Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 68 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Продал. Но особой радости нет...
Сообщение Добавлено: 27 авг 2024, 16:30  
Резидент
Резидент

1268
  •  711
  • 39

•  24 янв 2024, 17:21

•  Владимир

Блог: Просмотр записи (0)
@Dm.VZ , :smile_rofl: :smile_rofl: :smile_rofl: Скорее всего на таких мега-тачках даже в лужи не полезут)

Добавлено спустя 11 минут 13 секунд:
а эта падлюка всеми своими разноцветными лампочками на панели моргает и никуда не едет, а у тебя даже сапог с собой нету!

Кстати, спрашивал сотрудника салона по продаже "Танков", что делать, если он вдруг сломается где-нибудь в пути. Ответ простой, как пять копеек: "Вызываешь эвакуатор, и он везет машину на специализированную станцию, а там ее будут чинить" - ну-ну...

Сообщение Добавлено: 27 авг 2024, 17:26  
Старожил
Старожил

450
  •  2159
  • 43
  •   70

•  07 янв 2015, 17:06

•  Алтайский край, г. Бийск

franki zagorini писал(а):
Даже простой кроссовер из ЕС может повеселить . Я просто смотрю на ино и думаю , ну кто их здесь обслужит и отремонтирует . Ну нету у нас в Минске норм мастеров . Все могут щеки надувать и говорить что сделаем а по факту будешь постоянно туда ездить и глюки устранять от их работы. Допустим дизель маздовский кто сделать может , да никто . Ни стендов ни оборудования хорошего, ни связи с производителем . Я знаю как БМВ делают , много станций , но реальных мастеров кто действительно сделает двигатель единицы . Но ты заедь спроси , все скажут не вопрос и не ответят за свою работу. Так и ездят эти бедолаги от мастера к горе мастеру другому, и не потому что мужики не соображают или не хотят . Нету с заводами связи , а значит все это такое себе.

Сделают, вопрос времени и денег. Если один человек чего построил, то другой всегда разобрать сможет (c) :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 27 авг 2024, 18:27  
Резидент
Резидент

310
Автор темы
  •  798
  • 57
  •   13

•  10 ноя 2012, 16:00

•  Тольятти

Я только сказал, что машинку продал, а тут уже скайактивы маздовск в луже разбирают... Ну как вас, ребята, можно на кого-то променять? :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 27 авг 2024, 18:52  
Старожил
Старожил

755
  •  2278
  • 57
  •   2

•  10 июл 2011, 16:51

•  Россия, Новочеркасск

то другой всегда разобрать сможет

Разобрать и я смогу, а вот собрать не каждый и не все.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 27 авг 2024, 19:40  
Профи
Профи

5851
  •  9101
  • 55
  •   39

•  08 июн 2007, 10:22

•  Нижний Новгород

Изображение
:smile_drunk:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 28 авг 2024, 00:56  
Администратор
Администратор

4095
  •  19370
  • 55
  •   1

•  28 фев 2007, 11:13

•  Москва

Ну как вас, ребята, можно на кого-то променять?
А патамушта мы - БАНДА!!! И мы братья по разуму. Кто хоть раз прикоснулся - заразился. Все. Ты из нашего муравейника!))))

Кста. Пора сделать тему про "ностальгию по прошлым временам". Думаю....

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 28 авг 2024, 19:20  
Участник
Участник

30
  •  78
  • 50

•  07 авг 2021, 14:05

•  Город Трех Шурупов

Впечатления первые как будто поменял кирзовые сапоги на кроссовки. Все тихо легко и шустро.

У меня такие же были сегодня ощущения, когда довелось прокатиться на рабочем Ларгусе (правда, пассажиром) порядка 100 км - тишина, ничего не гудит, динамика не в пример шниве. Машина практически новая, с пробегом 50к, ухоженная, водитель следит за ней. Сразу подумал, что вот бы на ней куда-нибудь на даль съездить - так комфортно ехать, особенно по трассе. Но все восторги сразу кончились, когда мы заехали на объект по ушатанной в хлам дороге - пробирались медленно, осторожно, боясь зацепить что-нибудь днищем. Обратно поехали по другой, приличной дороге, хоть и крюк небольшой пришлось делать :smile_bigsmile:
Мне реально полный привод больше уверенности зимой придавал.

Вот из-за этого и взял шниву. До этого была заднеприводная Иж-Ода, ох и намаялся я с ней по зиме, более-менее начинает ехать, если мешок песка 50-60 кг в багажник бросишь.

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Но ездить на ней каждый день, а если еще и далеко - мягко сказать тяжеловато.

Езжу на шниве ежедневно и круглогодично, единственное авто в семье. Брал как универсальное средство передвижения, т.к. кроме города езжу периодически в деревню за 250 км, а также как автотурист по природным достопримечательностям. Недавно совершил поездку Уфа-Териберка-Уфа, на круг 7000 км вышло. В 2022 году ездил по 8 основным городам Золотого Кольца России, на круг вышло 3500 км. Хотя после этих поездок по 2 дня отлёживался на диване :smile_bigsmile:

Добавлено спустя 7 минут 32 секунды:
Отсутствие динамики, усилия на ВСЕХ органах управления, общий шумовой и вибрационный фон... Не признавать этого - обманывать самого себя.

Полностью согласен, всё это есть. Но мне, как ни странно, тем не менее нравится этакая кондовость авто. Особенно звук РК на торможении двигателем даже нравится - как будто еду на грузовике :smile_bigsmile:
Иногда возникают мысли купить что-то типа Гранты Кросс, но сразу всплывают в памяти места, куда довелось прокатиться (там всё по лайту, без жестких говен) и сразу начинают одолевать сомнения (возможно что нет опыта) в том, что я там проеду. Брать Тревел? Тоже самое по сути, но разве что комфорт выше наверное. Да и ставки по кредитам и цены на машины заставляют сильно задуматься о целесообразности такого решения.
Поэтому так и езжу на своей шнивке, чиню при необходимости в сервисе - ибо себе не доверяю, только по мелочи что-нибудь поковыряться :smile_bigsmile:

Сообщение Добавлено: 28 авг 2024, 20:05  
Старожил
Старожил

235
  •  1200
  • 61

•  07 янв 2013, 16:06

•  Брянская область

ШНГ-малай писал(а):
как будто еду на грузовике

Вот и у меня возникают такие ощущения при езде на ШН :smile_smile:

Сообщение Добавлено: 28 авг 2024, 20:19  
Профи
Профи

9180
  •  16031
  • 58
  •   0

•  05 окт 2007, 19:35

•  Михайловка

Вот и у меня возникают такие ощущения при езде на ШН
:smile_wink: наверно на грузовике не ездили .наишикарнейшая подвеска , по сравнению с грузовиками .

Сообщение Добавлено: 28 авг 2024, 21:03  
Профи
Профи

11028
  •  6412
  • 71

•  01 мар 2016, 15:29

•  Аул в горах. Высоко над облаками

Ну не нада нам старых песен про хреновую подвеску ШНивы.

Пару недель назад, так уж получилось, ездил месяц попеременно на новых Патриоте АКПП, Прадо АКПП, Черри 8 про макс и своей немолодой ШН (приехал на ней в гости).
Самый жёсткий Патриот. И на нём бы я далеко не поехал.
А вот особой разницы между японцем и своей нивой, на старых аммо и пружинах, не заметил.

Так что, выбирая ШН из имеющегося автопарка для дальних поездок одному ориентируюсь, в том числе, и на комфортную непробиваемую подвеску с огромным ходом и хорошую обзорность.
В дополнение к другим её преимуществам перед Вестой СВ, у которой немалое количество технических достоинств, мало интересующих меня в данной ситуации.

Мне просто и надежно ехать по асфальту, горному грейдеру, полям в своё удовольствие, а не шашечки (дицки, реллинги, клоподавки, пороги, синие писалки и кривые фары и прочая детская радость :smile_bigsmile: ) и семейство по рынкам развозить.
Сугубо личной мнение.

Последний раз редактировалось bvm1954 28 авг 2024, 21:30, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 68 ]  На страницу Пред.    След.