Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1031 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 окт 2008, 23:23  
Старожил
Старожил

300
  •  1482
  • 48

•  26 июн 2007, 17:17

•  Питер

Блог: Просмотр записи (0)
Серж писал(а):
Андрей1977 писал(а):
Adviser писал(а):
Ага, западло, 775 900 руб. отдавать за кусок железа. Тогда и 446.000,00 за ШН - тож западло.... ибо хоть и более дешевый (во всех смыслах), но опять-таки кусок железа....

Конечно западло. Просто уровень западла у каждого разный. Поэтому каждый ищет свой баланс со своими потребностями. Как я и сказал, каждому свое. Это не машины говно, а говняное у нас их восприятие (кому и запор мил и дорог). Ибо! Окружающие нас вещи объективны, а наше восприятие - субъективно. Кто очутился в дисбалансе - либо надо напрячься и подтянуть восприятие к машине, либо напрячься и натянуть себя на свое восприятие требуемой машины. Щаслив тот, кто в балансе.

Вот возьмем пресловутый санта фе. Веть, если подумать, тоже говно несусветное-то - корейская поделка для нищебродов, марамоев и лузеров! Надо брать хотя бы тлк.

У меня вот брат двоюродный поменял ШНГ на Субару Трибека, платит 40 косарей в месяц банку и в ус не дует. ШНГ почти не ругает, что с нее взять - шнг она и есть шнг, у него каска на трибеку одного порядка цифр со стоимостью шнг.

Пра недвижку. Да все можно найти, неважно в какой дыре, суть не в дыре, а в процессе. Два года назад стандартная советская дачка в садоводстве в 50 км от Питера стоила до 10 косарей. Щас меньше 30 косарей можно и не пытаться.

"План Путина - поебда России!"

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 окт 2008, 08:31  
Старожил
Старожил

870
  •  2145
  • 66

•  11 июл 2008, 10:56

•  Казань, оз. Лебяжье

Андрей1977, Эко ты забрал! Согласен с тобой полностью (чувствуется твой диалектический дух). Да, и в самом деле у каждого своя точка отсчета: кому то щи жидковаты, а кому то и жемчуг мелковат. Главное - развитие. Все начинают с малого и рано или поздно, если конечно финансы и жизнь позволят, люди переходят с Кама сутры со Шнивой к изысканному кайфу с иномаркой (хотя как скоро это еще будет в условиях надвигающегося кризиса, который для страны "не критичен", если смотреть с Рублевки).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 окт 2008, 08:37  
Старожил
Старожил

1520
  •  2965
  •   1

•  31 янв 2008, 15:32

•  Stavropol-city

Цитата:
изысканному кайфу с иномаркой

извращенцы :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 окт 2008, 08:39  
Резидент
Резидент

100
  •  702
  • 53

•  05 фев 2007, 17:20

•  Ростов-на-Дону, город где НИЧЕГО НЕ ПРОИСХОДИТ

а я например вот что не понимаю, как можно за кусог железа отдать лям? ну к примеру возьмем шнг и кросовер. что мы получаем, рассмотрим.
1) динамика. в городе это возможность со светофора обогнать другие машинки чтобы стать с ними рядом на следующем светофоре. на трассе это возможность ехать по дороге весьма сомнительного покрытия со скоростью безлимитных автобанов уповая на русский авось, возможность на узкой трассе лихо вырулить на встречку и обогнать фуру чтобы затем упереться в следующую фуру. а также возможность гневным помигиванием сгонять с левого ряда менее динамичные машины. и - о чудо, прибыть в пункт назначения за 1000 километров аж на полчаса раньше чем если ехать спокойно! это если повезет. таким образом практической пользы от динамики нет, есть лишь удовлетворение своих комплексов утвердиться на дороге. то есть динамика это не проблема шнг а психологическая проблема водителя.
2) комфорт. поскольку у шнг уже есть кондер , будем рассматривать шнг с кондером и инокроссовер. что мы имеем плюсом в плане комфорта в кросовере, акпп и климат.
автоматическое переключение передач, это возможность не делать движения левой ногой и правой рукой. левая нога при этом покоится, а правая рука свободна для каких то дейстивй. если рядом сидит подружка можно конечно забраться этой рукой ей под юпку. является ли возможность забраться девке под юпку во время движения достойной переплаты в 10 килоевро? чето дороговато получается... можно приехать на место и забраться под юпку совершенно бесплатно ну или за гораздо меньшие деньги : тоже самое относится к климат-контролю. можно конечно подсчитать сколько калорий тратиться при переключении направления обдува и нажатии и отключении кондера. не думаю что сильно много. то есть опять таки практической пользы , опять нет, есть удовлетворение лени водителя нажать кнопчки и передвигать ручку.
3) надежность. казалось бы веский аргумент. однако и по своему опыту да и почитывая форум я наблюдаю очень немного людей которые на шнг не ездят а постоянно их чинят. а раз ездит - значит работает :smile_nod: ну подох у меня датчег, и заменил я его сам за 150 р. можно конечно по этому поводу вырвать на себе волосы на голове , спалить шнг и проклять тот день, когда получил права, но я заменил и забыл. нету проблемы. причем трезают меня смутные сомненья то и на мицах бывает загорается лампочка чек инжин и бывает (тсссс!) что летит акпп. и вот тогда давайте сравним расходы и количество потерянного времени.
и наконец,
4) престижнее. вот вы мне объясните эт чо значит? :
значит ли это что если я буду ездить на шнг мне понизят зарплату и перестанут давать девки? нет не значит. может быть если я буду ездить на хундае мне повысят зарплату и размер сисек дающих мне девок увеличится на два размера? тоже нет. в чем тогда престижность?? я лично понимаю престижность так, что есть некие статусные автомобили, которые указывают на статус их владельца, то есть автомобили представительского класса. это мерс s класса, бумер семерка, майбахи бентли и прочее. , вставки из дерва редких пород-престижно. обивка сидений кожей африканского буйвола , выращенного на чистых травах долины килиманджаро - ппц как престижно! да ,эти автомобили указывают что их владелец - богач. только я не вижу в этом списке премиум класса хундаев,миц и прочих мазд. : . более, того, как правило в таких автомобилях их владелец вовсе не сидит за рулем а располагается на задем сиденье , попутно решая какие то свои богатые дела. вот это я понимаю престиж. престиж кросовера нижнего ценового диапазона, да еще купленного в кредит - не понимаю.

отсюда следует, что можно перефразировать предмет спора следующим образом.
подумайте нужна ли вам шеви-нива-гомно за такие деньги? или можно поднапрячься , наскрести по сусекам 10 килоевро и взять кросовер. зато за эту переплату вы удовлетворите свои комплексы, почуствуете себя шумахером на светофоре, сможете выйти из машины с высоко поднятой головой под восхищенные взгляды грудастых теток, и в дальней поездке сократите время в пути аж на полчаса.
опять таки это мое личное мнение . поэтому я езжу на шнг, хотя могу себе позволить тот самый кросовер и даже выше классом чем хундай и даже без кредита. но поразмыслив я решил что лучше я куплю недорогой и экономичный недопривод для трассы, и этим решу также проблему передвижения по городу супруги. я не вижу смысла в кросоверах. после шнг я для себя вижу ну разве что паджерик на суперселекте и МКПП или ТЛК. а кросовер, это-не рыбо нимясо, а попросту, понты. зачем тогда кросовер, возьмите за эти деньги недопривод и будете эти кросоверы также оставлять за кормой на трассе и в городе, да еще и на бензе сэкономите, а для грязи можно подготовить говнолаз. вот такое мое имхо, предлагаю дальше вести дискуссию в ключе вместо нужна ли шнг - А НУЖЕН ЛИ КРОССОВЕР?
:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 окт 2008, 08:57  
Старожил
Старожил

870
  •  2145
  • 66

•  11 июл 2008, 10:56

•  Казань, оз. Лебяжье

Gr, Когда абсолютно непредсказуемо, на трассе в ста км. от ближайшего населенного пункта и при морозе за бортом в 25 градусов вдруг глохнет двигатель на Шниве - сразу думается о смысле жизни и с языка срываются глубокие философские выражения. А в целом все хорошо! Ездит же там куда другие не пойдут! Да здравствует Шнива с которой "жить стало лучше и веселее!" По-моему пора закрывать тему.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 окт 2008, 09:00  
Профи
Профи

3220
  •  8924
  • 110

•  23 авг 2006, 12:04

•  Sobyaninsk City

А что здесь происходит? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 окт 2008, 09:04  
Старожил
Старожил

2420
  •  4349

•  06 окт 2006, 08:08

«BeS» писал(а):
А что здесь происходит? :

суходрочка или старые песни о главном :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 окт 2008, 09:07  
Профи
Профи

6457
  •  16902
  • 48
  •   0

•  02 апр 2007, 20:42

•  Сочи - Дагомыс

Gr, многа букфф, но асилил.

Не знаю как у других, но у меня вопрос о покупке Нивы никогда не стоял. Потому как это аксиома, НИВА ДОЛЖНА БЫТЬ! Ни один кроссовер не поедет туда, куда я езжу на Ниве, а если и поедет, то это для него плохо кончится... Valner, уже выкладывал здесь фото ГАЗ-69, хозяин которого ездил на Лэнд-Ровер Фрилэндер, после похатух с нами этот недоджип был продан, потому как до лагеря он доехал с превеликим трудом. Представьте себе машину, с движком в 170 лошадей под капотом, которая выезжает из речку практически на пологий берег с пятого раза, а на не большой подъемчик, длиной метра в три его затаскивает на учкуре ШНива со своим дохлым моторчиком :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 окт 2008, 09:16  
Старожил
Старожил

90
  •  1215
  • 43

•  30 июл 2007, 19:25

•  Россия, Архангельск

Gr писал(а):
является ли возможность забраться девке под юпку во время движения достойной переплаты в 10 килоевро? чето дороговато получается... :

можно конечно по этому поводу вырвать на себе волосы на голове , спалить шнг и проклять тот день, когда получил права, но я заменил и забыл. нету проблемы. :

обивка сидений кожей африканского буйвола , выращенного на чистых травах долины килиманджаро :

под восхищенные взгляды грудастых теток :

А НУЖЕН ЛИ КРОССОВЕР?

+ 100

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 окт 2008, 09:24  
Профи
Профи

1970
  •  7876

•  02 апр 2005, 15:18

•  ближнее замкадье

ШНГ - 100%!
Запчасти икомплектующие - ваще Г.
Аккумулятор всего 3,5 года и умер!
ШНГ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! : : :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1031 ]  На страницу Пред.    След.