотришь как на не нормальных.
исключения касаються наверно тока внедорожников.. тут канечно ближайший конкурент ниве.. это 3-х дверная сузуки гранд витара..тот же несущий кузов как у нивы.постоянный полный привод, блокировка диференциала , понижающая передача.. речь идет о новой комплектации с мотором в 2,4 л. это новая комплектация и она уже едет! комплектация с мотором 1,6 переднеприводная. ну или 5 дверный вариант с мотором 2л 140 лошадей Так вот в принципе полный аналог шеви... стоит от 950 тыс... вот она разныца за внятный мотор и надежность... стоит ли столько перепалчивать или вложить сотку-две в шеви.... сразу после покупки и довести до ума после покупки..если машина расматривается как расходник ( для поездок в лес и на рыбалку) наверно тут решать каждому для себя самому.,
но если проблемные узлы можно как то перебрать, что то заменить на качесвенные детали... с мотором то НИКаКИМ..ничего не сделаешь ведь все равно.... а мощный мотор-это главный залог безопасности на дороге на мой взгляд.
в этом году я озаботился покупкой машины для рыбалки мы с товарищем.. дважды был в нах 32 с месяц назад... оба собирались брать по шеви...как вторую машину для рыбалок в выхи... дважды посещали салон..всю облазили..договорились с менеджерами.."чтобы не ждать" ..но и у него и у меня.. моск не дал совершить роковой ошибки... эмоциии..эмоциями.. но трезвый моске в очередной раз спас...
оба решили под новый год купить по джимнику на ручке. 651 тыс. настоящий японский рамный джип, в чем то лучше шеви..в чем то объективно хуже......но определяющим критерим стало ЯПОНСКОЕ КАЧЕСТВО!
и у него и у меня джимни будет второй машиной.. у него аудюха основная у меня гец...
привыкнув к надежности.. иномарок так и не смогли от нее отказаться, хотя чисто внешне и ему и мне больше нравиться шеви.
Все кто утверждают что иномарки ломаються не реже шеви и при этом гораздо серьезней... вызывают сострадание, так могут утверждать только люди никогда не владевшие новой иномаркой ( хлам 10-ти лет и старше после 3-х хозяев -это не иномарка!)и до этого ездившие или на 20-ти летнем инохламе либо на тазу таком же древнем.
Каждый живет по средствам, ситуации в жизни бывают разные, это все понятно, не берусь никого судить, каждый сам решает что ему в данной конкретной ситуации подходит лучше.
Но читая тут отзывы... темы... как то коробит от двуличия...многих писунов.