пробовал - впечатление туалетной кабинки посреди красной площади не оставляет. вообще-то странно. торпеда по сравнению с шнивовской просто здоровенная. но места там почему-то нет. даже заглушка всего одна - под кнопку отключения ЕСП. я туда, кстати хочу замастрячить кнопку отключения АБС.
АБС сильно мешает в некоторых ситуациях. даже по инструкции тормозной путь увеличивается в грязи, снегу, на гравии, а в жизни ситуаций когда его использование мешает или просто опасно гораздо больше. да и просто раздражает он меня иногда.
проблема в том, какую цепь разрывать. там по одной цепи идет питание контроллера, еще по двум питание исполнительных механизмов. это на первый взгляд, возможно, там все сложнее.
последние люди, у которых бы я что-то спрашивал - это электрики дилера. но видимо к ним все же и придется обращаться.
уточнение насчет расхода в городе. по паспорту в баке 66 л. там, где я обычно заправляюсь - наливают честно, проверял много раз при заливке канистр. так вот, при пробеге в среднем 380 км заливаю там в среднем 55 л. или попрошайка рано загорается, или с баком че-то не того. расход в городе получается примерно 14,5 л.
бесит работа стеклоподъемников и люка только при включенном зажигании. на ниве я нашел это долбанное реле и замкнул его куском проволки. как переделать здесь - тоже вопрос. ездил вчера в хонде аккорде - там стеклоподъемники работают в любом положении ключа, лишь бы он в замке торчал.
к 16 тык возникло еще 2 "проблемы". вывалилась из защелок декоративная рамка вокруг рычага МКП. защелкнул назад. наполовину открутилось крепление солнезащитного козырька. еще не дошли руки поработать отверткой.забываю.
на 14500 прошел ТО. тут лирическое отступление.
анекдот: " - мне цыганка за 50 баксов нагадала, что я лох"
когда на ТО-0 на ниве мне поменяли масло за 100 баксов, я вспомнил этот анекдот.
когда на ТО-0 сузуки мне поменяли масло за 150 баксов я вспомнил этот анекдот и как мне меняли масло на ниве. там за 100 баксов меняли в движке, КПП, раздатке, и 2 мостах. в сузуке за 150- только в движке. и подтянули ровно 2 болта, что было громко наименовано протяжкой.
так что ТО-1 я ждал с нетерпением, меня все мучал вопрос, сколько ж это стоит, и где предел совести дилера.
как ни странно, замена масла в КПП, раздатке, движке и двух мостах ( или как там это называется), воздушного фильтра и ... все вроде? стоило всего 200 долл. на вопрос почему в мосту льют минералку, а не синтетику, как в трансмиссию, поступил туманный ответ, что мол нагрузки там недецкие, и синтетика потекеть. ладно, не стал спорить. буду считать, что им виднее. так оно спокойнее.
|