Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 191 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 янв 2006, 16:22  
Резидент
Резидент

20
  •  378

•  23 янв 2005, 19:37

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Так выпьем же за то, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями!

Заголовок сообщения: Ой, бедные ШНивоводы (+)
Сообщение Добавлено: 17 янв 2006, 16:48  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  13
  • 54

•  07 ноя 2005, 14:16

•  Запорожье, Украина

Мн-н-н-н-ДА!
Почитал я отзывы на свой пост...
Ну что - какашек в меня много накидали. Поматюкали фирму Опель, обвинили меня в обмане, про жену зачем-то вспомнили. Поманипулировали пресловутыми словами: "недопривод", "полупривод". Те у кого не было какашек остановились на мнении, что каждый выбирает то, что хочет.
Да! Только в своем посте я четко указал на цель которую преследовал. А целью было не похвастаться о своей покупке, а проинформировать тех, кто стоит сейчас перед таким же выбором, перед каким когда-то стоял я. Поделиться с ними своим опытом в изучении вопроса выбора марки авто. Предостеречь от возможных проблем в будущем. Указать на скрытые недостатки и "подводные камни".
Ну, что я могу сказать, ребята. Сегодня я прошел уже больше 6 тык. Немного. За все время эксплуатации у меня была одна проблема - установка противоугонки (не хотели ставить по нормальному, не знали как). Пару раз машина завелась со второго поворота ключа (не знаю почему) Все! Вся остальная работа - как часики, даже с корейскими Ланосами не сравнить, не то, что с ВАЗами! Еще - меня сильно пугают, что через 60 тык (для ШНивы половина моторесурса!!!) мне придется менять какой-то там ремень, который должен ходить 120тык, но лучше поменять через 60, замена которого 300 баксов стоит. Я с перепуга уже деньги откладывать стал :-)
Зашел сюда, а здесь все тот же компот - ...бачков нигде нет..., ...шаровые стоили 300, а сейчас 200..., ...один автосервис лучше, другой хуже..., ...болты замков отлетают...
Е-мое! А я даже не знаю, что такое шаровые и где они находятся, и наверное не узнаю никогда. При всем при том, что уже и по Крыму поколесил и в пару других городов съездил. Я, как кто-то правильно здесь заметил, купил машину для того, чтобы ездить, а не разбираться где там шаровые, где карданы и что такое катализатор. По началу все книгу по Опелям искал, сейчас плюнул - вижу, что не понадобится. А ведь я после покупки Опеля еще сомневался некоторое время - не пожалею ли. Сейчас, когда я не только дорогу в автосервис стал забывать, а начинаю бояться забыть т.о. во время пройти, мне аж страшно, что я мог бы вляпаться в ВАЗовское дерьмо.
Да, машины можно разделить на Джипы и "недопривод". "Джип" - звучит круче. Но при этом нельзя забывать, что машины еще делятся на нашемарки и иномарки. И вот последнее - уж точно разные вещи! Да, при отсутствии денег на иномарку можно мириться с убиванием своего времени в сервисах или под капотом авто. Но, если есть возможность дотянуть до буржуйского авто.... очень советую взвесить все за и против и сделать правильный выбор.

P.S. Что бы оставить возможность у участников форума для дальнейшего восхваления ШНивы, и будучи объективным, хочу признаться, что по бездорожью на Опеле я еще не ездил (не ездил много). Весной или летом хочется зарулить в отдаленные от дороги места. Очень возможно, что где-то не смогу проехать, может быть даже забуксую. Держа слово - напишу об этом на этот форум. Но, даже если на Опеле не смогу проехать вообще нигде и твердо решу менять его на Джип, к нашемаркам не вернусь никогда. Лучше б.у., полуубитый иностранец, чем новый, ломающийся с завидной регулярностью, ВАЗ. Извините, если что не так, но попробовав вкус красной икры как-то не очень получается восхищаться тыквенными сухарями.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 янв 2006, 17:12  
Старожил
Старожил

280
  •  3650
  • 66

•  23 фев 2005, 14:32

•  Понаеховск

Ну и Флаг Вам в руки! Радуйтесь и получайте удовольствие.
Только не начинайте, пожалуйста, уподобляться троллям, ибо в Вашей жалости лично я - не нуждаюсь.

Спор с Вами начинать - ИМХО - переливание из пустого в порожнее. Каждый выбирает для себя сам и каждый счастлив по-своему.

Она в ночи кралась,
пища, шурша и тихо матерясь..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 янв 2006, 17:16  
Профи
Профи

2350
  •  8211

•  01 апр 2004, 12:43

•  Москва, сао

Вадим11, я к Вам относилась нейтрально - ну трудно человеку в жизни,, разное бывает.
до Вашего последнего поста.
прежде всего - ШНива не Ваша марка. в смысле - не Ваша лично, и не Вашей страны.

к тому моменту когда я, женщина, проехала на ШНиве 6000 км, и не только по дорогам - у нее вообще никаких проблем не было! все сигналки и проч поставили без вопросов и никаких 2х ключей я не использовала.
Цитата:
Предостеречь от возможных проблем в будущем.

ха - ха, да весь форум говорит либо о проблемах, либо о том как кайфно на машине ездить.
так что здесь считают "Любишь кататься - люби и катайся"
А Ваше буксование на недоприводе будет интересно в ясельной группе.

Кстати, немало людей почитало форум и отказалось от покупки ШНИВы, но никто так детально не излагал свои проблемы.

Все таки, если не совет - то жизненное наблюдение: не надо приходя в секцию бокса, говорить, что все боксеры тупые и Вам они не нравятся.

Прочтите внимательно: Клуб владельцев и любителей Шевроле Нива.

При чем здесь Вы ???

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 янв 2006, 17:21  
Старожил
Старожил

280
  •  3650
  • 66

•  23 фев 2005, 14:32

•  Понаеховск

Cherry писал(а):
Прочтите внимательно: Клуб владельцев и любителей Шевроле Нива.

При чем здесь Вы ???

ЗОЛОТЫЕ СЛОВА! Лучше и не скажешь.

Она в ночи кралась,
пища, шурша и тихо матерясь..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 янв 2006, 17:30  
Старожил
Старожил

130
  •  1647
  • 51

•  12 янв 2005, 17:20

•  Москва

жизненное наблюдение: не надо приходя в секцию бокса, говорить, что все боксеры тупые и Вам они не нравятся.
Браво, соседка : Вполне обоснованно могу сказать, что ничем хорошим это не кончится : Как, впрочем, тем же самым может кончится и приход в другое место с аналогичными высказываниями.
Вывод: а пусть пишет. Повисит-повисит, и удалят :smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 янв 2006, 17:36  
Старожил
Старожил

260
  •  1407

•  08 май 2005, 09:17

•  г. Москва

Это просто смешно! :smile_bigsmile: Придти на форум владельцев и любителей Шевроле-Нивы и предостерегать их от ошибок! При этом абсолютно ничего не зная о машине (это сквозит из всех постов) и ни дня ее не пользуя! Я понимаю, что над нами издеваются, но - вырвалось :smile_doh: Больше не буду :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 янв 2006, 17:38  
Старожил
Старожил

630
  •  2377
  • 55

•  08 фев 2005, 21:23

•  Миасс

А как все хорошо начиналось :
Вадим11 писал(а):
Я отношу себя именно к "джиперам" и очень хотелось купить именно настоящий, проходимый, просторный, полноприводный джип.

:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 янв 2006, 17:41  
Старожил
Старожил

630
  •  2377
  • 55

•  08 фев 2005, 21:23

•  Миасс

Сорри, что сглюкнуло :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 янв 2006, 17:54  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

Че вы я не знаю...... Это особо изощренный способ мазохизма с элементами суицида. :!:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 191 ]  На страницу Пред.    След.