Мн-н-н-н-ДА!
Почитал я отзывы на свой пост...
Ну что - какашек в меня много накидали. Поматюкали фирму Опель, обвинили меня в обмане, про жену зачем-то вспомнили. Поманипулировали пресловутыми словами: "недопривод", "полупривод". Те у кого не было какашек остановились на мнении, что каждый выбирает то, что хочет.
Да! Только в своем посте я четко указал на цель которую преследовал. А целью было не похвастаться о своей покупке, а проинформировать тех, кто стоит сейчас перед таким же выбором, перед каким когда-то стоял я. Поделиться с ними своим опытом в изучении вопроса выбора марки авто. Предостеречь от возможных проблем в будущем. Указать на скрытые недостатки и "подводные камни".
Ну, что я могу сказать, ребята. Сегодня я прошел уже больше 6 тык. Немного. За все время эксплуатации у меня была одна проблема - установка противоугонки (не хотели ставить по нормальному, не знали как). Пару раз машина завелась со второго поворота ключа (не знаю почему) Все! Вся остальная работа - как часики, даже с корейскими Ланосами не сравнить, не то, что с ВАЗами! Еще - меня сильно пугают, что через 60 тык (для ШНивы половина моторесурса!!!) мне придется менять какой-то там ремень, который должен ходить 120тык, но лучше поменять через 60, замена которого 300 баксов стоит. Я с перепуга уже деньги откладывать стал :-)
Зашел сюда, а здесь все тот же компот - ...бачков нигде нет..., ...шаровые стоили 300, а сейчас 200..., ...один автосервис лучше, другой хуже..., ...болты замков отлетают...
Е-мое! А я даже не знаю, что такое шаровые и где они находятся, и наверное не узнаю никогда. При всем при том, что уже и по Крыму поколесил и в пару других городов съездил. Я, как кто-то правильно здесь заметил, купил машину для того, чтобы ездить, а не разбираться где там шаровые, где карданы и что такое катализатор. По началу все книгу по Опелям искал, сейчас плюнул - вижу, что не понадобится. А ведь я после покупки Опеля еще сомневался некоторое время - не пожалею ли. Сейчас, когда я не только дорогу в автосервис стал забывать, а начинаю бояться забыть т.о. во время пройти, мне аж страшно, что я мог бы вляпаться в ВАЗовское дерьмо.
Да, машины можно разделить на Джипы и "недопривод". "Джип" - звучит круче. Но при этом нельзя забывать, что машины еще делятся на нашемарки и иномарки. И вот последнее - уж точно разные вещи! Да, при отсутствии денег на иномарку можно мириться с убиванием своего времени в сервисах или под капотом авто. Но, если есть возможность дотянуть до буржуйского авто.... очень советую взвесить все за и против и сделать правильный выбор.
P.S. Что бы оставить возможность у участников форума для дальнейшего восхваления ШНивы, и будучи объективным, хочу признаться, что по бездорожью на Опеле я еще не ездил (не ездил много). Весной или летом хочется зарулить в отдаленные от дороги места. Очень возможно, что где-то не смогу проехать, может быть даже забуксую. Держа слово - напишу об этом на этот форум. Но, даже если на Опеле не смогу проехать вообще нигде и твердо решу менять его на Джип, к нашемаркам не вернусь никогда. Лучше б.у., полуубитый иностранец, чем новый, ломающийся с завидной регулярностью, ВАЗ. Извините, если что не так, но попробовав вкус красной икры как-то не очень получается восхищаться тыквенными сухарями.
|