Постоянно читаю эту тему а на УАЗ ПАТРИОТ форуме еще и спорю на эту тему.
Вот решил написать свое мнение. (Патриот я так и не купил - ну и слава богу)
Сначала были две 213 а с 2007г эксплуатирую ШНИВУ. Так вот тк (я являюсь начальником гаража ) в парк ко мне поступил УАЗ ПАТРИОТ (лимитед) я конечно загорелся им тоже думал что следующая машина будет патрик но за 20 месяцев что он был в парке я конечно провел сравнительные испытания причем непосредственно по тем грунтовкам где я ЛЕТАЮ (а летаю я много) на ШНИВЕ- по комфорту ШНИВА выше ! Далее езда по городу зимой (узкие улочки и ледяные колеи) на заднем приводе напрягает а основные магистрали очищены до асфальта (постоянное дерганье переднего моста). В общем машина действительно большая это+, но по удобству посадки водителя мне всетаки ШНИВА удобнее, общее качество УАЗа всетаки пока ниже ШНИВЫ. На моем УАЗе к концу срока прибывания на отбортовках дверей пошли рыжие пятна (правда цвет авто белый). В общем хотел я этот патрик покупать (к концу декабря должны его были продавать) но что окончательно меня добило - пробег 50000км гоним на ТО (в ГЕРМЕС) раздатка на переборку(перебрали очень криво), шкворня на замену, на а про мелочевку вроде подрулевых переключателей я промолчу, но самое смешное эта машина бездорожья не видила вообще, асфальт ну и грунтовки . К чему я это все- ПАТРИОТ безусловно машина хорошая и ЗАВОД вроде делает шаги на улучшение авто но пока чегой то очень медленно, в начале 2011 обещали что в 2012 будет и новая РК и дизель ЗМЗ и салон новый- а сейчас молчат.
Вообщем всетаки не исключаю что следующим моим авто будет ПАТРИОТ а пока вот
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=59155