Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 154 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 окт 2006, 13:04  
Старожил
Старожил

550
  •  2284
  • 47

•  28 авг 2006, 09:47

•  Город-герой Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Смирнов Михаил, Мои сочувствия.Посмотрим, как он будет ждать детали)))Тем более недопривод-какое тут сравнение с ШН???
А Эскейп и бордюры...Вот сам посмотришь на своего "корешьа", как он потом будет со своей машиной эксплуатироваться.Я это говорю, как человек, работающий на техцентре БМВ,ЛендРовер и Форд и эти Эскейпы виду практически ежедневно)))Так что лучше бы уж маверик взял.

Я не балбес,а Властитель Судеб,адепт кармических сил на Земле,повелитель кабалистических знаков и символов Земли,Воды,Огня и Воздуха,прародитель всея Сущего,Альфа и Омега,Начало и Конец прошлого и грядущего,Светлая и Великая Истина...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 окт 2006, 13:07  
Резидент
Резидент

20
  •  445
  • 46

•  02 апр 2004, 11:28

•  Москва

Andreyka писал(а):
Лёхха,
Цитата:
На нее есть гарантия 3 года между прочим, и нормальная гарантия! Где все поменяют, если выйдет из строя раньше времени...

Ну-ну...В гарантию не входят:детали естественного износа и т.п.Потом.Допустим, дефект КПП.ЕЕснимают, разбирают.Выясняется, что накрылась пара втулок, шестеренка и еще чего-нибудь.Заказ.Неделя проходит, вторая, третья...А если модель новая, то большинство деталей для нее, кроме расходников Kein Price.Т.е. цена не определена и как деталь она в продажу не поступила пока.Только на конвейер.И сидите курите не один месяц.Это пример наглядной ситуации, в которой сейчас находится одна моя знакомая с Фольксвагеном Поинтером.Второй месяц пошел и я даже не могу ей помочь, т.к. мне тоже из Германии отвечают, что детали нет и когда будет-неизвестно.Но отказа в заказе нет, только сроки не определены.Ну и что?А замену ремонтируемых агрегатов дилер не производит.Ну и надо разве такое катание?
И еще, что дилер всячески отбрехается, чтобы дефект не был признан гарантийным.И есть примеры, когда люди в России с автогигантами судятся, купили машину за не один десяток тыс.долл. и она напрочь тухлая.
Про примеры: Мазда 3 хорошая машина и рычаги, я думаю. заменили сразу.Потому, что после пробега тысяч в 10-15 они бы сказали, что это вследствие неправильной эксплуатации и вообще эксплуатационные дефекты вследствие естественного износа(если только не металл треснул) и все.Аут)))
Про цены на обслуживание Субару и деталей на нее я вообще молчу.Самый дорогой и геморройный в обслуживании японец.Взять хотябы интимный процесс замены свечей на оппозитном двигателе...
Не надо агрессии!Всего не напишешь, но рассказать могу еще много примеров.И я описываю общую картину, а не единичные машины.Так, мне кажется, объективнее.
Ой, бл..., помидор полетел.Мимо...Продолжаю...
Цитата:
Есть примеры и про НОВЫЕ внедорожники (Паджеро, Паджеро Спорт, Туарег), не буду эти примеры подробно описывать, скажу только, что в массе внедорожники также надежны

Ну не скажи...От Туарега люются давно.Да и как джипы на серьезном бездорожье они никакие.Если только Паджеро спорт еще в строю...Но!Цена автомобиля!Это немаловажный фактор.А то, что ниву обслуживать дороже, так это понятно.Полный привод всегда дороже, чем простую.И про иномарки тоже.Даже нормо-час на полнопривод дороже всегда.А вы хотели за 3 копейки и ездить на довольно комфортном и в чем-то доведенном до ума автомобиле?Шоколада не бывает и нива всегда была по деталям и по стоимости обсл. дороже "шестерки".Издержки, извините...
Гелик дорог из-за того, что это Мерседес(а это уже коэфф.в большую стоимость) и из-за дороговизны деталей(еще больший плюс к стоимости).И опять же.Если берете пример Гелик, то, например, у него меняют 3 рулевых наконечника ,а вот, если накроется левый на задней тяге, то, будьте добры, меняйте тягу в сборе(7300).Есть неоригинал Lemforder, но дешевле на 1000 руб всего.И полезешь ли ты в говны, да если он и хороший джип, на машине за 100 000 долл?и сколько будет тебе потом поменять бампера и покрасить царапанные бока? :
Цитата:
На самом деле дороговизна обслуги Нивы заключается вовсе не в стоимости непосредственно ремонта и з/ч, а в количестве этих ремонтов и количестве заменяемых з/ч

А надо эксплуатировать машину нормально, а не на пределе возможностей.И детали покупать не "левые", а в нормальных магазинах.Делать все вовремя, а не когда маленькая неисправная деталюшка приводит к поломке большой.Только и всего.
Итак, я готов отражать тухлые фрукты, летящие в меня от всех этих приятных людей)))

Спорить не буду, я всего лишь привел примеры, о которых знал сам. Ваши примеры тоже приведены на основе того, что сами видели... Если спросить мастера с сервиса, который Нивами занимается, то по тому что он расскажет, что, когда и где в Ниве отказывает и с какой периодичностью все это меняют, согласно Вашей теории, Нива будет тоже полным Г..., а не машиной... Все же дело в субъективной оценке некоторых фактов, а факты говорят сами за себя - иномарку обсулживать дорого, но не часто, Ниву - дешево (по сравнению с ино), но часто, а след. опять же дорого :smile_nod: Хотя понятие "дорого" у всех разное...

З.Ы. Написав Вам в ответ свой пост, я вовсе не преследовал своей целью склонить Вас к своей точке зрения, оскрбить и т.п. - просто высказал свое видение проблемы, так что поднятая вами фруктова-овощная тема не совсем корректна - тут у нас не соревнование по тому, кто точнее и больше обос...т (закидает протухшими продуктами) противника :smile_cool:

Без обид :smile_bigsmile:

З.З.Ы. И еще хотел бы высказать свое мнение о внедорожных качествах иноджипов (также, не с целью соревнования в метании овощей, а только высказывая свое субъективное мнение). Сразу скажу, что на Паджеро, Туарегах, Лендкрузерах и т.п. я грязь, в отличие от Нивы не месил, НО : Почитываю иногда автоиздания (АР, например) и смотрю иногда ТВ и часто - заграничные каналы, в которых иногда показывают как всякие Дефендеры и Паджеры лязят по грязи... Основываясь на этой инфе я не склонен говорить о том, что все эти машины - не джипы, во всяком случае, вспоминаю одну статью в АР, когда сравнивали на бездорожье Геленд и Хаммер H2, и я Вам скажу, что по тому бездорожью по которому лазили они, никакая нива не проедет, впрочем Козел тоже, так как Геленд там выехал тока благодаря межколесным блокировкам :smile_nod: И еще было сравнение Диско3, TLC Prado и короткого Паджеры - Паджера всех сделал, TLC был вторым, Диско ваще не доехал до финиша... и опять же, мне кажется, Нива бы по тем местам вряд ли проехала, хотя там и не грязь была, а песок....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 окт 2006, 13:13  
Резидент
Резидент

20
  •  445
  • 46

•  02 апр 2004, 11:28

•  Москва

Смирнов Михаил писал(а):
у меня корешь продал шниву недавно и с месяц ждет эскейп из америки,на днях получит,на таможне уже,вобщем передний привод,черный,02года,отл.состояние,стоит 14300 долларов.при раскладе что новая шнива с кондеем (учтя ДОПы музыку) стоит столько же я начинаю задумываться уже серьезно,конечно когда шнива стоила 10тыс моя а Эскейпы под 20 тыс - это было одно дело а теперь -СААААвсем другое,и конечно полный привод оччень внушает доверие -НО мне он за почти 3 года особо то и не понадобился ,так ,хорошое успокоение ,эскейпа с передком хватит и на бордюры и на средние сугробы при желании можно доплатить 1.5 штуки баксов и за полноприводную версию
ТАК ЧТО ВОТ ТАК А КАК ВЫ ДУМАЕТЕ ??? :smile_bigsmile:

Михаил, тока без обид, я так понимаю Вы все-таки иногда посматриваете в сторону иномарок? :smile_nod: Тоже Нива не нравиццо?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 окт 2006, 13:17  
Старожил
Старожил

550
  •  2284
  • 47

•  28 авг 2006, 09:47

•  Город-герой Москва

Лёхха, Секунду...Дефендер и ЛендКруизер GX-это да.Говнолазы еще те и тут мы спорить не будем.А вот т.н. джипы с вискомуфтами, многорычажками и, пример Паджеро последний, несущими кузовами по внедорожным качествам так себе, на полянку выехать с коллегами топ-менеджерами...
Обид никаких.Я сразу отметил, что в этом топике абсолютно спокойная дискуссия безо всякой агрессии.Поэтому-то здесь я и пишу.Я уважаю мнение других участников.
Спасибо.Мы славно обсудили тему.Благодарю за оппозицию!))))

Я не балбес,а Властитель Судеб,адепт кармических сил на Земле,повелитель кабалистических знаков и символов Земли,Воды,Огня и Воздуха,прародитель всея Сущего,Альфа и Омега,Начало и Конец прошлого и грядущего,Светлая и Великая Истина...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 окт 2006, 13:20  
Резидент
Резидент

0
  •  189
  • 54

•  30 дек 2005, 21:02

•  Москва

Я во многом согласен с Aquarelitch.
Большинство перечисленных неисправностей у меня присутствует. Так что машина действительно не подарок. И брать ее следует только в том случае, если ты готов с ними смириться.Если не нужны внедорожные способности, лучше воздержаться от покупки.
Впрочем, при всех недостатках машина замечательная. Я от нее отказываться не собираюсь. Мне в ней комфортно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 окт 2006, 13:22  
Профи
Профи

2360
  •  7188
  • 46

•  06 мар 2006, 15:50

•  Оренбург

Цитата:
когда сравнивали на бездорожье Геленд и Хаммер H2, и я Вам скажу, что по тому бездорожью по которому лазили они, никакая нива не проедет, впрочем Козел тоже

Готов оспорить. Хваленый Гелик нашему УАЗу (вояке) в подметки не годится. И не по глянцевым страницам журналов. Таскали УАЗом эти Гелики, и короткие, и длинные, знаем :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 окт 2006, 13:32  
Резидент
Резидент

0
  •  880
  • 52

•  18 апр 2005, 14:18

•  Одинцово Моск.обл

Лёхха писал(а):
Смирнов Михаил писал(а):
ТАК ЧТО ВОТ ТАК А КАК ВЫ ДУМАЕТЕ ??? :smile_bigsmile:

Михаил, тока без обид, я так понимаю Вы все-таки иногда посматриваете в сторону иномарок? :smile_nod: Тоже Нива не нравиццо?

так я же пишу -дословно-когда шнива стоила 10К а например тот же маверик или возмем многими любимую CR-V под 20, то конечно я брал шниву не задумываясь И КСТАТИ-ломается шнива не так часто (некоторые просто очень привередливы и каждый скрип отдается в душе их :smile_bigsmile: болью сильною) НО - теперь когда шнива L-комплект стоит 330 тыщ ($12300) ГОЛАЯ а цена на шниву с кондеем и ДОПами вызывает отвисание челюсти - (про ешн вообще страшно сказать-когда на нее все купишь и застрахуешь получится как раз новый спортиж-3 или что там еще есть,МИЦУ-Л200 мож еще чего) ТО МЫСЛИ В ГОЛОВЕ МЕНЯЮТ направление :smile_bigsmile:
ПС. шнивой доволен на все сто но новую при цене от 12300 я уже не возьму :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 окт 2006, 13:36  
Новичок
Новичок

0
  •  1

•  15 сен 2006, 12:15

•  Питер

Andreyka писал(а):
Лёхха,
Цитата:
quote]
На самом деле дороговизна обслуги Нивы заключается вовсе не в стоимости непосредственно ремонта и з/ч, а в количестве этих ремонтов и количестве заменяемых з/ч

А надо эксплуатировать машину нормально, а не на пределе возможностей.И детали покупать не "левые", а в нормальных магазинах.Делать все вовремя, а не когда маленькая неисправная деталюшка приводит к поломке большой.Только и всего.
Итак, я готов отражать тухлые фрукты, летящие в меня от всех этих приятных людей)))

Приветствую всех!!!
Расскажите вкратце про KIA SPORTAGE старого образца, что с калиткой, насколько надёжен и дорог ли в обслуживании...
Задумал его купить с небольшим пробегом (40 000км), а информации по машине мало...
Спасибо...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 окт 2006, 13:39  
Резидент
Резидент

80
  •  481
  • 54

•  08 май 2005, 21:51

•  Москва

Смирнов Михаил, я думаю, что твой кореш уже попал на 100 $(снять электронный ограничитель скорости). На всей территории США действует ограничение до 75 миль/час (120,7 км/ч). А вообще, в США отозвано на доработку 51.022 внедорожника "Форд-Эскейп" и около 29.000 идентичных машин, выпускаемых под маркой "Мазда-Трибьют". Отзывы касаются этих машин уже пятый раз. Предыдущие подобные акции были связаны с утечками топлива, дефектами колесных ступиц, заедающим приводом круиз-контроля и рулевым колесом, которое иногда отваливалось. Теперь мелочь - дефектные "дворники".

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 окт 2006, 13:51  
Резидент
Резидент

20
  •  280

•  12 апр 2006, 11:47

•  Санкт-Петербург

Мужики, а кто может конкретно привести цифры? А то все ля ля тополя..

Вот сколько в год обойдется обслуживание того же лансера?

Я вот на свою шниву знаю. Я ровно год отьездил, в это год у меня было ТО4 - 45т.к короче мне все вместе с то, разным ремонтом, всякими деталями, заменами ну вобщем по полной, кроме бензина ( бензин не считаем) стоили где то 500 баков, т.е 14-15 тысяч.
Правда ТО4 я не у дилера делал а сам по книжке, сказал мужикам че нада поменять они все поменяли.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 154 ]  На страницу Пред.    След.