Впечатления первые как будто поменял кирзовые сапоги на кроссовки. Все тихо легко и шустро.
У меня такие же были сегодня ощущения, когда довелось прокатиться на рабочем Ларгусе (правда, пассажиром) порядка 100 км - тишина, ничего не гудит, динамика не в пример шниве. Машина практически новая, с пробегом 50к, ухоженная, водитель следит за ней. Сразу подумал, что вот бы на ней куда-нибудь на даль съездить - так комфортно ехать, особенно по трассе. Но все восторги сразу кончились, когда мы заехали на объект по ушатанной в хлам дороге - пробирались медленно, осторожно, боясь зацепить что-нибудь днищем. Обратно поехали по другой, приличной дороге, хоть и крюк небольшой пришлось делать
Мне реально полный привод больше уверенности зимой придавал.
Вот из-за этого и взял шниву. До этого была заднеприводная Иж-Ода, ох и намаялся я с ней по зиме, более-менее начинает ехать, если мешок песка 50-60 кг в багажник бросишь.
Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Но ездить на ней каждый день, а если еще и далеко - мягко сказать тяжеловато.
Езжу на шниве ежедневно и круглогодично, единственное авто в семье. Брал как универсальное средство передвижения, т.к. кроме города езжу периодически в деревню за 250 км, а также как автотурист по природным достопримечательностям. Недавно совершил поездку Уфа-Териберка-Уфа, на круг 7000 км вышло. В 2022 году ездил по 8 основным городам Золотого Кольца России, на круг вышло 3500 км. Хотя после этих поездок по 2 дня отлёживался на диване
Добавлено спустя 7 минут 32 секунды:
Отсутствие динамики, усилия на ВСЕХ органах управления, общий шумовой и вибрационный фон... Не признавать этого - обманывать самого себя.
Полностью согласен, всё это есть. Но мне, как ни странно, тем не менее нравится этакая кондовость авто. Особенно звук РК на торможении двигателем даже нравится - как будто еду на грузовике
Иногда возникают мысли купить что-то типа Гранты Кросс, но сразу всплывают в памяти места, куда довелось прокатиться (там всё по лайту, без жестких говен) и сразу начинают одолевать сомнения (возможно что нет опыта) в том, что я там проеду. Брать Тревел? Тоже самое по сути, но разве что комфорт выше наверное. Да и ставки по кредитам и цены на машины заставляют сильно задуматься о целесообразности такого решения.
Поэтому так и езжу на своей шнивке, чиню при необходимости в сервисе - ибо себе не доверяю, только по мелочи что-нибудь поковыряться