Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 135 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 дек 2010, 09:40  
Резидент
Резидент

90
  •  623

•  30 сен 2010, 15:48

•  магнитогорск

Блог: Просмотр записи (0)
VREDNYI, У мну возникли вопросы... Но сдается мне ,что мастер вам попался шибко грамотный и рукодельный,отсюда и 3 помпы,и 8 шаровых,3 крышки и барабаны при смешном пробеге. :
И еще -что на 9рублей в коробке наломалось?И прогар клапана на 8 рублей впечатляет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 дек 2010, 10:15  
Старожил
Старожил

350
  •  1078
  • 54

•  17 июн 2008, 11:00

•  Барнаул (22)

Блин, я б столько не выдержал...
Чтоб меня 4 года раздражало и отравляло жизнь нечто!
Садо... мазо...
ИМХО - так мучаться это то же самое как носить маловатые стринги - понта никакого, жуть какие неудобства при каждом движении.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 дек 2010, 13:14  
Участник
Участник

30
  •  111
  • 59

•  14 мар 2008, 18:06

•  Краснодар

олегаn писал(а):
VREDNYI, У мну возникли вопросы... Но сдается мне ,что мастер вам попался шибко грамотный и рукодельный,отсюда и 3 помпы,и 8 шаровых,3 крышки и барабаны при смешном пробеге. :
И еще -что на 9рублей в коробке наломалось?И прогар клапана на 8 рублей впечатляет.

А что мастер, помпы менял сам, первые две ТЗА отходили по 2 и 3,5 тык соответственно, потом поставил импортную WEEN, уже прошла 25 тык, все нормально.
шаровые ходят 30 тык, потом стучат, вот и 8 штук.
барабаны кривые с новья были, чем г...о протачивать, купил новые.
В коробке поменял все, валы подшипники синхроны сальники заоодно диск сцепы , масло 75W90 Mobilube + работа, вот и 9000.
По голове: прогар клапана из-за кривого седла.Перепрессовка седел, шлифовка, направляющие сальники клапана прокладки + работа = 8000

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 дек 2010, 13:16  
Участник
Участник

30
  •  111
  • 59

•  14 мар 2008, 18:06

•  Краснодар

Tubalar писал(а):
ИМХО - так мучаться это то же самое как носить маловатые стринги - понта никакого, жуть какие неудобства при каждом движении.

Та у нас уся жисть такая.
Да простит модер за флуд...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 дек 2010, 18:36  

Цифра в 200тыс рублей меня так поразила что я решил припомнить все свои ремонты и деньги на них и запчасти за два года владения авто и 40тыс км пробега .
Так вот у меня вышло затрат на 250дол- по моему это нормально для новой российской машины.

Правда на тюнинг и всяческие допы я потратил где то чуть больше 2500дол .В этой сумме львиная часть затрат где то 1500дол пришлось на покупку двух комплектов колесных дисков(ковки и литья)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 дек 2010, 19:25  
Профи
Профи

6920
  •  23624
  • 49

•  15 фев 2006, 16:17

•  Рождённый в колыбели .... трёх революций

Иваныч боб-43 писал(а):
Сотку набираю за 14 секунд,и это при том что я в движек ни разу не лазил-стоковый.

Ну ты шустрый! А машинка за сколько до сотки разгоняиццо?
Наверное за 19, не меньше.... : : :

Заголовок сообщения: Re: 4 года геморроя...
Сообщение Добавлено: 31 дек 2010, 21:26  
Профи
Профи

3425
  •  17683
  • 56

•  24 авг 2010, 20:55

•  г. Оренбург, Россия

Leshii писал(а):
Да ну нах, ребяты, этот СовАвтоПром... Теперь уже точно и навсегда!!!
На Нивах отъездил в общей сложности без малого 10 лет. Последняя Шнива была 2006 года. Конечно я любитель качественного бездорожья, больших колес и дешевого гаражного ремонта, но минусов что-то всего-лишь за 75 тысяч пробега набралось чересчур много. Буду краток, потому как всех геморроев описать никакой туалетной бумаги не хватит.
Проблемы: коробка, сцепление, валы, задний мост, тормоза, почти полностью передняя подвеска, датчики движка, гидрокомпенсаторы, электрика.
Всего за 4 года внепланового ремонта более чем на 200 тысяч рублей!!!!!!!!!! ИзображениеИзображениеИзображение
И все это помимо штатных ТО и прочих мелких неприятностей.
Ну и общеизвестное:
расход... ппц Изображение
динамика - 0 Изображение
качество деталей внутренней отделки - Изображение
И конечная цена на такую машину - ИзображениеИзображение

Может быть, я даже буду скучать...
Но, простите, отныне я более не с вами. ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Наездник даещё и бестолковый как валенок..
Я взял три года назад 213 ниву после такого наездника (хотя бывший хозяин конструктор-машиностроитель но баран бараном), ремонтировалась она постоянно в какомто сервисе у его друга (я бы таких друзей за х... и в музей)- вобщем авто был укатан полностью от кузовшины до ходовки.... На восстановление ушло порядка 60 т.рэ., но это кузовные с покраской, движка - капиталка, КПП и ходовка по мелочи.....
В 2010 году поставил в эту нивку дизелёк японский, контрактный плюс ГУР плюс 2 к-та резины с 10 легкосплавными дисками ( в общей сложности 230 т.рэ) но это не явыляется отказом авто.. старая движка в отличном состоянии хоть сейчас заводи и едь и резина зимняя родная нивская шипованная - отличная, правда летнюю надо было брать, но опять- же можно былор стандартную взять за бюджетные 12т.рэ 4 балона, но хотелось получше....
Рекламу иномарок он наверное делает.. так вот про иномаркии и росийские:
В апреле в меня влетел (в Нивку) Митцубисси ланцер (гнался за джипом).. у меня вся правая сторона пошла, дверь правую заклинило, панель правая гармошкой,, соответственно стойкадвери, задняя стойка, стоп фонарь, чудом заднюю дверь не задел, бампер погнут и прочее.. у митцубисси вся левая сторона: две двери переднее и заднее крылья в хлам.... мне ремонт встал в 12,5 т.рэ, что-то сам делал, что-то в сервисе друзья помогли.... Страховая выплатила 12 т.рэ. в принципе я доволен почти уложился, но это при условии что моему авто 14 лет..
теперь про Иномарку, а вернее Хундай туксон.. по асфальту он конечно комфортнее нивы, наверное даже комфортнее шевика, но: как ведёт себя в говнах????? и ещё в авария знакомый попал.. ситуация схожая слегка: он не виноват в него ВАЗ 2108 влетел в передний левый угол, так ему только детали, которые надо менять на 93 т.рэ. насчитали, а ещё работа плюс кузовные плюс окраска.... я боюсь даже прикинуть сколько удёт на восстановление .... но помоему за те деньги что надо будет потратить на ремонт можно даже шевик б/у в отличном состоянии взять....
Я за российский автопром, хоть качесто и комфорт хромают, но на россиянам давать работу россиянам, а не за границу качать деньги...тогда и жить может будем лучше...

Хочу дизель в шевик серибристый г/н 903...
Саньёнг Кайрон серибристый У 775 СЕ

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 дек 2010, 21:36  
Профи
Профи

6920
  •  23624
  • 49

•  15 фев 2006, 16:17

•  Рождённый в колыбели .... трёх революций

Плюшкин,
Цитата:
Я за российский автопром, хоть качесто и комфорт хромают, но на россиянам давать работу россиянам, а не за границу качать деньги...тогда и жить может будем лучше...

Давно Дженерал моторс стал российской компанией? :

Зы А я за ипонский автопром - надо поддерживать тех, кто это умеет делать! : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 янв 2011, 15:43  
Старожил
Старожил

350
  •  1078
  • 54

•  17 июн 2008, 11:00

•  Барнаул (22)

DenSSS, ну они как бэ все равно СП. Движки-ходовка-сборка наша. Опять же наши люди собирают, не янки же. Ну получает прибылей немножко этот самый ЖиЭм, так что с того. Этот расклад даже лучше, чем просто отверточная сборка.
А по теме еще раз - ну не пойму я зачем вот так вот делать?! Ну не нравится машина - нафига в нее вваливать, ездить да плеваться?! Ну продай ты ее - купи то что нравится, зачем четыре года... : Да ахренеть, это как же себя то надо не любить! :?:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 янв 2011, 18:03  
Резидент
Резидент

270
  •  173
  • 50

•  27 ноя 2010, 18:17

•  Вологда

ну и чем может похвастатся, автор этой темы? :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 135 ]  На страницу Пред.    След.