Cherry писал(а):
Цитата:
Да, именно новый. Если посчитать чего нет из опций комфорта и безопасности в шниве и что есть в инопаркетнике, то цена получится вполне конкурентоспособной. По крайней мере на корейские модели.
какие именно ? не указанго.
Ну возьмем к примеру Санту Фе Классик. Итак заводская цена Шнивы GLC 446.000,00
Cанта с автоматом 775 900 руб
На первый взгляд разница в 329 900 весьма солидна. Однако в нее включено:
1. Тяговитый и экономичный турбодизель обьемом 2.0 или бензиновый двигатель V6 мощностью 172 л.с. (даже движок Шнивы GLX тут рядом не стоял).
2. АКПП с возможностью ручного переключения передач.
3. АБС, дисковые тормоза на задней оси.
4. Подушки безопасности водителя и пассажира, преднатяжители ремней
5. самоблок в заднем мосту
6. Очень хорошая управляемость даже на скорости 150 км.ч.
7. Просторный салон и вместительный багажник (на Шниве багажника почти нет).
8.Климат-контроль
9. Великое множество приятных мелочей типа, магнитолы с чейнджером на 6 дисков, электроподогрева ветрового стекла, заводской сигнализации и т.д.
10. Это пожалуй самое главное. НОРМАЛЬНОЕ качество и ресурс всех комплектующих. (качество сборки примем за равное).
Лично для меня все вышеперечисленное оправдывает переплату в 330 тыс.р. Поскольку есть значительные плюсы по всем важным для меня направлениям: безопасность, комфорт, ресурс, вместительность и просторность машины.
Cherry писал(а):
В ШН мы трепемся до 140 без проблем, больше я ездила только одна, и там уже не до разговоров.
По паспорту максимальная скорость Шнивы 140 км.ч. Все разговоры о том, что Шнивы едет 150 и выше - от лукавого. Ну если только с горы Арарат и ураганным ветром в корму

Кстати, после 100 км.ч. боковой ветер сильно влияет на управляемость Шнивой. На менее комфортной девятке такого не замечалось совсем. Это я к тому, что сопротивление воздуха чувствуется и на Шниве, причем не слабо.
Cherry писал(а):
Цитата:
А что появилось в Шниве за 6 лет ее выпуска?
читайте в форуме.
Ты про Евро 3 ? очень важное потребительское свойство авто

как была конструкция и безопасность на уровне конца 70-х так и все и осталось. И стоит это удовольствие почти 450 тыс. р.
Cherry писал(а):
там был овраг: сначала вниз, а потом развезенная дорога вверх, с уклоном градусов 30. его муфта внизу успела зарыться.
А резина на Санте какая была? Небось штатные слики против ваших гудричей

И вообще споры о том какая машина где проедет а где нет - весьма субъективные. Во первых очень многое зависит от резины и от прокладки. Во вторых дорогую машину просто жалко - почти всегда есть возможность объехать засадное место. Так зачем ломать машину?
Cherry писал(а):
значит - Бог есть. не надо было объезжать пробку по рельсам.
выезжать на трамвыйные пути попутного направления разрешено даже ПДД. Правда при условии если они вровень с дорогой. Но ведь для внедорожника уровень дорог должен быть не так уж и важен? А тут получается что Шнива - ничем не лучше рядового инопаркетника.