А чего вы все, собственно, накинулись на человека??? : Или вы считаете, что все должны думать и ощущать только то, что ощущаете вы сами? : Считаете тех кто ездит не на Шнивах - недочеловеками, стритсракерами и т. п.??? Как-то однобоко получается. Сколько людей - столько и мнений, и не надо никому навязывать своих взглядов.
Лично я поддерживаю топикстартера - Шнива по трассе не гаМно, а натуральное говно. : При том, что бензину жрёт почти как американцы.
Именно её тупость и прожорливость - основные причины, по которым я тоже, всё чаще и чаще начинаю задумываться о том, а нужна ли она мне такая? Это вовсе не означает, что я перестал любить свою Люську и ей гордиться - медалька за первое место висит на самом почётном месте. У неё есть два существенных и неоспоримых преимущества - хорошая(не отличная) проходимось, в сочетании с приличным комфортом... НО... К сожалению время вносит свои коррективы, и то, что раньше меня устраивало, теперь уже нет, в частности очень маленький багажник

, ну и то, о чём писал выше.
Качества запчастей, её запаса прочности и частоты поломок касаться не буду, про это уже многократно писалось у нас на сайте.
А на счёт проходимости других автомобилей, которые имеют название не Шнива, зачем спорить? Ведь не все же берут себе машины для того, чтобы сломя головы лететь на них в жуткие говны, и получать от этого массу удовольствия. Вот если бы топикстартер написал, что взял себе Аутлендер для участия во внедорожных соревнованиях, вот тогда бы и я не удержался...
Многие наши уважаемые сосайтнеГи уже продали Шнивы, и юзают другие машины, Полковник - Тагер, andy2 - Киа-спортидж-нью, и т. д. Если бы шнива была так идеальна, как её ещё многие себе представляют, сомневаюсь, что они взяли бы себе другие машинки. Лично для себя я уже однозначно определился, что следующая моя новая машина будет однозначно не Шнива.
И пожалуйста, не надо унижать и оскорблять друг друга только потому, что водим разные машины. :
ЗЫ: Ну с Царём всё понятно...мягко говоря он по другому не может... :, и все , кроме меня к этому уже привыкли.
Или прокладка уже не рулит?