Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 135 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 окт 2010, 00:29  
Профи
Профи

1970
  •  7876

•  02 апр 2005, 15:18

•  ближнее замкадье

Блог: Просмотр записи (0)
Leshii писал(а):
ООООООООО! ПАТРИОТЫ ВСЕ!!! :P :

Да машину лифтовал, но не для покатушек, а для простых экспедиционных вылазок (Крым, Урал, Карелия) без фанатизма. И проблем связаных с лифтом как раз не было!

Ustus специально - мы с Вами не знакомы и не надо меня учить, как ездить. Форумами пользуюсь исключительно в практических целях, а не как Вы, для пустого неограниченного и безконтрольного трепа вникуда!

НШчайник - позвольте мне самому решать на чем мне ездить!

WESTR - дифференциал и мосты не переделывались, в покатушках не участвовал. Я написал сумму именно за ремонт, а не за переделку. Машина экуплуатировалась бережно, не чтоб поглубже закопаться, а чтобы доехать!

Serg_iz_Kolomny - обоснуйте, где ХЕРНЯ в моем посте? Поаккуратнее с выражениями!
А пишу я для того, чтобы ваши розовые очки и сплошные безосновательные восхищения на ШН-форуме не сбивали с толку людей, пытающихся приобрести надежный рабочий автомобиль.

олегаn - И все это на полном серьезе!

ну на тебе отчетик мой. http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... t=#3189214

И совет "смени машину" как раз тебе и стритрейсерские замашки твои будут реализованы.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 окт 2010, 07:01  
Старожил
Старожил

220
  •  1285
  • 45

•  07 фев 2010, 16:01

•  Карелия, Петрозаводск

HONDAVFR800 писал(а):
Честно говоря,я тут прикинул,у меня на короткую ниву ушло столько-же,если не больше денег за 5 лет на обслуживание и разный тюнинг с ремонтом.
Так что не вижу причин не верить человеку.

Leshii писал(а):
всего за 4 года внепланового ремонта более чем на 200 тысяч рублей!!!!!!!!!!
И все это помимо штатных ТО и прочих мелких неприятностей.

Кто-нибудь, пожалуйста, нарисуйте хотя бы примерно на что за четыре года могут уйти 200к рублей без учета планового ТО, КАСКО или ОСАГО+расходов на аварии, бензина, тюнинга, допов и амортизации, т.е. исключительно на внеплановый ремонт :?:

ЗЫ: Пробег 70000км

[size=8:33d79a4f4f]Skoda Octavia A5 FL 2013, Ambition, 1.6 MPI, беж
[url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=4168744&highlight=#4168744]РеРеШНГ 2010.06, GLS, млечка[/url]
Mitsubishi Space Star 2002 (с 2008), 1.6, АКПП, серебро - нету больше :'-(
[/size:33d79a4f4f]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 окт 2010, 08:09  
Старожил
Старожил

660
  •  4970
  • 42

•  01 апр 2007, 22:41

•  Москва, Юг

ufff писал(а):
Кто-нибудь, пожалуйста, нарисуйте хотя бы примерно на что за четыре года могут уйти 200к рублей без учета планового ТО, КАСКО или ОСАГО+расходов на аварии, бензина, тюнинга, допов и амортизации, т.е. исключительно на внеплановый ремонт :?:

А зачем быть водятлом и дожидаться внепланового ремонта, когда что не нравится, можно заменить, совместив с тюнингом. Допустим, зачем ждать рассыпания и регулировать ступичные подшипники, когда можно заранее заменить их на ивеко... Ну и т.д. в том же духе.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 окт 2010, 16:14  
Старожил
Старожил

220
  •  1285
  • 45

•  Карелия, Петрозаводск

SaSa писал(а):
ufff писал(а):

А зачем быть водятлом и дожидаться внепланового ремонта, когда что не нравится, можно заменить, совместив с тюнингом. Допустим, зачем ждать рассыпания и регулировать ступичные подшипники, когда можно заранее заменить их на ивеко... Ну и т.д. в том же духе.

А я жду и регулирую :smile_nod: Но по 50тыр в год сверху платить неготов :

[url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=4168744&highlight=#4168744]РеРеШНГ 2010.06, GLS, млечка[/url]

Заголовок сообщения: Re: 4 года геморроя...
Сообщение Добавлено: 26 окт 2010, 10:52  
Старожил
Старожил

240
  •  1380
  • 67

•  02 дек 2004, 16:17

•  N 55 40' 32.412" ________E 37 40' 54.587"

Цитата:
Leshii писал(а):
Да ну нах, ребяты, этот СовАвтоПром... Теперь уже точно и навсегда!!!
Всего за 4 года внепланового ремонта более чем на 200 тысяч рублей!!!!!!!!!! [img]И все это помимо штатных ТО и прочих мелких неприятностей.
Ну и общеизвестное:

Да, не твоя машина. :smile_bigsmile:
Расходы на ремонт можно объяснить только тем, что ты, очевидно, по каждому пуку (явному и мнимому) ездил в официальный сервис. А они знают как калькуляцию подвезти :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 окт 2010, 13:28  
Профи
Профи

10361
  •  32645
  • 55
  •   0

•  11 дек 2007, 15:25

•  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

Leshii, специально для вас, похоже вы из категории вечно правых, умней других... Ваши посты это что то, продолжаете ломать машины в том же духе, надеюсь, что перейдете, для грабельного опыта на что нибудь другое, не ШНГ : : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 окт 2010, 13:47  
Резидент
Резидент

50
  •  160
  • 50

•  05 авг 2008, 20:11

•  Москва

ЗЫ: Пробег 70000км[/quote]

Ну если так рассуждать,то что такое вообще внеплановый ремонт?
У каждой детали в машине есть срок службы,и соответственно рано или поздно ее надо будет заменить,правильно?Значит ремонт любой детали можно запланировать.
Вот например приехал я на ТО,и попросил продиагностировать подвеску,мне звонят и говорят,у вас ступицы умерли,готовьте вместо 3.5 тыс 12.5т.р.(образно выражаясь).Вот это будет считаться внеплановым ремонтом?Если да,то почему?Ведь машина в сервисе,я ее туда пригнал,попросил посмотреть,и был готов,что могут найти какую-ниюудь поломку,значит ремонт плановый всетаки?
Вобщем если убрать все статьи расходов которые ты перечислил,то внепланового ремонта впринципе не бывает.Я,например,сразу меняю подозрительные детали,и не жду пока отвалятся,поэтому у меня машина за 5 лет эксплуатации ни разу не ездила на галстуке(окромя тех случаем когда меня вытягивали из разных засад),и не завелась всего пару раз за все время,причем это считаю своим косяком,что недоглядел.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 окт 2010, 14:36  
Старожил
Старожил

220
  •  1285
  • 45

•  Карелия, Петрозаводск

HONDAVFR800, даже обсуждать не хочется. Понятно же о чем вопрос и цитата в том вопросе есть.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 окт 2010, 15:54  
Старожил
Старожил

660
  •  4970
  • 42

•  01 апр 2007, 22:41

•  Москва, Юг

ufff писал(а):
А я жду и регулирую :smile_nod: Но по 50тыр в год сверху платить неготов :

а кто просит?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 окт 2010, 17:11  
Резидент
Резидент

50
  •  160
  • 50

•  05 авг 2008, 20:11

•  Москва

ufff писал(а):
HONDAVFR800, даже обсуждать не хочется. Понятно же о чем вопрос и цитата в том вопросе есть.

Не,ну понятно,что там в шевике на 200тыс и запчастей то не наберется.даже если фсе по кругу поменять с переборкой двигателя.
У меня внепланового ремонта на копейки за время эксплуатации,зато плановый...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 135 ]  На страницу Пред.    След.