РАЗВЕРНУТЫЙ ОТЧЕТ ЗА ПАРУ МЕСЯЦЕВ
начну с отвергания каких-либо подозрений в пиаре сузуке. не на этом я зарабатываю. верите, или нет, вопрос считаю закрытым, в полемику вдаваться не намерен. слабонервным не читать.
за период с 29.12.07 по 28.03.2007 на сузуке было отъезжено 10,5 тык. на шниве примерно 4 тык.
на сузуке- бытовые поездки от в магазин до 2000км составом 5 человек.
на шниве - как на второй машине+прогонка, чтоб не садился аккум и т.д.
п.1. техника.
сузука. за 10 тык. сожрала масла, но до мин уровня не дошла. на каком-то моменте жор прекратился. есть вера, что без долива дотянет до ТО 15 тык. на 7 тык накрылась лампочка салонного освещения. заменил самостоятельно. все.
шнива. сдох левый передний стеклоподъемник. т.к. ехать было с 300 км. при крейсерской 120 и температуре минус 9 пришлось заклеить окно скотчем. накрылся механизм запирания спинки заднего сидленья.
эту поломку тоже считаю серьезной, т.к. не хочу улетания груза из багажника в голову в случае ДТП по эстакаде в виде спинки сидушки.
все заменил самостоятельно. в спинке сидушки механизм накрылся из-за износа галимого пластика. у кого есть вопросы - посмотрите сами. там пару минут раскручивать.
из других поломок - накрыл доп. оборудование (громкоговорящая связь) по своей вине. возник гул в переднем мосту, который возник в течении езды с 40% нужного количества масла на протяжении пары тык. выяснилось, что потек сальник. такая же ситуация возникла и на заднем мосту, который не гудит. на заднем мосту сальник заменен, масло долито, но переднем - только долито было масло.
подозреваю, масло потекло в связи с переходом на синтетику в мостах на примерно 35 тык. в коробке и раздатке заменил на 19 тык. там негативных явлений нет. есть несколько вопросов. какого хрена в руководстве не написано что можно заливать, а что нельзя. вязкость написана, остальное - что-то не припомню. если можно все - какого хрена потекли сальники? что, собственно туда залили на заводе. что, собственно, туда залил официальнейший дилер на первом ТО. я помню что ЕССО и вязкость 80, это что, полусинтетика? или минералка? а почему не что-то другое? и чем это регламентируется? принципом лишь бы 30 тык. отходило?
п.2 комфорт в посадке. в принципе, сузуки рулит за двумя исключениями. свое дело делают габариты, всякие там зеркальца-подстаканники, климат и .т.д.
исключение 1. сидушка - дерьмо, хоть и с аэрбэгом (в дорогой комлектации) и подогревом. жестко, регулируется неплавно. кое-кто утдверждает, что чувствует спиной металлический каркас, я не замечал, просто отметил что неудобно. 300 км. подряд проехать можно, но мысля заказать какие-то подушки не оставила.
пассажиром удобней - больше места, курящим открываю люк, задние сидушки регулируются по наклону.
исключение 2. более дорогую тачку морально тяжелее убивать по бездорожью, бордюрам и т.д. , о чем неоднократно упоминалась на форуме. если уж чехол запаски стоит 600-800 долл., то при езде по ямам мысля одна - сколько стоят аммо, шаровые и т.д. впрочем, это уже не комфорт посадки,а комфорт езды.
продолжение через час.
|