а я например вот что не понимаю, как можно за кусог железа отдать лям? ну к примеру возьмем шнг и кросовер. что мы получаем, рассмотрим.
1) динамика. в городе это возможность со светофора обогнать другие машинки чтобы стать с ними рядом на следующем светофоре. на трассе это возможность ехать по дороге весьма сомнительного покрытия со скоростью безлимитных автобанов уповая на русский авось, возможность на узкой трассе лихо вырулить на встречку и обогнать фуру чтобы затем упереться в следующую фуру. а также возможность гневным помигиванием сгонять с левого ряда менее динамичные машины. и - о чудо, прибыть в пункт назначения за 1000 километров аж на полчаса раньше чем если ехать спокойно! это если повезет. таким образом практической пользы от динамики нет, есть лишь удовлетворение своих комплексов утвердиться на дороге. то есть динамика это не проблема шнг а психологическая проблема водителя.
2) комфорт. поскольку у шнг уже есть кондер , будем рассматривать шнг с кондером и инокроссовер. что мы имеем плюсом в плане комфорта в кросовере, акпп и климат.
автоматическое переключение передач, это возможность не делать движения левой ногой и правой рукой. левая нога при этом покоится, а правая рука свободна для каких то дейстивй. если рядом сидит подружка можно конечно забраться этой рукой ей под юпку. является ли возможность забраться девке под юпку во время движения достойной переплаты в 10 килоевро? чето дороговато получается... можно приехать на место и забраться под юпку совершенно бесплатно ну или за гораздо меньшие деньги : тоже самое относится к климат-контролю. можно конечно подсчитать сколько калорий тратиться при переключении направления обдува и нажатии и отключении кондера. не думаю что сильно много. то есть опять таки практической пользы , опять нет, есть удовлетворение лени водителя нажать кнопчки и передвигать ручку.
3) надежность. казалось бы веский аргумент. однако и по своему опыту да и почитывая форум я наблюдаю очень немного людей которые на шнг не ездят а постоянно их чинят. а раз ездит - значит работает

ну подох у меня датчег, и заменил я его сам за 150 р. можно конечно по этому поводу вырвать на себе волосы на голове , спалить шнг и проклять тот день, когда получил права, но я заменил и забыл. нету проблемы. причем трезают меня смутные сомненья то и на мицах бывает загорается лампочка чек инжин и бывает (тсссс!) что летит акпп. и вот тогда давайте сравним расходы и количество потерянного времени.
и наконец,
4) престижнее. вот вы мне объясните эт чо значит? :
значит ли это что если я буду ездить на шнг мне понизят зарплату и перестанут давать девки? нет не значит. может быть если я буду ездить на хундае мне повысят зарплату и размер сисек дающих мне девок увеличится на два размера? тоже нет. в чем тогда престижность?? я лично понимаю престижность так, что есть некие статусные автомобили, которые указывают на статус их владельца, то есть автомобили представительского класса. это мерс s класса, бумер семерка, майбахи бентли и прочее. , вставки из дерва редких пород-престижно. обивка сидений кожей африканского буйвола , выращенного на чистых травах долины килиманджаро - ппц как престижно! да ,эти автомобили указывают что их владелец - богач. только я не вижу в этом списке премиум класса хундаев,миц и прочих мазд. : . более, того, как правило в таких автомобилях их владелец вовсе не сидит за рулем а располагается на задем сиденье , попутно решая какие то свои богатые дела. вот это я понимаю престиж. престиж кросовера нижнего ценового диапазона, да еще купленного в кредит - не понимаю.
отсюда следует, что можно перефразировать предмет спора следующим образом.
подумайте нужна ли вам шеви-нива-гомно за такие деньги? или можно поднапрячься , наскрести по сусекам 10 килоевро и взять кросовер. зато за эту переплату вы удовлетворите свои комплексы, почуствуете себя шумахером на светофоре, сможете выйти из машины с высоко поднятой головой под восхищенные взгляды грудастых теток, и в дальней поездке сократите время в пути аж на полчаса.
опять таки это мое личное мнение . поэтому я езжу на шнг, хотя могу себе позволить тот самый кросовер и даже выше классом чем хундай и даже без кредита. но поразмыслив я решил что лучше я куплю недорогой и экономичный недопривод для трассы, и этим решу также проблему передвижения по городу супруги. я не вижу смысла в кросоверах. после шнг я для себя вижу ну разве что паджерик на суперселекте и МКПП или ТЛК. а кросовер, это-не рыбо нимясо, а попросту, понты. зачем тогда кросовер, возьмите за эти деньги недопривод и будете эти кросоверы также оставлять за кормой на трассе и в городе, да еще и на бензе сэкономите, а для грязи можно подготовить говнолаз. вот такое мое имхо, предлагаю дальше вести дискуссию в ключе вместо нужна ли шнг - А НУЖЕН ЛИ КРОССОВЕР?
: