Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 191 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 янв 2006, 10:42  
Резидент
Резидент

0
  •  367

•  08 июн 2004, 11:51

•  г. Магнитогорск

Блог: Просмотр записи (0)
Вот решил тоже малость пофлудить))))
Насчёт милионеров за рулём Шнив могу сказать что большинство владельцев данного авто милионеры (пусть рублёвые) ведь имушество то у каждого имеется, и не на один мильён (особо у москвичей имеющих своё жильё).
а по поводу покупки опеля, рассуждения Вадима 11 вполне адекватны. Сейчас я стою перед дилемой, машину уже однозначно пора менять, и встаёт вопрос либо новая Шнива (чего я безумно желаю) либо корейский (в худшем раскладе Узбекской сборки рождённый в 80ых) недопривод. И причин для раздумий много. Во первых финансы, а обслуживание и эксплуатация Нивы для меня сейчас дорговато, а во вторых планы переезда в Москву с её пробками и дорогим 95ым, а 11л/100км-92го(на моно типа Акцента или Нексии 16кл) это согласитесь несколько меньше чем 15л/100км-95го (как у меня на Ниве).
Да и обслуживать новый монопривод находящийся на гарантии всяко дешевле (хотя может мне просто не повезло с Нивой) + меньше расходов при покупке, к примеру те же Нексии в Магнитке по полной Каско никто не страхует, потому что их не угоняют так же как и акценты (не знаю как в Москве). НО так я рассуждаю с финансовой точки зрения. Кроме того очень немалаважный момент это то, что на теперешней работе меня скрепя сердцем отпускали среди рабочего дня отгонять машину на очередной ремонт (стабильно раз в 2 месяца), а на новой работе по крайне мере первое время я думаю что даже отпрашиватся не правильно будет.
А на душе кошки скребут при мысли что от нивы придётся отказатся((((((
Надеюсь написал не слишком сумбурно.....
Суть поста в том что при прочих равных выбор Вадима11 ИМХО правильный.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 янв 2006, 10:52  
Профи
Профи

1460
  •  9031
  • 49

•  30 окт 2005, 18:40

•  MaskBa

МАКСимка, я бы на твоем месте на Нексию даже и не смотрел бы. акцент еще куда не шло.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 янв 2006, 12:49  
Резидент
Резидент

0
  •  367

•  г. Магнитогорск

Денис Кораблев, на Нексию я смотрю как на наименее приемлемый и наиболее бюджетный ВРЕМЕННЫЙ вариант, тоесть желания иметь её в качестве единственного автомобиля (так же в принцыпе как и акцента) у меня нет. Просто моя любимая Шнива мне сейчас не очень по карману (в основном в плане эксплуатации и учётом времени неизбежно затрачиваемом на её обслуживание).
А так ШНива ФОРЕВА.....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 янв 2006, 14:28  
Старожил
Старожил

1090
  •  4022

•  24 дек 2005, 21:48

•  Москва

Шива дороже в обслуживании чем недоиномарки? Не знал.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 янв 2006, 14:37  
Резидент
Резидент

0
  •  367

•  г. Магнитогорск

vashper, У нас в Магнитогорске обслуживание Шнивы дороже раза в два, а по времени затрачиваемом на ремонт в 3.....
На любом авторынке туча ларьков торгующих з/п для Акцента или Нексии, а для того чтоб купить расширительный бочёк мне пришлось ехать к диллеру (ни на одном рынке нет, он оригинальный) и знаеш скока запросил за него Джемир???? 350р.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! и доставка в течении месяца.
а на нексию он стоит 75р. (на ВАЗ 60р.), и на любом рынке продаётся, вот и повод для раздумий...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 янв 2006, 15:24  
Резидент
Резидент

20
  •  425
  • 46

•  22 мар 2005, 23:37

•  Кириши

По-моему, разговор о бензинах для ШНивы и Нексии (или Акцента) в данном случае какой-то сумбурный. Уже давно известно что ШНива на ура принимает АИ-92, а вот заливать в 16-клапанник я бы такой бензин не решился, явно степень сжатия у этих моторов побольше будет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 янв 2006, 20:14  
Резидент
Резидент

0
  •  155
  • 50

•  24 мар 2005, 23:21

•  Краснодар

Да пусть каждый купит то что хочет. и не надо с надрывом кричать... недопривлд....перепривод.....гадоприводдд.....задопривод...
каждый покупает то что хочкт и потом с этим возится полный счастья, а как это выглядит. вовсе не важно. главное что бы удовольствие приносило.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 янв 2006, 20:18  
Профи
Профи

380
  •  5162
  • 65

•  23 янв 2004, 13:15

•  г.Миасс, Челябинская область

МАКСимка писал(а):
vashper, У нас в Магнитогорске обслуживание Шнивы дороже раза в два, а по времени затрачиваемом на ремонт в 3.....
На любом авторынке туча ларьков торгующих з/п для Акцента или Нексии, а для того чтоб купить расширительный бочёк мне пришлось ехать к диллеру (ни на одном рынке нет, он оригинальный) и знаеш скока запросил за него Джемир???? 350р.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! и доставка в течении месяца.
а на нексию он стоит 75р. (на ВАЗ 60р.), и на любом рынке продаётся, вот и повод для раздумий...

В Челябинске на рынке АМЗ такой бачрк стоил для Шнивы 200 руб. перед новым годом. Шнив продает сейчас много - цены постепенно падают. Те же шаровые сначала продавали по 300 р., а сейчас не дороже чем за 200 можно найти.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 янв 2006, 14:36  
Старожил
Старожил

1090
  •  4022

•  24 дек 2005, 21:48

•  Москва

Так а чего бачок? Посмотрел в Интернете, так к той же Дэу тот же бачок те же 350. Где выигрыш-то?
Надуманное это.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 янв 2006, 15:33  
Резидент
Резидент

10
  •  517
  • 54

•  19 авг 2005, 15:11

•  Москва. Филёвская пойма.

МАКСимка, нет ничего более ПОСТОЯННОГО, чем временное.
Народная мудрость. :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 191 ]  На страницу Пред.    След.