Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 56 ]  На страницу Пред.    След.

Покупать ли ШНГ опять?
Опрос закончился 21 фев 2014, 05:26
Да ты маньяг!!! 9%  9%  [ 10 ]
Да нунах иё... 18%  18%  [ 20 ]
Тока попробуй купить!!! 0%  0%  [ 0 ]
Покупай,чего уж там... 12%  12%  [ 13 ]
Яб купил опять. 61%  61%  [ 67 ]
Всего голосов : 110
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 янв 2014, 23:31  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

•  18 сен 2007, 22:36

•  Тюмень-столица деревень

Блог: Просмотр записи (1)
prorock, я может чего не понимаю, а они сравнимы по стоимости?!
Отзывы по Тиго у нас на форуме вроде весьма положительные.
Но в прочих машинах я скидывал список плюшек ix35. Начиная от заводской глухой тонировки сзади и заканчивая голосовым управлением мультимедиа и автоматической системой параллельной парковки.Список клюшек на два листа распечатанного текста. Я его приводил на 3-4стр темы и выделил жирным самые неожиданные и необычные.
Боюсь, кореец одними плюшками задавит китайца.
Предполагаю, что на Тигго подвеска ни рыбой ни мясо, как на всех китайцах. Излишне мягкая и громыхучая на кочках. И невнятное рулевое управление. Но это только догадки и предположения. Сравнить нет возможности. Но самое главное, какая у них разница в стоимости?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 янв 2014, 07:13  
Старожил
Старожил

720
  •  1749

•  16 фев 2006, 16:52

•  Новоуральск

Блог: Просмотр записи (0)
prorock писал(а):
ЛукичЪ, ты хош сказать что чайна Тигго лучше корейского ИХ 35?????????? : мож я че то путаю. : уж подвеска у корейца точно получше будет....

Я хочу сказать, что не на много хуже, а стоимость меньше. На Тигге по крайней мере так подвеску не пробивает. Полноприводную Тиггу брал за 640 рублей, аналогичная ix 35 уже за лимон идет и выше.
Я на SsangYong Actyon посматриваю, как на следующую машину.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 янв 2014, 07:56  
Старожил
Старожил

540
Автор темы
  •  1335
  • 55

•  18 окт 2009, 16:46

•  Лен обл

ЛукичЪ, согласен,0СанЁнг-следущая жертва. :

[URL=http://www.radikal.ru][img:87cfa51516]http://s59.radikal.ru/i165/1007/03/f4832d481ae8.jpg[/img:87cfa51516][/URL]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 янв 2014, 11:34  
Новичок
Новичок

20
  •  44
  • 34

•  15 дек 2013, 20:38

•  Тюмень

мдаа... рынок настолько заполонён всевозвожными авто, что чем толще кошёлек, тем труднее выбрать машину :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 янв 2014, 12:01  
Резидент
Резидент

60
  •  520
  • 48

•  30 янв 2009, 10:56

•  Бронницы

letchik писал(а):
prorock писал(а):
Я против. Качество нынешних машин оставляет желать лучшего. Фтарой пункт...

Полностью согласен.

Пожалуй плюсану (как говориться)
(У меня приблизительно как у тебя в подписи-сначала две 213ых потом ШНИВА 2005 (куплена в 2007) а сейчас ШНИВА 2011)
Так вот не могу сказать что уж совсем плохо но предыдущая шнивка была как бы покачественней. А вообще хватит-дальше думаю два пути развития, или что то вроде патриота с умеренным тюненгом но на каждый день или пузатерку + 214ниву ну что бы ее совсем в расход.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 янв 2014, 13:23  
Резидент
Резидент

70
  •  309
  • 56

•  10 сен 2009, 13:08

•  Казань

fas050277 писал(а):
letchik писал(а):
prorock писал(а):
Я против. Качество нынешних машин оставляет желать лучшего. Фтарой пункт...

Полностью согласен.

(У меня приблизительно как у тебя в подписи-сначала две 213ых потом ШНИВА 2005 (куплена в 2007) а сейчас ШНИВА 2011)
Так вот не могу сказать что уж совсем плохо но предыдущая шнивка была как бы покачественней. А вообще хватит-дальше думаю два пути развития, или что то вроде патриота с умеренным тюненгом но на каждый день или пузатерку + 214ниву ну что бы ее совсем в расход.

Вот и я в раздумьях - а что дальше?Брать это ВЕДРО С БОЛТАМИ за такие деньги больше не хочу.Рву волосы на всех местах,что не взял б\у ФАМ в 2011г .Качественные запчасти найти трудно ,максимально перехожу на импорт

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 янв 2014, 13:47  
Резидент
Резидент

30
  •  181

•  23 фев 2011, 11:41

•  Красный город (на марийском Йошкар-Ола)

проголосовало 62 чел. - не показатель, но тенденция однако
лично я решил, что буду брать после ШНивы Патриота и если не хватит денег на новую машину возьму не задумываясь ШНиву, но новую
сейчас владею Шнивой ровно 5 лет - проблем больших не было

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 янв 2014, 19:00  
Резидент
Резидент

60
  •  520
  • 48

•  30 янв 2009, 10:56

•  Бронницы

letchik писал(а):
fas050277 писал(а):
letchik писал(а):
[quote="prorock"]Я против. Качество нынешних машин оставляет желать лучшего. Фтарой пункт...

Полностью согласен.

Вот и я в раздумьях - а что дальше?Брать это ВЕДРО С БОЛТАМИ за такие деньги больше не хочу.Рву волосы на всех местах,что не взял б\у ФАМ в 2011г .Качественные запчасти найти трудно ,максимально перехожу на импорт[/quote]
Но на самом деле не все так просто !
Хоть деньги и не малые за новое авто -а конкурентов то ей почти нет.
То что я продал ШНИВУ 2005 гв я сейчас немножечко жалею (ну если честно совсем немного) У меня в то время на предприятии должны были продавать годовалый ПАТРИОТ (непосредственно из моего парка) и я был нацелен на него но потом цену за него заломили да и много непоняток пошло, а я вроде уж нацелился машину менять тут и покупатель подвернулся - вобщем сменил опять на шниву.
А если конкретно- у меня на работе в парке опять есть ПАТРИОТ и есть две ШНИВЫ, -ну сыроват пока ПАТРИОТ, (про новую РК и новый салон пока не скажу) может вот с нового года УАЗовцы красить обещают по другому- может получше будет. Но все равно чувствую что следующий авто будет ПАТРИОТ (хотя бы в качестве эксперемента)
Смотрел ради интереса дастер- вот в чем я уверен так это в том что не выдержит он моих издевательств, (ну там по грунтовочке прихватить под 80, прицеп с 20мешками цемента, переехать какой нибудь овраг-ради интереса)
Ховер -не нравится
БУ иномарки- вообще не рассматривал.
Так что получается что ШНИВА в своем сигменте да еще как универсальный авто (с бюджетной ремонтопригодностью) одна.
Может на меня так влияет профессия , может возраст :smile_bigsmile: ,но я перестал сдувать пыль (образно ) с машины, считаю что машина должна человеку а не человек машине. Допустим я знаю что что бы я не сломал в ШНИВЕ- я все сделаю сам (для этого у меня есть и условия и умения)
Я мог бы например на недостающую сумму взять кредит и купить какой нибудь ИНОДЖИП (Амарок -нравится) Но как потом по лесу ездить ? от каждой ветки шарахаться ? А на шниве и по кустарнику можно :smile_bigsmile: (вы не смотрите что она у меня белая)
Вобщем езжу как в песне (Гоняю в хвост и гриву свою родную ниву.....)
Я к чему так много написал, получается все таки каждому по потребностям, и если внимательно посчитать деньги и сравнить их со своими потребностями то ШНИВА оказывается весьма не плохой вариант.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 янв 2014, 19:58  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

•  18 сен 2007, 22:36

•  Тюмень-столица деревень

Блог: Просмотр записи (1)
АлексейШ, если в опросе добавить "...... имея 1млн/1,5млн/2млн/../10млн. А если $?!". То все может сильно измениться в результатах голосования.
Вон, Glu новую котлету купил! Она пока ещё не знает, что будет котлетой :
И представь в опросе, ответы, когда будет постановка вопроса
-а вы купите машину как у Glu, Zmey ?
Потому как бюджет решает многое. Сложно отказать себе в испытании новых ощущений. Когда можно и в князи, и в грязи при практически неограниченном бюджете

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 янв 2014, 08:51  
Профи
Профи

3560
  •  8423
  • 63
  •   23

•  16 мар 2010, 13:34

•  Тюмень

Считаю, что в качестве универсальной машины для города, не очень далекой трассы и для хорошего бездорожья в сегменте до 1 млн. , лучше Шнивы - НЕТ!
Но, если начинают предъявлять другие требования, то исходя из них, выбор может измениться. Так, если проходимость не нужна, тогда Тигго, Дастер и т.п., если трасса, то другие и т.д.
Вот новую Шнивку жалко гонять по кустам и говнам(понимаю, она для них и предназначена), возможно лучший вариант две машины: пузотерка и Нива(Шнива) не новые, чтоб не жалко было.
Был у меня опыт 10 лет назад, имел ФФ универсал и подержанную Ниву 31-ю.
Весьма удобно, но негде было ставить, т.к. жил в квартире и ФФ ставил на стоянку недалеко от дома, а Нивку у друзей на коттедже в Дербышах (поселок недалеко от города), но семья у друга была этим недовольна, переставил к другому, компаньону по рыбалке. Стало лучше, но со временем пришлось переезжать и продать одну машинку, оставил Ниву.
Интересно было пересаживаться с одной на другую, сначала немного тяжело, потом в голове как бы срабатывает переключатель и вступает в работу вторая программа и всё легко, едешь, как ни в чем не бывало. Т.е., главное, решить проблемму со стоянкой и можно 2 машинки.
А насчет новой Шнивки, попробую продать, смогу за нормальные деньги - хорошо, нет - оставлю.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 56 ]  На страницу Пред.    След.