Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 186 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 авг 2012, 16:28  
Резидент
Резидент

200
  •  584
  • 54

•  11 июл 2007, 05:36

•  Свердловская область

Блог: Просмотр записи (0)
Carlito писал(а):
...ступичник захрустел...фара в сборе со всем...дверь в сборе ваще со всем...коробки автомат...да хоть каждый месяц сжигай по коробасу и двигателю

Carlito, дружище, за 5 лет и 146 тык пробега я так и не узнал, сколько стоит коробас на ШНГ. И ступичники не хрустели. Что я не так делал?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 авг 2012, 20:40  
Участник
Участник

20
  •  137
  • 53

•  03 мар 2005, 13:55

•  ХМАО 86

foxtrote писал(а):
Carlito писал(а):
...ступичник захрустел...фара в сборе со всем...дверь в сборе ваще со всем...коробки автомат...да хоть каждый месяц сжигай по коробасу и двигателю

Carlito, дружище, за 5 лет и 146 тык пробега я так и не узнал, сколько стоит коробас на ШНГ. И ступичники не хрустели. Что я не так делал?

Соглашусь,у меня за 7 лет эксплуатации поломок тоже не было, но... это возможно, если постарается водитель, наблюдал за эксплуатацией 214 Нивы... :? и КПП и шрусы и еще многое можно "коньчить" к 20 000 пробега :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 авг 2012, 21:14  
Новичок
Новичок

0
  •  4
  • 31

•  12 июл 2010, 22:51

Не убедил, брали шниву в 2008 декабрь, пробег 70000 км,
на данный момент меняли только лампочки и передние колодки ну плюс масло, тьфу тьфу ездит.

Сообщение Добавлено: 19 авг 2012, 21:29  
Новичок
Новичок

0
  •  32
  • 62

•  27 фев 2012, 20:05

•  тюмень

Dextron писал(а):
Все нижесказанное в первую очередь предназначено для людей собирающихся купить новую шниву.

Владел обычным ВАЗ 21213 год, после купил новую РеШниву в максимальной комплектации.

Основной довод к покупке новой шнивы - "а что еще взять за эти деньги в данном классе авто!?" . Согласен , вопрос острый. Но давайте разберем, что же вы поучаете за ПОЛОВИНУ МИЛЛИОНА кровно заработанных!

Вы получаете ходовую от ВАЗ 21213 (тут у меня вопросов не возникает, ходовка отличная) , вы получаете двигатель от ВАЗ 21213 - слабый, ненадежный. Обгонная динамика ужасна на столько, что на трассе нужно запасаться терпением. В городе в пробках динамики хватает, а вот расход не радует.

Трансмиссия! Это песня! Раздатка воет! Не так как в обычной ниве, но воет всегда и протяжно. И даже со шрусовыми карданами нет нет да и вибрирует в разном диапазоне скоростей и оборотов. Выжимной будет шуметь с новья и по гарантии вам его никто не поменяет. Коробка издает угрожающий звук после 3500 оборотов, и это никак не лечится. Тут на форуме целые разделы этой теме посветили... и поралон там подкладывали и что только не делали.

Опять же, касаясь шрусовых карданов: при плотной посадке авто в грязи вы рискуете порвать пыльник и тогда ПРИВЕТ сервису . Шрус грязи боится.

Тормоза: они есть! Но стандартные колодки скрипят и убивают тормозные диски и барабаны за пол года. Биение и страшные звуки будут вас сопровождать по всюду.

Далее ГУР. Крутая штука, но работа его вызывает вопросы. В крайних положениях иногда подкусывает.

Ну и пожалуй основной раздел притензий - качество сборки и качество материалов! Прошерстив форум вы убедитесь - у 90% владельцев к 10000 пробега солидный список неисправностей. Как минимум это помпа, резистор печки, концевики дверей, замки дверей, стеклоподъемники и т.п. А все потому , что сделано это все из г...а. И собрано руками растущими из ягодиц.

Салон наполнен постоянно посторонними звуками, печка теплая, но того и глядишь развалится. На заднем ряду сидений комфортно только карликам и только двум. В багажник влезет разве что 3 пакета с магазина.

5я дверь обита ворсом - это не практично.

Нареканий не вызывает только оптика и подвеска. Все остальное увы и ах.

Мое личное мнение - хотите русский внедорожник для охоты и рыбалки берити длинную ниву или уаз хантер. Хотите комфортно ездить по городу и иногда в лес возьмите подержаный кроссовер зарубежного производства. Ну не должен автомобиль в первые пол года доставлять столько проблем! Да еще при стоимости пол миллиона.

А гарантийный сервис у автоваза ужасен и неприклонен.

В общем перед покупкой новой шнивы 100 раз подумайте. На крайняк возьмите 2х годовалую, где основные косяки устранены предидущим хозяином.

Все выше сказанное мое личное мнение как бывшего владельца данной марки авто.

вторая шнива, первую продал в 2010-м в августе, в сентябре купил РШН. пробег 23000, полёт нормальный.на "крокодила" после шнивы не пересяду.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 авг 2012, 21:34  
Старожил
Старожил

1290
  •  2246
  • 50

•  14 май 2010, 08:48

•  Мытищи

Чот я вообще ни фега не понял, особливо из текста Dextrona

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 дек 2012, 20:20  
Участник
Участник

10
  •  120
  • 41

•  22 мар 2010, 22:09

•  Нижний Новгород

Считаю что ШН для тех целей что она создана лучшее что есть на рынке даже без учёта цены. Да не в обиду форумчан будет сказано, но я считаю что машина создана исключительно для сельской местности, на тех "направлениях" сложно придумать чтото лучшее. И ещё как зимний вариант для трассы, ибо дороги у нас даже на трассе не всегда чистят, а в деревню зимой обычно хочется:smile_nod: В остальном для жителя мегаполиса кроме как использвоания зимой для загородных поездок считаю машину малопригодной. И поэтому решил продавать, вот в деревню на новый год съезжу и продам. Хотя конечно понимаю что наверняка пользуясь новой иномаркой буду жалеть о некоторых недоступных ей возможностях то что могла ШН. А что касается автора темы, то считаю чтоу человека просто наболело и он неподумал всё это выплеснул здесь :P

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 янв 2013, 17:32  
Старожил
Старожил

3345
  •  4692
  • 53
  •   3

•  13 окт 2008, 18:18

•  Калуга

Хорошо зимой в деревне, и плохо летом в мегаполисе на Шниве...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 янв 2013, 17:44  
Профи
Профи

3180
  •  12467
  • 63
  •   20

•  09 май 2007, 22:49

•  Калуга

Daf, а нехрен шляцо по мегаполисам :smile_cool: : :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 янв 2013, 20:47  
Старожил
Старожил

3345
  •  4692
  • 53
  •   3

•  13 окт 2008, 18:18

•  Калуга

mitrich,
Не, это я так обобщил мнение вышенаписавших жителей больших городов :smile_nod:. Нам то, деревенским, выбирать не приходицца... :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 июн 2013, 09:43  
Новичок
Новичок

0
  •  18
  • 43

•  21 июн 2012, 19:16

•  Москва

Про не надежный двигатель не ясно? Вроде бегают они хорошо да и проблем нет с ними

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 186 ]  На страницу Пред.    След.