Интересное кино.
У меня было несколько авто. Все старался брать по душе, да в принципе и брал в итоге. И вот, в позапрошлом году, мы взяли Ниву-21214 в качестве разъездной машины на фирму. К Нивам я был неравнодушен всегда. А тут такая возможность погонять... Перед самой покупкой я продал свою Ауди-100(45). Первым чувством, которое испытал сев за руль Нивы - шок! Не рулится, сидеть не удобно (185 см, 112 кг). За первые полчаса рулёжки взмок как пацан. Но на второй день пришёл КАЙФ. От езды через бордюры, от возможности не объезжать ямы-канавы, от стоимости запчастей, от расхода топлива, от возможности лить 92-й, да мало ли было ещё чего - про эти вещи я просто не думал, сидя в Ауди. После продажи сотки встал вопрос - чего брать? В итоге взял ФВ-Пассат, который был ещё на гарантии. Была мысль взять Шниву, как у Вас, Сергей. И, так же как Вас, удержала мысль про качество данного авто. И вот теперь, когда я продал свой Пассат, опять вернулся к той старой мысли. Я был стольких вещей лишон, ездив на ФВ! Душа была не на месте, когда приходилось что-то ремонтировать за ТАКИЕ деньги, когда приходилось с компаниями выезжать на пикники, рыбалки, когда подъезжал к тещиному саду, когда подьезжал к заснеженному подъезду, когда искал место парковки у своего дома, когда подъезжал к садику и останавливался за 200 м до ворот в мороз -25, когда с кислой миной отходил утром от окна, увидев снегопад. Это только МАЛАЯ часть того, что подтолкнуло меня внести задаток в пятницу за ШНиву в базе. Да, не будет большой скорости по трассе, не будет климат-контроля, кожаного салона, не будет би-ксенона, и массы тех вещей, которые есть в немце. Но будет копеечный ремонт (ШНива vs Пассат), будет годовое содержание почти в 2 (!) раза меньше, и все те плюсы, которые стояли в минусе :
А на простой вопрос о цене ремонта есть не менее простой ответ. Подвеска в ПРИЛИЧНОЙ иномарке стоит около 500 $ + установка этой самой подвески -100$. Имеем 600$. А теперь идите в ближайший магазин и посчитайте, что можно сделать в ШН за эти же 600$. А ведь есть ещё замена ремня ГРМ, ТО-2, бензин Аи-98 (ПРИЛИЧНЫЕ иномарки другого НАШЕГО просто не переваривают), расход этого же бензина ( где Вы видели ПРИЛИЧНУЮ иномарку с расходом 10 по-кругу? - минимум 12-15 л). Вот Вам и ответ. А Ваш пост по-поводу выбора авто - ШНиву или Астру, ничего не напоминает? Мне - да, анекдот. Про ту женщину, которая спрашивает в киоске: скажите пожалуйста, сколько стоит сникерс? а тампакс? - тогда мне 2 сникерса пожалуйста. Человек ищет, что ему в итоге нужно. Кака можно выбирать из этих двух автомобилей вообще? Спиннинг ищут среди спиннингов, донку - среди донок...
_________________ born in USSR
|