Я так понял, что топикстартер наг'адил в душу и смылся стоять в очереди на Дастером...
Вот я, человек нервный, но так меня моя девушка не достала :
Ну и что? Ну у меня ещё хуже, где то уже писал, ну ещё разок, если всё попомню.
За два года и 3 мес и 42 тыс. пробега:
Ступичные передние - 5 шт, в том числе два раза ступицы в сборе
Шаровые все
Поворотный кулак 1 шт
Ступичный задний - 2 шт
Полуось - 1 шт
Тормозные барабаны - 2 шт
Палки шрусов - комплект
Реактивные тяги 2 комплекта, сейчас третий жовтенький с регулируемой панарой.
Помпа - 1 шт
Генератор - 2 шт (разок по гарантии)
Сальники всё что было внизу
Релюха обогрева стекла
Расширительный бачок 1 шт
Лампочки бличжнего света - 2 шт
Правое и левое стёкла блок фары (утром, зимой с интервалов в год треснули сами)
Машинка используется без фанатизма, в покатушках не участвует, Ступичные каждые 2,5 тыс. проверяю.
Ну и что дальше, хочу спросить топикстартера?
Все варианты, предложенные им не перекрывают функционала Шнивы.
1. УАЗ я в гробу видел, точнее не в гробу, даже хотел бы, но только замонстряченного, но это уже вторая машина - на работу и по делам в городе я бы не на козле ездить не стал, да и расход с обслуживанием будет. Уж если отрываться и если есть деньги на игрушки, то взял бы Шишигу-кунг с хранения, благо массп предложения за 300-320 руб.
Но и УАЗ и Шишига это игрушки, дорогие игрушки.
2. Кроссовер мне с моими замашками в плане грибалки, Карелии и дачи зимой 100 лет не нужен. Шнива в стоке это и есть, скажем так, тяжёлый кроссовер : Но мне вот лично шнивы в стоке не хватило.
Да, на подержанном кроссовере можно ездить на работу и по городу, ну и что? Я сейчас каждый выходные вижу эти кроссоверы и ЖЫПЫ на низкопрофильной резине, стоящими вдоль асфальтовой дороги и не заезжающие на участки без предварительной прочистки дороги трактором? Меня всегда интересовали эти люди в плане мотивации при покупке данного вида авто, если пользуются ими в качестве городского седана. Самая загадочная публика - обладатели кроссоверов в исполнении с постоянным передним приводом.
Что собственно Вы хотели нам сказать? Чем Вы собираетесь заменить именно Шниву за эти же деньги? Патрулём десяти-двенадцатилеткой, жрущим 20 литров по городу или поношенным Кашкаем?
А так да, хорошо...
Х-5 в качестве пузотёрки, приехал домой, поставил в подземный гараж, пересел на Патруль и на дачу, а на даче в гараже, размером с хороший домик Дефендер и ГАЗ-66 под настроение с кунгом, заделанным под пятизвёздочный номер...
P.S. Да, и на кой люкс то брать было? Пластмассовых вставок под алюминий захотелось? Атермальные стёкла такой переплаты ИМХО не стоят, ну уж припёрло зад затонировать можно, а с передом перетоптаться, ну или поменять на атермалку, всяко дешевле будет.