Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 191 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 дек 2005, 18:41  
Старожил
Старожил

20
  •  1771

•  21 мар 2004, 16:09

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
ssh, Не помню как называется, типа "Вы пересели на Шниву..."

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 дек 2005, 18:51  
Старожил
Старожил

630
  •  2377
  • 55

•  08 фев 2005, 21:23

•  Миасс

ВладимирG, этот видел, http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=420
но про то, что это первая купленная машина, там ничего :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 дек 2005, 19:08  
Резидент
Резидент

50
  •  283
  • 59

•  22 июн 2004, 21:37

•  Харьков

Единственно в чем прав Вадим11, так это то что за 15 тыщ с копейками покупать такую машину глупо, согласитесь. Правда, я - купил...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 дек 2005, 19:29  
Старожил
Старожил

160
  •  1654
  • 51

•  28 ноя 2005, 20:34

•  48 rus

Интересное кино.
У меня было несколько авто. Все старался брать по душе, да в принципе и брал в итоге. И вот, в позапрошлом году, мы взяли Ниву-21214 в качестве разъездной машины на фирму. К Нивам я был неравнодушен всегда. А тут такая возможность погонять... Перед самой покупкой я продал свою Ауди-100(45). Первым чувством, которое испытал сев за руль Нивы - шок! Не рулится, сидеть не удобно (185 см, 112 кг). За первые полчаса рулёжки взмок как пацан. Но на второй день пришёл КАЙФ. От езды через бордюры, от возможности не объезжать ямы-канавы, от стоимости запчастей, от расхода топлива, от возможности лить 92-й, да мало ли было ещё чего - про эти вещи я просто не думал, сидя в Ауди. После продажи сотки встал вопрос - чего брать? В итоге взял ФВ-Пассат, который был ещё на гарантии. Была мысль взять Шниву, как у Вас, Сергей. И, так же как Вас, удержала мысль про качество данного авто. И вот теперь, когда я продал свой Пассат, опять вернулся к той старой мысли. Я был стольких вещей лишон, ездив на ФВ! Душа была не на месте, когда приходилось что-то ремонтировать за ТАКИЕ деньги, когда приходилось с компаниями выезжать на пикники, рыбалки, когда подъезжал к тещиному саду, когда подьезжал к заснеженному подъезду, когда искал место парковки у своего дома, когда подъезжал к садику и останавливался за 200 м до ворот в мороз -25, когда с кислой миной отходил утром от окна, увидев снегопад. Это только МАЛАЯ часть того, что подтолкнуло меня внести задаток в пятницу за ШНиву в базе. Да, не будет большой скорости по трассе, не будет климат-контроля, кожаного салона, не будет би-ксенона, и массы тех вещей, которые есть в немце. Но будет копеечный ремонт (ШНива vs Пассат), будет годовое содержание почти в 2 (!) раза меньше, и все те плюсы, которые стояли в минусе :
А на простой вопрос о цене ремонта есть не менее простой ответ. Подвеска в ПРИЛИЧНОЙ иномарке стоит около 500 $ + установка этой самой подвески -100$. Имеем 600$. А теперь идите в ближайший магазин и посчитайте, что можно сделать в ШН за эти же 600$. А ведь есть ещё замена ремня ГРМ, ТО-2, бензин Аи-98 (ПРИЛИЧНЫЕ иномарки другого НАШЕГО просто не переваривают), расход этого же бензина ( где Вы видели ПРИЛИЧНУЮ иномарку с расходом 10 по-кругу? - минимум 12-15 л). Вот Вам и ответ. А Ваш пост по-поводу выбора авто - ШНиву или Астру, ничего не напоминает? Мне - да, анекдот. Про ту женщину, которая спрашивает в киоске: скажите пожалуйста, сколько стоит сникерс? а тампакс? - тогда мне 2 сникерса пожалуйста. Человек ищет, что ему в итоге нужно. Кака можно выбирать из этих двух автомобилей вообще? Спиннинг ищут среди спиннингов, донку - среди донок...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 дек 2005, 19:48  
Резидент
Резидент

20
  •  266
  • 68

•  17 авг 2005, 22:00

AG писал(а):
Цитата:
да и много ли на форуме челов хто первую машинку брал и сразу Шниву ??? :

ну я, например, и че?
А ничего, просто тебе сравнить не с чем. Жванецкий сказал:"Если других ботинок не видел, то наши - вот такие" и большой палец показал...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 дек 2005, 19:53  
Резидент
Резидент

20
  •  266
  • 68

КСВ писал(а):
Единственно в чем прав Вадим11, так это то что за 15 тыщ с копейками покупать такую машину глупо, согласитесь. Правда, я - купил...
Ага, и я купил. Жена настояла. Ей Патруль в деревню по говну гонять жалко. А теперь переживает что на Нов. год в деревню не проедем, говорит: мож лучше на Патруле? Нет уж, на Шниве поедем - пусть знает что купила. Ей "проходимец" нужен был... :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 дек 2005, 19:54  
Профи
Профи

5821
  •  12938
  • 55
  •   6

•  17 сен 2004, 06:54

•  Екатеринбург

Lomina, если у меня самого не было раньше машин, это не значит, что я ездил только на трамваях! :
Или вы тоже из "партии негатиффщиков"?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 дек 2005, 20:02  
Резидент
Резидент

20
  •  266
  • 68

AG писал(а):
Lomina, если у меня самого не было раньше машин, это не значит, что я ездил только на трамваях! :
Или вы тоже из "партии негатиффщиков"?
Нет, просто трезво смотрю на вещи и когда еду в Тульскую обл. на Шн., то думаю, не на галстуке ли мне возвращаться придется? Шумно мне в ней. Когда кто то выходит и закрывает дверь то хочется попросить потренироваться на своем холодильнике дома, и тд. Кстати, а на чем кроме трамваев вы ездили? И как долго?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 дек 2005, 20:38  
Профи
Профи

5821
  •  12938
  • 55
  •   6

•  17 сен 2004, 06:54

•  Екатеринбург

Lomina, заметьте, не я начал этот спор, подобных которому здесь уже было не счесть и которые все заканчиваются одинаково, т.е ничем.
Если Вы каждый раз,
Цитата:
когда еду в Тульскую обл. на Шн., то думаю, не на галстуке ли мне возвращаться придется?

то не лучше ли ехать туда на поезде?
Лично меня ШН ни разу за полтора года не подводила, а проехав 50 км со сломанной после сидения в грязи на мостах крышкой РПМ я еще больше уверен в ее надежности!
Более на эту тему разговаривать не хочу.
Если есть проблемы с машиной - их надо обсуждать. Но если машина просто не нравится, то не надо на это всем жаловаться, а - продать и не парицца!
Все ИМХО.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 дек 2005, 21:17  
Старожил
Старожил

300
  •  2026
  • 54

•  20 сен 2005, 19:41

•  Харьков.............. .а жил на Севере...

AG, +1 :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 191 ]  На страницу Пред.    След.