Александр levifan писал(а):
Dextron, я рассматривал вариант 2131, на шниву вообще не смотрел. Но было это в 2010м году, до программы утилизации, когда в Тольятти можно было взять 2131 за 280 тыков, уже модернизированную. Но вот тут программа утилизации и цена за неделю с 280 подскочила до 320, ещё чуть позже 360-370. Естественно скопленных денег стало не хватать, покупка отложилась. Когда 400 тыс были собраны, а именно столько дилеры просили за длинную ниву в Нижнем Новгороде (380-400), и то купить было не просто, можно было помотаться по городам, типа Чебоксар и взять чуть дешевле, но тоже по догоговорённости. Такие деньги отдавать было уже жалко. Я занял 40000, которые удалось отдать за пару месяцев и взял Шниву. Так вот вы поставьте рядом две эти машины, походите вокруг, похлопайте дверями, присядьте на водительское, сравните удобство хотя бы подрулевых переключателей(2131 сразу планировал их поменять), включите печку, оцените ЛКП, загляните под обшивки на сборку и обработку. А потом скажите стоило ли переплатить 40000 и взять Шниву. А есть ещё такие конструктивные отличия как верхний генератор, равные карданы и разнесённые КПП и раздатка, что значительно снижает вибрации, с которыми так усердно борются. Да и сборка, обработка и селекция комплектующих на GM отличается в лучшую сторону. Я считаю эти машины отличаются не на 40 тыс, а побольше, и выбор с выбором не ошибся. :
Все верно,только разница в цене минимум в 80 тыр в рекомендованной заводом. А что, по такой нельзя купить нигде "крокодила"? Коротыш у нас продается именно по рекомендованной цене (336 тыр), а длинная 363