Серж писал(а):
Андрей1977 писал(а):
Даже если прям щас у меня в кармане было п 30 косарей на жип "поприличнее", я б вложился бы во что-то более ценное - в дело, в недвижку (хотя мля кризис...).
Что мешало вложить стоимость ШН в дело ? И не вкладывать 16 "косарей" за кусок железа ! (а взять автохлам за косарь - для этого НЕ надо страстно любить свою пятую точку.... )
Хотя, имхо, что 16 косарей за ШН, что 30 - за жип "поприличнее", суммы не те для инвестирования....
Если инвестировать в более-менее ликвидную недвижимость, то без 150-200К можно тему не поднимать. Я по весне пытался что-то найти подходящее на 60К. В лучшем случае это участок земли от 50км и дальше от Москвы, с "перспективой" газа (на практике так и остается перспективой), с плохой дорогой и соседями-жлобами. Это не говоря уж о том в дальнейшем в этот участок надо вложить еще два раза по столько же, чтобы там можно было нормально отдыхать по выходным. Один раз в месяц... Именно столько раз в среднем я был в этом году на даче. Только дача принадлежит отцу и он за ней ухаживает, а если это был бы мой дом, то с такой частотой посещения он бы быстро пришел в упадок. Уж лучше гараж купить - его хоть сдавать можно...