Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 70 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Продал... А дальше что?
Сообщение Добавлено: 01 ноя 2020, 16:48  
Старожил
Старожил

4160
  •  3133
  • 58
  •   5

•  03 фев 2010, 18:31

•  Украина, Харьков

Блог: Просмотр записи (0)
225.70.16 хочу на зиму купить. Не будет сильно тереть подкрылки без лифта? Лифтовать буду, но не сразу.

Сильно не будет. На кочках чуть-чуть. Там главное уголок бампера переднего. У меня дорестайл - подрезал ножом чутка.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2020, 17:15  
Резидент
Резидент

70
Автор темы
  •  352
  • 57

•  05 июн 2016, 13:51

•  Иркутск

...так стоит ли ста тысяч переплаты за машину возможность выставить на продажу АТшку?..

Нет, между Люкс и Люкс Офф Роуд разница всего 5 тыс. Какие сто... Сто это с вариантом Классик.
Выбор в другом: Заказать и ждать три месяца Офф-Роуд Люкс, или взять сразу просто Люкс. В процессе обсуждений, за что всем спасибо, выяснилось что:
1. Шнорхель мне не нужен. 2. Защита заниженная - тоже не нужна. 3. Сапуны, оказывается и в просто Люкс выведены. 4. Остался цвет колес и потолка и прицепное. Цвет не принципиален, а прицепное просто докупить. 5 АТ-шку по любому продавать, как и шоссейку...

Так что наверное действительно смысла ждать Офф Роуд нет... Единственное, что за три месяца сотни две бы добавил к сумме и почти уложился, а сейчас придется брать кредит. Но кредит при нынешней инфляции вещь не самая страшная, к тому-же его можно растянуть на подольше и не вбухивать все доходы семьи за один раз.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Сильно не будет. На кочках чуть-чуть.

Спасибо тебе добрый Человек - Мышь. :smile_smile:

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2020, 17:51  
Профи
Профи

4412
  •  11002
  • 59
  •   4

•  17 июл 2009, 12:50

•  ХМАО, Сургут

Кушает эта лошадь больше, ломается чаще, запчасти - значительно дороже
Пока только с первым могу согласиться. Но удовольствие от езды на оборотах 1500-2500 - это просто... )))) Хм... Тоже думал, большой- да не сильно он больше. Во дворе пролажу и паркуюсь там, же, где на шнивке. Зато подрезать стали значительно меньше :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2020, 17:56  
Профи
Профи

1260
  •  6423
  • 57
  •   13

•  03 май 2013, 02:58

•  Чебоксары

Единственное, что за три месяца сотни две бы добавил к сумме и почти уложился, а сейчас придется брать кредит
ну а чего кредит? Сейчас взять, а через три упомянутых месяца те две добавившихся сотни отдать в погашение кредита (а не в кассу автосалона) - зато зиму не придется в ботиночках на тонкой подошве на остановках общественного транспорта мерзнуть :smile_puke:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2020, 18:29  
Профи
Профи

2830
  •  10593
  • 64

•  20 апр 2008, 19:43

•  Серпухов

шоссейка быстрее улетит (на Дустеры их охотно покупают)

У меня на Стайрекс купили, а АТ-шку продать почти нереально, сантехшноркеля вполне хватает, меня на броде смыло течением так
машина ниже капота не смогла погрузиться, она просто всплыла ...

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2020, 18:44  
Резидент
Резидент

70
Автор темы
  •  352
  • 57

•  Иркутск

...Но удовольствие от езды на оборотах 1500-2500 - это просто... )))) Хм... Тоже думал, большой- да не сильно он больше...
Блин! Ну не искушай! Я еще не полностью избавился отжеланя... :smile_bigsmile:

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
...сантехшноркеля вполне хватает...

Вот тоже про это думал. Вывеста под капот в районе стекла - вполне длжно хватать.

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2020, 19:00  
Профи
Профи

4412
  •  11002
  • 59
  •   4

•  ХМАО, Сургут

@Otstoy , Я не искушаю. Просто попробуй. Помимо всего прочего, мне шнивка маловата для поездок в отпуск. Специфика поездок такова, что на крыше и в салоне не хочется ничего оставлять, отлучаясь от машины. А в Патре настоящий багажник. Нет, не так... БАГАЖНИК!!!! ))) В общем после взвешивания со всех моих страхов осталось внешние размеры, аппетит и вероятно более высокая стоимость запчастей. Запчасти за 4 тыщи км не понадобились, к размерам привык быстро, аппетит - ну да, пока ест поболее шнивки почти раза в полтора на трассе (12-13 против 9), в городе не в полтора, чуток поболее шнивки. Но и обкатка ещё даже толком не закончилась. Стал спокойнее. Ручку не дергаешь, обороты не загоняешь в 4000. Даже на придурков стал меньше материться. :smile_bigsmile:
ЗЫ. Пришлось поставить заднюю камеру. Обзор назад не очень, во дворе детвора шмыгает, было страшновато, что подскочит вблизи бампера, по зеркалам всё в динамике не проконтролируешь. А из=за высоты мертвая зона довольно большая

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Ну и в довесок - качество и удешевление шнивки ( в смысле дешевка стала, потолки мягкие, проводку жопят ) моя л2009 - хорошая была, не то что сейчас

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2020, 19:22  
Резидент
Резидент

70
Автор темы
  •  352
  • 57

•  Иркутск

У меня у жены... ну можно сказать у меня - Рио Х-Лайн новый. Ездим мы вдвоем. Там и лодка с мотором влазит в багажник, а ночуем в мотелях. Пока хватает. Хочется ПатриотаЮ врать не буду, но понмаю - ни к чему.
Опять-же думаю, может взять пока Патрика, пусть не нового, чтоб присмотреться, а потом решить что и как... Не знаю. Вроде и деньги есть, а что купить не пойму.

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2020, 20:10  
Профи
Профи

4412
  •  11002
  • 59
  •   4

•  ХМАО, Сургут

@Otstoy , :smile_bigsmile: Ну тут кроме тебя никто решение не примет. "На пока" брать тоже надо осмысленно . Прокатись хотя бы по тест-драйву. Очень много покажет. Главное не спеши. Руль отрегулируй, сидение. Жену на задний диван посади. Бывает, вроде машина хорошая, а усесться не получается. У Патра руль ещё и по выносу регулируется, мне на шнивке этого немного не хватало. НА тест драйв можно ведь и несколько раз записаться ))))

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2020, 20:29  
Старожил
Старожил

450
  •  2159
  • 43
  •   70

•  07 янв 2015, 17:06

•  Алтайский край, г. Бийск

Покатайся... что толку по асфальту кататься. В лес бы его загнать, в горы, в болоте засадить. Попытаться откапать, плюнуть, оставить вместе с манагером в этом болоте и пойти в салон за шнивой :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 70 ]  На страницу Пред.    След.