Весело у вас тут. Вставлю и я свои 5 копеек.
Была Шнива. Машинка хорошая, вёрткая в меру надёжная... Но двухместная. Если не раскладывать задние сидения, то шмотки в машину приходится просто утрамбовывать.... И то получается не всегда.
Про движок и расход на трассе у Шнивы я вообще молчу. Это отдельная тема для депрессии.
ППП - это классно, но ловить его из заноса слишком уж запарно и непредсказуемо, про расход я уже молчу.
Да и гнить она у меня уже начала потихоньку. В общем скучно стало
Купил Сузуки Витару. Ну что тут скажешь рама, жёстко подключаемый передок, вменяемый мотор, автомат, кондей, iso-fix. Содержание - это просто смешно. За всё время владения только один крупный ремонт. А Шнива требовала ремонта достаточно часто. Часто и не всегда дёшево. Про управляемость и удобство на обгонах всё и так понятно. Комфортная скорость примерно та же, что и на Шниве, только в салоне тихо. К посадке надо привыкнуть, но в принципе терпимо. Проходимость в стоке вполне нормальная. В песке не зарывается, по чачме ползёт уверенно, в глине держится хорошо прямо, по камням лезет без надрыва. Но всё без фанатизма. Там, где я ехал на Сузуки, на Шниве тоже можно ехать, просто на Сузуке спокойней и не приходится насиловать мотор и "разбегаться для прыжка". Просто едешь.
Сильно печалит только две вещи 1) Печка слабовата по сравнению с печкой Шнивы.
2) Зап. части надо заказывать.
Сейчас смотрю на УАЗ как на машину для леса, болт и т.д. Сузуки нужна для перевозки ребёнка с его коляской, шмотками и едой по городу.
Катался на Патрике с Ивеко (не на одном). Впечатления сугубо положительные. Сидишь высоко, органы управления расположены удобно. Посадка органичная, неудобств не вызывает. Прёт машина хорошо. Проблем с управлением не заметил, правда ехал 100-110, вероятно проблемы начинаются потом. Кстати, заметил, что пру по городу 100 км/ч далеко не сразу. Машина идёт ровно тихо (ну не считая звука дизельного мотора), подруливать не приходится, дорогу держит. Багажник - просто мечта!
Единственное, что пока удерживает от принятия решения, так это отзывы о быстром гниении машины и низком качестве зап. частей. Но честно говоря, все отечественные машины у меня гнили и у всех были хреновые зап. части. Самое интересное, что когда покупал Шниву, тоже многие говорили о её ненадёжности, низком качестве зап. частей.
Так что продолжаю искать правду.