Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 225 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 ноя 2011, 08:52  
Резидент
Резидент

30
Автор темы
  •  285
  • 46

•  12 ноя 2009, 09:21

•  Москва, САО

Блог: Просмотр записи (0)
Saha,
Ну а как тормоза? Все дак же надо иметь ногу с гидроусилителем?? Рысканье по дороге на скорости? Я думаю что кастор наУазике врядли сделали по человечески :smile_nod: . Не в курсе как сейчас, но раньше в Галагрине за 5к.рублей этот недуг исцеляли. Зимой салон потеет как будто с бодуна прилично едешь. На уаз Патриот клуб я писал как у меня, да и не только у меня заклинило заднюю дверь :smile_nod: . Ремонт мне посоветовали провести на дороге. Разогнаться и не трмозя проехать лежачий полицейский. Я так и сделал и все прошло, правда не на долго, но в последствиях я точно знал как надо ремнтировать эту самую тяжеленную дверь, которая вечно проседает от езды по неровностям. Ну и потом, зачем брать Патрик, если на нем не ездить в пампасы? Смысл этой машины пропадает :smile_doh:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 ноя 2011, 18:44  
Новичок
Новичок

30
  •  40
  • 41

•  19 июн 2011, 15:15

•  Санкт-Петербург

Тормоза нормальные, вот сцепление туговато. Иногда пересаживаюсь на КИА, так там педаль сцепления как кнопка, после Патра кажется что ее вовсе нет :smile_nod:
Салон не потеет, возможно благодаря тому что сейчас на потолке у багажника есть специальные отверстия для лучшего воздухообмена. Также задняя дверь, один раз отрегулировал и все в порядке, но у меня стоит подпятник - говорят их раньше не ставили и случались перекосы.
А насчет пампасов, так у нас такие дороги, что некоторые участки преодолеваются только на полном приводе с высоким клиренсом. Специально искать не надо, особенно зимой. Да и удовольствие от вождения Патра громадное. Я даже в Питер с его пробками предподчитаю ездить на нем

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 ноя 2011, 19:12  
Резидент
Резидент

30
Автор темы
  •  285
  • 46

•  Москва, САО

Вспомнил еще один неприятный момент про Патрика. в прошлом году был ледяной дождь. Судьба меня занесла в Малоярославец к родителям жены в гости. Оставив машину на ночь и забыв при этом поднять поводки стеклоочистителей благополучно отправился отдыыть. Придя с утра,вставил ключ в замок зажигания услышал звук моторчика стелочистителя, но щетки при этом остались на своем месте.Оторвав щетки от стекла, стал смотреть что к чему. Оказалось что посадочные места провернулись и все шлицы слизало как корова языком. Попытка притянуть посильнее гайкой поводки так ни к чему и не привела. Проехав все магазины автозапчастей, которые были в Малоярославце, так и не нашел трапецию.да и всего узла в сборе, Потащился в Калугу, все таки блже чем в Москву. Там благо интернету отыскал специализированный магаз по УАзам, где на мое счастье отыскал всю трапецию с мотором за 2000 рублей. Подумал, а колхоз в Москве на каждом шагу можно на Патрика купить запчасть, но не тут то было. В Москве тоже не так уж и много магазов, которые торгуют запчастями на Патриот, на любой другой уаз пожалуйста, но на Патрик фиг вам, это то и было камнем преткновения в продаже сего авто. Кстати говоря про запчасти. довелось мне заменить диск сцепления на Патрике. Содрали с меня 12000 вместе с работой :smile_nod: . Считаю это очень дорого за ремонт отечественного авто!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 ноя 2011, 20:54  
Резидент
Резидент

20
  •  279
  • 64

•  02 ноя 2008, 18:19

•  Тверская обл.

парни вот прочитал всю эту ветку.и моё мнение такое что разговор беспредметный.я на шевика пересел не с патрика ,а с простого уазика 31519 и эти машины по крайней мере для меня настолько разные что сравнивать их просто нельзя, в каждой есть и куча плюсов и минусов.сначала про уаз.я на нем переезжал с одного жилья в другое,строил дом возил цемент картошку, холодильники стиралки.когда жена по весне в комнате собирала кучу барахла для вывоза в деревню у меня от размеров этой кучи глаза как суповые тарелки делались, и ничего все влезало в машину, и ехало, за грибами я на нем ездил так валю железным бампером мелкий лес заезжаю на полянку в берёзовой рощице вокруг машины 50 метров грибы соберу и переезжаю на другое место ну и все в таком роде. и домой он как бомбардировщик после боя всегда доходил, один раз в феврале за городом срезало болты у переднего кардана на 90км. час и сразмаху пробило один бак машина подпрыгнула на пол метра но удержал .подобрал обломок пропотел покурил и 80 км на заднем кардане доехал домой.но потом когда понял хочу тепла и комфорта в машине, купил шевик.а это уже другая песня и тепло и комфорт и скорость и мягкость другие, валятся под ней не нужно её нужно любить,а не е..........ть как старую шалаву но зато уже в комбезе грязном в неё лезть жалко и переть через речушку с камнями на дне жалко, и по бордюрам лазать жалко и полуметровые сугробы пропахивать жалко просто надо понять дя чего тебе мешина,а когда на шевике встала проблема нехватки места в багажнике при дальних поездках купил гробик на крышу и ничего нормально обхожусь,

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 ноя 2011, 12:33  
Резидент
Резидент

30
Автор темы
  •  285
  • 46

•  Москва, САО

У меня есть знакомый, который ездил на уазе и продав его купил Ниву. Через пол года продал его со словами что Нива это не машина :smile_nod: . А мое мнение наоборот. Я просто описываю те проблемы, с которыми мне пришлось столкнуться, будучи владельцем Патрика.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 ноя 2011, 17:36  
Резидент
Резидент

20
  •  279
  • 64

•  02 ноя 2008, 18:19

•  Тверская обл.

да нет никто никого не осуждает-просто я высказал своё мнение это очень разные машины и каждый просто по себе примеряет. одно дело ездить по нечищенной москве зимой и в выходной на дачу и другое дело куда нить в глушь на охоту или рыбалку

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 дек 2011, 01:30  
Новичок
Новичок

30
  •  40
  • 41

•  19 июн 2011, 15:15

•  Санкт-Петербург

для поездок в глушь лучше хантер брать. Патриот слишком дорог и красив для таких дел :smile_nod:
Говорят что он проигрывает ШНиве по комфорту, но я бы поспорил.. С точки зрения водительского комфорта - посадка, обзор, динамика, органы управления мое мнение Патриот выигрывает. Да жрет больше, да зимой его хуже водить чем Шниву из-за отсутствия межосевого дифа, но зато приятно! К тому же он рамный, а это плюс к безопасности, за который не жалко платить лишним расходом топлива.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 дек 2011, 05:36  
Резидент
Резидент

30
Автор темы
  •  285
  • 46

•  Москва, САО

Saha, Позволь не согласиться. На Шниве без доработок, лично я ездил и зимой и летом на летней резине.Попробуйте прокатиться на Патрике на летней резине зимой, с отключеным передком))) Дискомфорта от управляемости я не ощущал. На шниве после покупки кастор выставлять не нужно машина после покупки едет безо всяких подруливаний. Патриот очень тяжелая машина, тоже расстояние до Малоярославца на Шниве проезжаешь более легко чем на Патрике.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 дек 2011, 09:37  
Профи
Профи

1130
  •  5713

•  31 янв 2007, 18:26

•  Санкт-Петербург

Saha писал(а):
С точки зрения водительского комфорта - посадка, обзор, динамика, органы управления мое мнение Патриот выигрывает.

Пробовал патра... Одно слово - газель! Шнива тут безотносительна. Так что не сри в уши.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 дек 2011, 14:08  
Резидент
Резидент

40
  •  332
  • 40

•  03 мар 2010, 13:56

•  Россия

Да о чем спор вообще, машины разного назначения и разной, если хотите философии. А то что Шнива намного комфортнее Патра - это факт.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 225 ]  На страницу Пред.    След.