Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 285 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 янв 2007, 06:52  
Резидент
Резидент

10
  •  187

•  05 апр 2004, 14:23

•  Владимирская обл.

Блог: Просмотр записи (0)
Aladdin, разгон никак не лучше, чем у шнивы. Примерно на уровне. Я покопался в характеристиках - около 18 сек до сотни. Расход будет примерно как у шнивы, но за счет солярки будет экономия, да и на бездорожье дизель предпочтительней.
Рама и мосты сказываются на управляемости. ШН все таки ближе к легковым авто, чем Деф. И дизелек наверняка шумноват.
Нет, против я ничего не имею. Взял бы себе в качестве второго авто, для рыбалки, охоты. Но в качестве единственного авто в семью, для разъездов по городу и для трассы брать бы не стал.

http://www.lrservice.ru/landrover/otz_defender/

Заголовок сообщения: Да уж
Сообщение Добавлено: 13 янв 2007, 21:45  
Новичок
Новичок

0
  •  17

•  25 авг 2004, 20:15

Вообще то речь об этой машине:
http://www.h-class.ru/?pge=cont&newsID=599
Передвижение по городу на таком авто будет по удорбству не хуже чем у Шнивы :-) Я уверен. Там нет и намека на шум и вибрации :-)
Про бездорожье я не сравниваю. Но на Шниве я много где побывал-позастревал. На Дифе я на новом не ездил и никто не ездил, первые машины придут только весной, но увидим. Все характеристики отвечают моим требованиям. Но Шниве я благодарен, за 90.000 км ремонта было не более чем на 400$ можете верить можете нет. Но хочется большой авто, стильный (не в обиду Шевинистам :-) Хочется Дизель, хочется и большей проходимости.
Насчет расхода, у нового тдизеля 2.4 и 6-и ступенчатой КПП заявлен расход 12 по городу и 8 по трассе. Это меньше чем у Шнивы. У меня сейчас 13 по городу и 10 по трассе (95 бензина) если ехать не быстрее 100 км.ч

P.S. Я Pat, только из дома :-)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 янв 2007, 21:48  
Профи
Профи

2851
  •  15904
  • 52
  •   0

•  03 янв 2006, 00:05

•  Москва

Patrick, тожи такой хачу :
Цитата:
хочется большой авто, стильный (не в обиду Шевинистам Хочется Дизель, хочется и большей проходимости.

+1

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения: Ну денег тока нада :-)
Сообщение Добавлено: 13 янв 2007, 23:05  
Новичок
Новичок

0
  •  17

•  25 авг 2004, 20:15

Вообще то в "базе" он стоит 34900 это Диф 110.
В нормальной комплектации получается около 38К.
Возьму я кредит, свою Шнивку продам и т.д. 42К в охрененной комплектации Диф 110 осилю. Один раз живем :-)
Но я Шниве благодарен, очень хороший авто, классный авто за свои деньги, спору нет, это без сомнения. Я уважаю Шниву. Но хочется более комфортный, более тихий, более мощный, более проходимый, иностранный авто :-)
Всё от денег зависит. Альтернтативы кроме Дифа не вижу шниве, нет её. Ну затяну подсумок сильней, кредит-шмедит, и буду с новым авто :-) Тем более менять шниву всё равно пора. А альтернативы реально ребят нет, просто НЕТ !!! У Меня выбор такой или ещё одну Шниву или Диф. Я выбрал Диф. И это комплимент Шниве, поверьте !!!!!!!!!!!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 янв 2007, 14:27  
Резидент
Резидент

0
Автор темы
  •  244

•  26 май 2005, 21:56

я вот тоже был в размышлениях. но не стал брать как основную машину, потому что езжу в основном по городу, а на дефендере мне показалось это мучением. может позже, вместо шнивы. но это только после отзывов о новой модели.
я сейчас в горах. заехали вчера в такую Ж, что там даже спутниковый не работал, не то что сотовые. ну, и естессн, не удержался, чтоб с радостным визгом не загнать сузуку в грязь. объехать все равно не получалось. клиренс, конечно подкачал, машина легла на пузо, хорошо что не сильно. выбраться помогла EBD, которая выполнила роль межколесной блокировки. побуксовав несколько минут в грязи аккуратненько - по шнивовскому опыту, долгий букс приводит к зарытию - допер побуксовать подольше. прикол в том, что EBD срабатывает не сразу, а через какое-то время, на глазок с пару секунд. когда она прихватила одно колесо на переднем мосту - выехал. блокировка же межосевого дифа и понижайка были включены изначально. резина, напоминаю, стоит уже не родная, а зимняя с более-менее агрессивным рисунком. в общем, ожидания оправдываются, я на это примерно и расчитывал - в болото на ней не попрешся, но если случайно залезешь в грязь - худо-бедно выбраться можно.
порадовал рассказ местного приятеля - рассказывал как по грибы ездит куда-то на гору. говорит, туда только уазики и нивы добираются, а ни один джип еще не доехал :smile_bigsmile: говорит, патролы с лебедками, кукурузеры и т.д. нервно курят в сторонке. впрочем, о шниве он тоже отозвался с пренебрежением. :|
если перевести на нашу терминологию - геометрия - говно по сравнеию с уазиками и 21-ми.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 янв 2007, 14:44  
Заслуженный Администратор

3710
  •  16703
  •   3

•  01 дек 2003, 11:48

Patrick,
очень рекомендую ПРОКАТИТСЯ на дефе - в городе или еще где..прежде чем его брать.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 янв 2007, 14:59  

3710
  •  16703
  •   3

dsam,
там странные люди...по ссылке... сравнивают подготовленый Деф на 33 мудах с обычной ШНивой :smile_nod:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 янв 2007, 15:31  
Резидент
Резидент

10
  •  187

•  05 апр 2004, 14:23

•  Владимирская обл.

SergeyZh, тож заметил.
Я сам присматривался к дефу в качестве второй машины вместо нивы 21213, но финансы не позволили. А в качестве единственной отмел как раз по причине проигрыша ниве по цене, комфорту, ну динамика наверное сравнима. Я собственно и привел ссылку для того, чтобы человек послушал мнение людей, имеющих деф, что они думают по поводу комфорта. Чем круче у авто внедорожные возможности, тем хуже оно приспособлено для езды по городу. Или я не прав?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 янв 2007, 15:47  

3710
  •  16703
  •   3

dsam,
скорее прав...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 янв 2007, 15:54  
Старожил
Старожил

40
  •  1395
  • 55

•  12 окт 2005, 14:00

•  Москва

Сам периодически приглядывался к Дефу, НО отпугнул именно комфорт. По моим наблюдениям и по отзывам юзеров, Деф превосходит УАЗ 31512 и очень близок по комфорту к УАЗу 31514. Пересаживаясь с этих УАЗиков, можно сказать: да, нормальная, комфортная машина. А с Шевиком же его сравнивать по меньшей мере некорректно.
Он хорош, этот Деф, но только как вторая машина для эпизодических вылазок в пампасы, желательно при выборе маршрута избегать асфальтовых дорог. Как единственная машина - миллион раз подумать, хорошенько потестдрайвить... Идеальный вариант - это Деф, а впридачу к нему - Рейндж Ровер-Спорт. :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 285 ]  На страницу Пред.    След.