macrog писал(а):
Прочитал все это, и тоже решил отписаться- ВСЕ Я ТОЖЕ РАСТАЮСЬ СО ШНИВОЙ!!!! Через 3 недели пересяду на л-200. Изъездил 3 шнивы-все надоело . Надоели мелкие поломки, надоели одинаковые поломки на всех трех нивах(помпы,генераторы и т.д и т.п). Последня попытка нашего автопрома провалилась. На форуме по л-200 раздел по поломкам меньше нашего в 10 раз. Спасибо этому форуму-очень часто выручал. Шниву свою продаю (2007 год пробег 11000 - 3я машина всемье, кондер сигналка музыка и т.д и т.п)
У меня почему-то ни помпа, не генератор не ломались... Вот МЗ менял 2 раза - было дело, но даже со сломаным в состоянии километров 50-60 проехать до сервиса (сам лично не менял - только в сервисе : ).
На форуме Л-200 раздел по поломкам меньше хотя бы потому, что количество проданных Шнив и Л-200 различается в 10 и более раз, да и на нашем форуме соответственно зарегистрировано людей гораздо больше, чем на Элечном.
Я вот ездил на Эльке - валкий грузовичок, руль невнятный, сидеть мне было не очень удобно, обзор слабоват, рычаг переключения скоростей - как будто коробка раздолбанная, свесы длинные, проходимость уже не та... Да еще: едешь - кондер охлаждает, остановился - гонит горячий воздух : ) радиатор кондея стоит близко с основным, поэтому такой неисправимый пока баг). Правда, вместительный, ничего не скажешь...
В общем, как и у каждой машины есть свои конструктивные недостатки, свои поломки и т.д. и т.п.
Мне, например, в Шниве сидеть гораздо удобней, а управляемость и проходимость в ней значительно лучше по сравнению с L200. Кроме того динамика разгона и максималка, а также устойчивость в поворотах и на трассе на моей Шниве 2,0 литра гораздо лучше.
ЗЫ. Шниву свою НЕ продаю (2005 год, пробег 82 7000 - одна машина в семье, сигналка, музыка, а вместо кондера: двигатель 2,0, ГП 4,3, самоблоки в обоих мостах, хорошая резина для бездорожья, и т.д и т.п. Прошла 15 соревнований и еще будет участвовать. В перерывах между соревнованиями используется как городская машина и для поездок на дальние расстояния).