Gr писал(а):
а я например вот что не понимаю, как можно за кусог железа отдать лям? ну к примеру возьмем шнг и кросовер. что мы получаем, рассмотрим.
1) динамика. то есть динамика это не проблема шнг а психологическая проблема водителя.
Вообще то, динамичный движок это еще и активная безопасность. Приведу простой пример. Вы стоите на перекрестке. Загорается зеленый, вы спокойно трогаетесь, выезжаете на перекресток и тут с ужасом замечаете, что вам в бочину на красный свет летит камаз, джип, спорткар (нужное подчеркнуть). Попытаться уйти из под удара в данном случае можно только рассчтиывая на динамику. Причем очень часто все зависит от доли секунды - так что каждый лишний десяток л.с. может сыграть ключевую роль. Я уже не говорю про обгоны. Это конечно все правильно насчет того, что если не уверен, то не обгоняй. Но кто из нас не ошибался хоть раз? И если уж случилась ошибка при обгоне, то избежать серьезной аварии можно главным образом рассчитывая на запас мощности двигателя, либо на хорошие тормоза. Тормоза у внедорожника не могут быть хорошими по определению (из за высокого центра тяжести), так что остается только запас мощности.
Gr писал(а):
2) комфорт. поскольку у шнг уже есть кондер , будем рассматривать шнг с кондером и инокроссовер. что мы имеем плюсом в плане комфорта в кросовере, акпп и климат.
автоматическое переключение передач, это возможность не делать движения левой ногой и правой рукой. левая нога при этом покоится, а правая рука свободна для каких то дейстивй. если рядом сидит подружка можно конечно забраться этой рукой ей под юпку. является ли возможность забраться девке под юпку во время движения достойной переплаты в 10 килоевро? чето дороговато получается... можно приехать на место и забраться под юпку совершенно бесплатно ну или за гораздо меньшие деньги : тоже самое относится к климат-контролю. можно конечно подсчитать сколько калорий тратиться при переключении направления обдува и нажатии и отключении кондера. не думаю что сильно много. то есть опять таки практической пользы , опять нет, есть удовлетворение лени водителя нажать кнопчки и передвигать ручку.
При таких взглядах на комфорт напрашивается вопрос: зачем нужна Шнива когда есть более дешевая Нива, которая по говнам лазит ничуть не хуже? Да и кузовной ремонт в случае чего существенно дешевле. А все эти ГУРы, ЭСП - это ведь для ленивых? Тогда где логика покупки ШН?