Dextron писал(а):
Все нижесказанное в первую очередь предназначено для людей собирающихся купить новую шниву.
Владел обычным ВАЗ 21213 год, после купил новую РеШниву в максимальной комплектации.
Основной довод к покупке новой шнивы - "а что еще взять за эти деньги в данном классе авто!?" . Согласен , вопрос острый. Но давайте разберем, что же вы поучаете за ПОЛОВИНУ МИЛЛИОНА кровно заработанных!
Вы получаете ходовую от ВАЗ 21213 (тут у меня вопросов не возникает, ходовка отличная) , вы получаете двигатель от ВАЗ 21213 - слабый, ненадежный. Обгонная динамика ужасна на столько, что на трассе нужно запасаться терпением. В городе в пробках динамики хватает, а вот расход не радует.
Трансмиссия! Это песня! Раздатка воет! Не так как в обычной ниве, но воет всегда и протяжно. И даже со шрусовыми карданами нет нет да и вибрирует в разном диапазоне скоростей и оборотов. Выжимной будет шуметь с новья и по гарантии вам его никто не поменяет. Коробка издает угрожающий звук после 3500 оборотов, и это никак не лечится. Тут на форуме целые разделы этой теме посветили... и поралон там подкладывали и что только не делали.
Опять же, касаясь шрусовых карданов: при плотной посадке авто в грязи вы рискуете порвать пыльник и тогда ПРИВЕТ сервису . Шрус грязи боится.
Тормоза: они есть! Но стандартные колодки скрипят и убивают тормозные диски и барабаны за пол года. Биение и страшные звуки будут вас сопровождать по всюду.
Далее ГУР. Крутая штука, но работа его вызывает вопросы. В крайних положениях иногда подкусывает.
Ну и пожалуй основной раздел притензий - качество сборки и качество материалов! Прошерстив форум вы убедитесь - у 90% владельцев к 10000 пробега солидный список неисправностей. Как минимум это помпа, резистор печки, концевики дверей, замки дверей, стеклоподъемники и т.п. А все потому , что сделано это все из г...а. И собрано руками растущими из ягодиц.
Салон наполнен постоянно посторонними звуками, печка теплая, но того и глядишь развалится. На заднем ряду сидений комфортно только карликам и только двум. В багажник влезет разве что 3 пакета с магазина.
5я дверь обита ворсом - это не практично.
Нареканий не вызывает только оптика и подвеска. Все остальное увы и ах.
Мое личное мнение - хотите русский внедорожник для охоты и рыбалки берити длинную ниву или уаз хантер. Хотите комфортно ездить по городу и иногда в лес возьмите подержаный кроссовер зарубежного производства. Ну не должен автомобиль в первые пол года доставлять столько проблем! Да еще при стоимости пол миллиона.
А гарантийный сервис у автоваза ужасен и неприклонен.
В общем перед покупкой новой шнивы 100 раз подумайте. На крайняк возьмите 2х годовалую, где основные косяки устранены предидущим хозяином.
Все выше сказанное мое личное мнение как бывшего владельца данной марки авто.
вторая шнива, первую продал в 2010-м в августе, в сентябре купил РШН. пробег 23000, полёт нормальный.на "крокодила" после шнивы не пересяду.