Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 186 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 июл 2012, 10:54  
Старожил
Старожил

190
  •  1286

•  18 авг 2009, 12:57

Блог: Просмотр записи (0)
Пермский край.
всю соль что вы тама у себя кушаете-у нас в городе добывают. ну может не всю, но 80% точно.
и техническая и пищевая и карналлит и сильвинит и что угодно. всё тут. у Уралкалия тут 4 рудника.
ну и на дороги сам прикинь что сыпят-голимую техническую соль с песком.
весной особенно-по городу проедешься, машина высыхает-белый налёт на машине-соль голимая.
обувь любая зимняя-2 зимы и вхлам, вся в трещину мелкую, соль всё разъедает. прикинь что она с металлом делает, кузов без оцинковки если-любой скол до металла-через 2 зимы почти насквозь будет если на самотёк пустить
я же не зря написал про шниву в теме продал что кузовщинга мне понравилась. 7 лет машине было а рыжья толком не было, на 2114, 2115 и т.п. посмотришь у нас тоже 7 летних-там под всеми молдингами всё вспучено, крышка задняя вся в рыжье...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 июл 2012, 11:33  
Старожил
Старожил

1230
  •  2327

•  24 фев 2010, 10:03

•  МОЛОТОВ

Carlito писал(а):
Пермский край.
всю соль что вы тама у себя кушаете-у нас в городе добывают. ну может не всю, но 80% точно.
и техническая и пищевая и карналлит и сильвинит и что угодно. всё тут. у Уралкалия тут 4 рудника.
весной особенно-по городу проедешься, машина высыхает-белый налёт на машине-соль голимая.
обувь любая зимняя-2 зимы и вхлам, вся в трещину мелкую, соль всё разъедает. прикинь что она с металлом делает, кузов без оцинковки если-любой скол до металла-через 2 зимы почти насквозь будет если на самотёк пустить
я же не зря написал про шниву в теме продал что кузовщинга мне понравилась. 7 лет машине было а рыжья толком не было, на 2114, 2115 и т.п. посмотришь у нас тоже 7 летних-там под всеми молдингами всё вспучено, крышка задняя вся в рыжье...

Да, сыпят то, что есть - а есть песок и соль)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 июл 2012, 23:36  
Профи
Профи

2805
  •  7463
  • 51
  •   5

•  19 фев 2008, 18:12

•  Пенза

Carlito писал(а):
Пермский край.

Ну как говориться - что охраняем, то и имеем! :smile_bigsmile:
А на Донбассе наверно угольком посыпают! :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 июл 2012, 15:55  
Резидент
Резидент

460
  •  766
  • 49

•  13 апр 2008, 17:19

•  Епрмь

Весёлый срач, да. Попкорн тока кончился, перешёл на кедровые орешки. :
По теме - если сидишь на данном форуме, значит шнивку свою ЛЮБИШЬ. И чем больше сообщений, тем больше любовь.
У меня вот (конец 2006) тоже сыпется потихонечку - то одно, то другое. И я постоянно засматриваюсь на всякие там дастеры-шмастеры, ховеры-шмоверы и прочее. Но реально за эти деньги альтернативы нет! В том числе, по запчастям.
У меня была мазда-праворулька - вспоминаю как страшный сон. Сначала запчасть найди, потом дождись. Но ведь тоже любил и на соответствующем форуме сидел.
Карлиту уважаю и выбор его тоже. С ШАндреем не согласен по поводу сравнения салонов, но тоже уважаю.
ШНГ - говно, но ведь уважаю же, блин! И поэтому, видимо, буду ждать 2015, когда обещана новая РРШНГ. :smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 июл 2012, 20:30  
Старожил
Старожил

190
  •  1286

просто не было у тебя человека, который запчасти отправлял.
был у меня скайлик праворульный, вспоминаю после нивы как сладкий сон.
ступичник захрустел, звоню в Новосиб
-нужен ступичник.
-тут такой мелочью не занимаются
-ну присылай что можешь но чтобы ступичник был.
-ок

в итоге приходит-ступица, с подшипником, с суппортом, с колодками, с тормозным шлангом.
ЗА ПОЛТОРЫ ТЫЩИ РУБЛЕЙ.
я х*й знаю как тут выделить, знал бы выделил бы 500-м шрифтом жирным подчёркнутым.

ну и все запчасти примерно в цену дешевле раза в 3 чем на ВАЗ. ну к примеру фара в сборе со всем-тыща рублей. дверь в сборе ваще со всем-со стеклом, стеклоподъёмником, панелью, кронштейнами, и даже в цвет-5 тыщ рублей.

проблем с запчастями ваще не было, коробки автомат там с японии по 6 тыщ рублей, двигатели с навесным-15 тыщ рублей, да хоть каждый месяц сжигай по коробасу и двигателю )))))))))))
: : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 июл 2012, 20:43  
Старожил
Старожил

190
  •  1286

как бы сказать...езда на ниве-это как чесотка, ещё чуть чуть и ты понимаешь что пойдёт кровь, но остановиться не можешь (с) Рбакин

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 июл 2012, 20:49  
Заслуженный Администратор
Заслуженный Администратор

3710
  •  16703
  •   3

•  01 дек 2003, 11:48

Carlito,
таки подсказываю: Порой на помойке есть весьма кошерная колбаса- почти не порченная.
СОВСЕМ БЕСПЛАТНО !!!

а ты полторытыщи
:smile_nod:))

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 июл 2012, 20:50  
Профи
Профи

6454
  •  16901
  • 48
  •   0

•  02 апр 2007, 20:42

•  Сочи - Дагомыс

Carlito писал(а):
просто не было у тебя человека, который запчасти отправлял.
был у меня скайлик праворульный, вспоминаю после нивы как сладкий сон.
ступичник захрустел, звоню в Новосиб
-нужен ступичник.
-тут такой мелочью не занимаются
-ну присылай что можешь но чтобы ступичник был.
-ок

в итоге приходит-ступица, с подшипником, с суппортом, с колодками, с тормозным шлангом.
ЗА ПОЛТОРЫ ТЫЩИ РУБЛЕЙ.
я х*й знаю как тут выделить, знал бы выделил бы 500-м шрифтом жирным подчёркнутым.

ну и все запчасти примерно в цену дешевле раза в 3 чем на ВАЗ. ну к примеру фара в сборе со всем-тыща рублей. дверь в сборе ваще со всем-со стеклом, стеклоподъёмником, панелью, кронштейнами, и даже в цвет-5 тыщ рублей.

проблем с запчастями ваще не было, коробки автомат там с японии по 6 тыщ рублей, двигатели с навесным-15 тыщ рублей, да хоть каждый месяц сжигай по коробасу и двигателю )))))))))))
: : :

Ну вот хоть тресни, не верю я в такие сказки :!: Разве что по нулю ты позабывал :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 июл 2012, 07:18  
Старожил
Старожил

190
  •  1286

да ваши проблемы раз такие неверующие. говорю же-людей надо знать, (которые напрямую с разборок отправляют), а не перекупщиков через десятые руки.
естественно речь идёт о бушных запчастях, а вы думали новые вам за 1500 пришлют? ступицу в сборе? : : : всё б/у, но человек прежде чем отправить-проверяет её досканально. люфты, выработку, резинки все...
да что говорить, я потом одному слесарю в автосервисе подсказал номер этого человека-он через него уже пару десятков и двигателей и коробок привёз и поставил, люди довольны и ездят без проблем. ни разу гамно разваливающееся не приходило.
на машины вроде королл, скайликов, легнумов, ланцеров предыдущих-есть всё и всегда(вобщем на старые тачки). а на свежие внедорожники-нет вобще ничего, буквально недавно звонил.
тама как металлолом завозится всё с японии, по копеечным ценам, или битьё-всё же на разборке оседает - отсюда и цены. в Сибири ваще - тама мало кто такоё хернёй занимается на форумах, как "ланцер в разбор"...на разборку сдают и усё.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 авг 2012, 21:34  
Резидент
Резидент

300
  •  937
  • 48

•  06 июн 2008, 20:01

•  Рязань

Айк писал(а):
От видь взъелись... :smile_wink: Вчитайтесь в первый пост, между строк написано, что у самого топикстартера ШНива не испытала и 10-ти %ов того, что он написал. Он обобщил то, что на форуме написали 20тыс. человек. У одного концевик полетел, у другого помпа, а он всё в кучу сгреб.

Точно! Сразу заподозрил по этой фразе:
Цитата:
стандартные колодки скрипят и убивают тормозные диски и барабаны за пол года. Биение и страшные звуки будут вас сопровождать по всюду.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 186 ]  На страницу Пред.    След.