Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 285 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 мар 2007, 21:34  
Профи
Профи

6920
  •  23624
  • 49

•  15 фев 2006, 16:17

•  Рождённый в колыбели .... трёх революций

Блог: Просмотр записи (0)
Talib писал(а):
я когда говорил, что буду ездить по лестницам - это не шутка была.

как сказал манагер в салоне, на обкатку что-то около 1000 км уходит. так что, с учетом отдыха, тест ожидается в середине-конце января 2007.
пока никто не предложил ничего лучше у меня родились следующие мысли по протоколу испытаний.
сначала я попытался разобраться, что же все такое проходимость, и вот что я надумал:
1. проходимость геометрическая. база, свесы, длина, клиренс, наличие или отсутствие на днище всяких висюлек легкообрываемых, радиус разворота.
может, я погорячился, уделяя этому признаку уж черезчур внимания при выборе, но то что уазики и луазики делают геленвагены как младенцев - факт, который трудно оспорить.
здесь витара безусловно проигрывает ниве - длина на 0,4*м выше, база на 0,19м длинее, из днища предательски выпирает раздатка. зато витара в этом плане лучшее, что удалось найти среди конкурентов, при выдерживании остальных требований. на абсолютность выбора не претендую - явно что-то осталось вне поля моего зрения.
2. мощность и тяговитость двигателя. особенно на низах. пример - попробуй тронуться в рыхлой почве с склона 30 градусов вверх с прицепом в пару тонн на ниве :
теоретически здесь преимущество за витарой. при массе на 14% большей, она имеет на 77% мощнее движок и на 44% выше крутящий момент. (по заявленным производителями данным). это по максималке. на низах же - тяговитость нивы в теории лично для меня загадка века, на витару видел график - момент до 2000 не опубликован, с 2000 до 4500он достаточно ровен. в общем, один хрен - надо испытывать.
3.всякие блокировки и понижайки - одновалентно что-там, что там.
4.шины. будут одинаковые (если удастся достать на витару) - goodyear ultragrip 500. по моим наблюдениям, они при плюсовой температуре очень даже неплохо роются в грязи.
5.удельный вес, и масса. ну с массой понятно - как кто-то здесь выразился - самая проходимая машина запорожец, когда в нем сидят пять крепких мужиков (я кстати, когда-то был здорово удивлен, проломившись через море грязи на ниве и увидев в пункте назначения свежеприехавший запор :smile_bigsmile: ).
удельный вес это отношения массы к площади опоры на землю. у уважающего себя танка, например, он ниже чем у человека, что и позволяет им (танкам) переть через болото. у витары масса выше на 14%, но и больше шины. надо считать удельный вес.
6. хода подвески. мыслей нет.
теперь собственно, по методике испытаний.

1. поднапрягшись, я вспомнил 2 лестницы, по которым ездил на ниве. по одной езжу каждый месяц, объезжать уж очень долго, по второй я скатился, задолбавшись искать выезд с какого-то ночного клуба. загнать туда и туда витару+езда полесным дорогам+поля+напролом через лес+несколько пеньков. нива все время рядом, след в след. периодически останавливаемся и смотрим в просвет между машиной и дорогой. для оценки геометрической проходимости, думаю этого хватит.

2. и дальше. идей нет. жду ваших предложений.

Ну рассказы у нас Серж хорошие пишет ... :smile_nod:
Хде факты , хде хоть одна фотка твоих подвигов ??? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 мар 2007, 10:18  
Старожил
Старожил

120
  •  1734
  • 50

•  10 авг 2006, 17:45

•  г. Брянск

Цитата:
с прицепом в пару тонн на ниве

Это что же в этом прицепе лежать должно. Гелендваген чтоли :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 мар 2007, 10:27  
Старожил
Старожил

120
  •  1734
  • 50

•  г. Брянск

Цитата:
грязь действует как красная тряпка на быка. прет залезть

Я плакаль. :smile_bigsmile: Как я тебя понимаю. Сам такой же. Как только дождь, меня почему-то сразу тянет на дачу. Жена уже привыкла и не спрашивает "А мы проеде ?"
Но ШН не тек жалко. Сам же писал...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 мар 2007, 12:29  
Старожил
Старожил

160
  •  2431
  • 44

•  07 окт 2004, 05:15

•  Уфа

Цитата:
грязь действует как красная тряпка на быка. прет залезть

мдя... я вот тожа жду очереди на НСГВ с автоматом. С ужасом думаю, как буду ездить по какам летом (грибы, рыбалки) и в сад зимой (иногда на ШНиве снек на крышку захлестывает)? :?
Посмотрев на клиренс, ужаснулся. Юбку под передним бампером, думаю, оторву при первой вылазке. Или купить УАЗку для таких делов... Но ставить вторую машину негде :smile_doh:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 мар 2007, 13:17  
Резидент
Резидент

10
  •  158
  • 56

•  14 дек 2005, 13:20

•  Нижний Новгород

Цитата:
мдя... я вот тожа жду очереди на НСГВ с автоматом

Вот и я тоже, видимо, со временем запишусь в эту очередь. Не зря ведь Сузуку японской Нивой называют :smile_nod: Шнива задумана хорошо, а сделана как всегда у нас все... Эх! Видимо, загнется все же наш автопром. Но наверное, туда ему и дорога, раз за столько лет никакие ошибки ничему не научили...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 мар 2007, 13:37  
Резидент
Резидент

20
  •  517
  • 56

•  21 июн 2004, 17:23

Kirk писал(а):
Цитата:
мдя... я вот тожа жду очереди на НСГВ с автоматом

Вот и я тоже, видимо, со временем запишусь в эту очередь. Не зря ведь Сузуку японской Нивой называют :smile_nod: Шнива задумана хорошо, а сделана как всегда у нас все... Эх! Видимо, загнется все же наш автопром. Но наверное, туда ему и дорога, раз за столько лет никакие ошибки ничему не научили...

Не....
Новая Сузука витара уж не та, что была. Теперь она по говнопригодности почти как Рав стала (тогда уж предпочтительней Рав брать - он для шоссе поинтересней, витара - тупит)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 мар 2007, 17:57  
Старожил
Старожил

160
  •  2431
  • 44

•  07 окт 2004, 05:15

•  Уфа

Цитата:
Теперь она по говнопригодности почти как Рав стала

почти... честный полный привод с понижайкой-таки есть...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 мар 2007, 23:06  
Резидент
Резидент

70
  •  447

•  09 янв 2016, 01:52

Цитата:
витара - тупит

ничего там не тупит. Я на обкатке больше 3500 и 90 не даю, но все равно разбегается, да еще и запас чувствуется. На Рафике не ездил, не знаю.

Зингельшухер, расстрою тебя еще чуть-чуть. Если ставить защиту картера, то она еще ниже юбки висит. :smile_doh:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 мар 2007, 06:18  
Участник
Участник

0
  •  83
  • 49

•  04 май 2006, 12:30

•  Радужный ХМАО

А чего сузуки тоже обкатывать?
Я всегда думал что обкатка это только для русских машин, но только не для японских.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 мар 2007, 10:16  
Старожил
Старожил

120
  •  1734
  • 50

•  г. Брянск

Цитата:
НСГВ с автоматом

Цитата:
честный полный привод с понижайкой-таки есть...

И что это будет Японская Нива. Вряд ли. С автоматом то... :?
У меня начальник щас покупает. Вот я посмотрю.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 285 ]  На страницу Пред.    След.