Продолжаю рассказ об эксплуатации своего Патриота. В -30 выехал утром из города, приехал домой, вышел - чувствую запах горелого масла. Открыл капот - клапанная крышка залита маслом, масло льется на выпускной коллектор и оттого вонь. Машину я на зиму не утеплял и воздухозаборник как пишут в инструкции не разворачивал и вот поплатился. Чинить машину в -30 удовольствие для мазохистов, но делать нечего. Сходил в магазин за свечными прокладками и занялся делом. При вскрытии клапанной крышки обнаружил кусок льда в трубке вентиляции картерных газов и густую эмульсию в клапане. Промыл крышку очистителем для карбюраторов, почистил свечные колодцы, сменил прокладки и долил пару литров масла. После утеплил радиатор и перевел воздухозаборник в зимнее положение. Следующие две недели ездил и каждый день глядел под капот, только недавно отпустило

Вывод: сам дурак, но кто ж знал!
Сегодня испытал новое приключение: только приехал с работы и достал рюмочку за праздник - звонок телефона. Друг на Патриоте убрался в канаву. Поехал выручать, дорога паршивая, каша, больше 60 не разогнаться. Приехал на место, там тяжелый случай, без трактора не вытащить. Прямая дорога, он на заднем приводе, занесло, развернуло и с кувырком кинуло в ручей. Кузов помяло хорошо, особенно досталось крыше, но ни одно стекло даже не треснуло, только лобовое выдавило. Водитель жив-здоров, говорит даже не почувствовал. Нашел я трактор, вытянули уазик, но вдруг засадили сам трактор. Пришлось мне тянуть, тянуть мог только сбоку и к моему удивлению я протащил Беларусь боком и вырвал из ямы. Покалеченый Патрик завелся и своим ходом уехал домой, но кузов походу надо под замену

Вот такая история, а теперь я пожалуй пойду выпью.