dsam писал(а):
Чисто для легкого бездорожья. Жалко убивать 40 штук.
Я бы уточнил... увы, даже для легкого бездорожья слабовата, обещанный клиренс в 198 мм напрочь убит просветом под задним мостом в 180 мм... ИМХО омман потребителя налицо : хотя набор блокировок и система полного привода хорош, если бы не практически полное отсутствие защиты (пластиковый тонюсенький грязеотбойник снизу), обилие пластиковых бамперов с достаточно низкими краями, торчащие спереди края локеров (сантиметра на 4-5 вылезают из-под среза бампера).
А по цене... какие 40 штук? Дешевше, и намного... в комплектации с автоматом она 939 килорублей стоит, при этом на нее действует (до Нового года точно была... ) спецпредложение дилеров, мне при приценке с ходу скинули 25 килорублей и готовы были падать дальше (если бы я решился брать), в приватной беседе минимальную цену обозначили около 850-860 тысяч.
Talib писал(а):
на асфальте машина идет заметно мягче.
Ну-у-у-у, может быть... хотя основным недостатком новой витары являются жесткое передвижение по асфальту с ямками и ухабами... Ее напрямую сравнивают с шевиком, вплоть до дрожания рычага и шумного слабого движка.
Talib писал(а):
узкоглазые жлобы поставили ксенон только на ближний свет. на противотуманках и дальнем обычный галоген.
А вот это не факт что жлобы, я с дилерами тер эту тему, в принципе с ними согласился: в основном нужон ближний свет, вот для лучшего освещения и ставят токмо на ближний, дальний у витары и так неплох, как у шевика.
: А за ксенон в противотуманках надо мочить в сортире :
Слепят такие горе-водилы встречных.
Talib писал(а):
отсутствие механизма защиты от случайного включения задней передачи. если еще добавить тот факт, что при работающем движке есть возможность помаслать стартером,
Действительно не есть хорошо...
Talib писал(а):
а вот нормальное озверение вызвало заявление, что если поставлю "неоригинальные диски" ( с теми же размерами по всем параметрам, которых там 5 или 6), то они понимаешь, снимут с гарантии.
Может дилер не понял? Я про лифтовку спрашивал, сказали что моно не лифтануть а попробовать резину другую воткнуть... хотя... по первому взгляду туда уже большую резину не воткнуть, маловаты арочки, ой маловаты.
Brisvk писал(а):
лично у меня средний (город/трасса) на SGVNew - 12 литров 95ого.
Судя по отзывам реальных юзарей новой витары - это исчо не предел, люди почти 16 литров на сотню сжигают, причем не особенно и гоняя, все таки 2 литра для машинки весом в 1, 5 тонны слабовато.
Brisvk писал(а):
Вообще-то водительское сиденье по высоте регулируется...
с десятками и сравнивать смешно...
Факт, что оно регулируется - отметил, но... ты видать не понял, что я эту машинку достаточно долго изучал... и при максимальном подъеме сиденья посадка крайне низка, вот и сравнил с десяткой :
: Если кому исчо смешно - сходите и посмотрите вживую. :
Ну а по остальному:
Talib, поздравляю, достойная машинка, я ведь из обилия японо-корее-марок в салоне сразу выделил 2:
Гранд витара
Киа соренто,
стоящие рядом ниссан икстрейл, спортага и аутлендер просто потерялись...
Извини, что может что обидное выше сказал, но это мое ИМХО опосля долгих раздумий, разглядываний... и изучения мнений пользователей.