Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 231 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 ноя 2011, 10:05  
Участник
Участник

10
  •  55
  • 47

•  21 май 2008, 20:27

•  Челябинск

Блог: Просмотр записи (0)
ufff писал(а):
Ssega писал(а):
По снегу не скажи. Пару лет на новый год ездили на базу, дык там кусок дороги был не чищен, там где я шел на каме евре 228 на понижайке, за мной равчик еле, еле на пределе на каме -флейме. был бы я на флейме даже бы понижайку не включил бы. У него есть один большущий минус, полный привод включается автоматически поздно, когда передок уже шлифует, и толку от такого полного привода?

Даже на РАВ4-3 есть кнопка принудительного подключения заднего моста при скорости до 40км/ч

Видимо не все ей умеют пользоваться? :smile_nod: я х.з. за что купил за то и продаю.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 ноя 2011, 19:07  
Резидент
Резидент

30
  •  405
  • 64

•  30 авг 2007, 18:32

•  Воронеж

FarIvan писал(а):
Джус, я тоже после продажи Шнивы задумался о покупке именно 2121. Но и за нее сейчас цену сумасшедшую ломят : 311 тысяч нифига не доступная цена для машины у которой опции это 4 колеса руль и сидения

Новую не хочу, годовалую приглядываю... Что бы все косяки уже вылезли...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 ноя 2011, 23:12  
Участник
Участник

10
  •  55
  • 47

•  Челябинск

ufff писал(а):
Ssega писал(а):
По снегу не скажи. Пару лет на новый год ездили на базу, дык там кусок дороги был не чищен, там где я шел на каме евре 228 на понижайке, за мной равчик еле, еле на пределе на каме -флейме. был бы я на флейме даже бы понижайку не включил бы. У него есть один большущий минус, полный привод включается автоматически поздно, когда передок уже шлифует, и толку от такого полного привода?

Даже на РАВ4-3 есть кнопка принудительного подключения заднего моста при скорости до 40км/ч

Спросил хозяина РАВ4 у него вискомуфта и никакой кнопачки нету. не вводи людей в заблуждение. и никаких 40 км в час он не соблюдаает т.к. там стоит АВТОМАТ. и подключается он поздно :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 ноя 2011, 23:14  
Участник
Участник

10
  •  55
  • 47

•  Челябинск

Джус писал(а):
FarIvan писал(а):
Джус, я тоже после продажи Шнивы задумался о покупке именно 2121. Но и за нее сейчас цену сумасшедшую ломят : 311 тысяч нифига не доступная цена для машины у которой опции это 4 колеса руль и сидения

Новую не хочу, годовалую приглядываю... Что бы все косяки уже вылезли...

У меня свояк тоже думал - думал и годовалую взял в итоге. тока ходил со знакомым перекупом смотреть.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 ноя 2011, 09:58  
Старожил
Старожил

220
  •  1285
  • 45

•  07 фев 2010, 16:01

•  Карелия, Петрозаводск

Ssega писал(а):
Спросил хозяина РАВ4 у него вискомуфта и никакой кнопачки нету. не вводи людей в заблуждение. и никаких 40 км в час он не соблюдаает т.к. там стоит АВТОМАТ. и подключается он поздно :smile_nod:

Значит зависит от комплектации (если у него точно полноприводный RAV4.3):
http://help4wd.narod.ru/rav4_zima/rav4_winter.html
Цитата:
Но в этом случае скорость не более 40 км/ч и включив кнопку блокировки полного привода "4x4 lock" можно вполне прилично двигаться по желаемой траектории.

Вот здесь выложены сканы руководств пользователя:
http://rav4ever.ru/forum/viewtopic.php?f=32&t=509
от khnick:
1-1 Приборная панель для постраничного чтения
стр. 5, кнопка 6: Кнопка блокировки полного привода
Находится на панели приборов симметрично с кнопкой аварийки.

1-7 Приборная панель и органы управления
стр. 219: Раздел Кнопка блокировки полного привода
Цитата:
Когда автомобиль движется по скользкой дороге или автомобиль застрял, нажмите на кнопку блокировки полного привода для того, чтобы обеспечить передачу крутящего момента двигателя на все четыре колеса.
При нажатии кнопки дважды мигает сигнальная лампа блокировки полного привода и остается включенной до отмены блокировка полного привода.
Чтобы отменить полный привод нажмите переключатель еще раз и сигнальная лампа блокировки полного привода погаснет.
Когда скорость автомобиля превышает 40км/ч, блокировка полного привода отключается автоматически.....

[size=8:33d79a4f4f]Skoda Octavia A5 FL 2013, Ambition, 1.6 MPI, беж
[url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=4168744&highlight=#4168744]РеРеШНГ 2010.06, GLS, млечка[/url]
Mitsubishi Space Star 2002 (с 2008), 1.6, АКПП, серебро - нету больше :'-(
[/size:33d79a4f4f]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 ноя 2011, 12:32  
Резидент
Резидент

40
Автор темы
  •  332
  • 40

•  03 мар 2010, 13:56

•  Россия

Возведение в культ проходимости нив и уазов, как бы это помягче сказать - крайне неразумно. У большинства автопроизводителей есть достойнейшие проходимцы. Контраргументы вроде "А Шнива зато дешевая" мне тоже непонятны, в комплектации GLC с допами и пакетом безопасности она уже подбирается по цене к Mitsu L200 : За Уаз, например Патриот лучше вовсе промолчать, по стоимости содержания он сопоставим с Bentley

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 ноя 2011, 14:19  
Участник
Участник

10
  •  55
  • 47

•  Челябинск

Вот горе от ума то :-)))) откуда вообще взялось что рав4 3-го поколения??? и на хрена мне эти все ссылки, если на них другой РАВ????

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 ноя 2011, 14:31  
Старожил
Старожил

220
  •  1285
  • 45

•  07 фев 2010, 16:01

•  Карелия, Петрозаводск

Ssega писал(а):
Вот горе от ума то :-)))) откуда вообще взялось что рав4 3-го поколения??? и на хрена мне эти все ссылки, если на них другой РАВ????

Взялся из моего первого сообщения. Сам же не говоришь какой RAV4, поэтому могу выбирать любой какой захочу :P

[size=8:33d79a4f4f]Skoda Octavia A5 FL 2013, Ambition, 1.6 MPI, беж
[url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=4168744&highlight=#4168744]РеРеШНГ 2010.06, GLS, млечка[/url]
Mitsubishi Space Star 2002 (с 2008), 1.6, АКПП, серебро - нету больше :'-(
[/size:33d79a4f4f]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 ноя 2011, 16:14  
Резидент
Резидент

60
  •  520
  • 48

•  30 янв 2009, 10:56

•  Бронницы

FarIvan писал(а):
Возведение в культ проходимости нив и уазов, как бы это помягче сказать - крайне неразумно. У большинства автопроизводителей есть достойнейшие проходимцы. Контраргументы вроде "А Шнива зато дешевая" мне тоже непонятны, в комплектации GLC с допами и пакетом безопасности она уже подбирается по цене к Mitsu L200 : За Уаз, например Патриот лучше вовсе промолчать, по стоимости содержания он сопоставим с Bentley

Ну по проходимости - эти авто сопоставимы-согласен А вот по цене нет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 ноя 2011, 23:22  
Участник
Участник

20
  •  125

•  28 июл 2011, 00:02

•  PSP,PS2,3

FarIvan писал(а):

Крайне неразумно драть об ветки и топить в говнах кукурузеры и гелендвагены, ценой от 2 до 4 лямов + тысяч 50-100 в год обслуживание и мелкий ремонт + расход бенза под 20 л, да и самый ближайший конкурент ШН по проходимости - гранд витара - за миллион уже, а трехдверка дефендер- за полтора. Нафиг не нужны такие "достойнейшие проходимцы", так что,конечно,Шнивы,Нивы и Уазы для бездорожья рулят однозначно, они по-любому в разы дешевле

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 231 ]  На страницу Пред.    След.