Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 191 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 дек 2005, 11:15  
Резидент
Резидент

0
  •  185
  • 61

•  14 янв 2005, 05:03

•  иркутск

Блог: Просмотр записи (0)
Lomina, Докладываю, вчера выезд от моего дома перегородили грузовичок Тойота и здоровенный мусоровоз на базе КАМАЗа, кругом снежные завалы, высотой в аккурат до гордой эмблемы шевроле. За мной колонна машин, впереди за грузовиками мэн на мерсе. Все стоят. Делать нечего, выполняем роль бульдозера, толкаем перед собой массу снега, при этом наблюдаю увеличение в размерах глаз крутого мэна. После того как проезжаю все это великолепие, вижу мерсовод выходит из машины( мороз 31) и идет ко мне со словами " Ну ты даешь!" оказалось под снегом была бетонная плита и я ее пробуровил баллоном. Осмотр показал царапину на блестящем колпачке ступицы колеса, и все... Думаю у всех присутствующих изменилось отношение к данному изделию российского автопрома

.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 дек 2005, 11:34  
Резидент
Резидент

20
  •  266
  • 68

•  17 авг 2005, 22:00

xxl, Доклад принял. Прочел. Сначала думал Вы КАМАЗ как "буханку"... рад что ошибся, а то ведь поверил бы :smile_bigsmile: .Скажите, а
Цитата:
снежные завалы, высотой в аккурат до гордой эмблемы шевроле
это снегоуборки нагребли, или просто сверху насыпало?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 дек 2005, 12:18  
Участник
Участник

0
  •  139
  • 61

•  27 июн 2005, 17:28

•  Ленинград

Lomina,
Цитата:
А ничего, просто тебе сравнить не с чем. Жванецкий сказал:"Если других ботинок не видел, то наши - вот такие" и большой палец показал...

да,! вобщем то такой правильный ответик :

Заголовок сообщения: Ответы
Сообщение Добавлено: 26 дек 2005, 12:23  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  13
  • 54

•  07 ноя 2005, 14:16

•  Запорожье, Украина

Ну, что? Прочел я все ответы и в очередной раз сделал неутешительные выводы.

Ну, я и сам понимаю, что если бы мне кто-то сказал, и еще аргументировал, что какая-то моя вещь не самая лучшая, мне бы было неприятно. Но... Посудите сами, ну, разве аргументы, типа, "Таврии и Сенсы - Г-О, ШНиве надо верить и она не подведет..., ... такие глубокие раздумья - это паранойя..., А-а-а, самовыразиться захотел... " можно считать серьезными. Наоборот, человек, посылающий такие сообщения просто ничего больше не может сказать в защиту предмета обсуждения.

В своем посте я описал то, каким образом я пришел к своему выбору. Описал с той целью, чтобы другие, кто затрудняется сделать окончательное решение, учли и мой опыт. К тому же я сделал акцент на том, что описанные условия больше относятся к украинским покупателям.
Допустим, я в своих выводах и решениях просчитался. Ну, посчитал я, что на мопеде "Карпаты" мне будет комфортней ездить, чем на BMW 6-ой серии. (условное сравнение, а то заплюете) Ну, так приведите контраргументы! О том, чего я не учел, в чем просчитался, какую инфу принял неверной. А так получается, что все сказанное мною вроде бы как "имеет место быть", но только вот Таврии - г-о и не джипер я. Такими, "контраргументами" вы только унижаете ШНиву.

Докажите, тем, кто еще только стоит перед выбором, что все поломки, описанные в технической части форума - это всего лишь маленькие, случайные оказии. Убедите, что тот перечень запчастей, которые необходимо возить с собой, чтобы не застрять в глухом лесу, который был всенародно обсужден и утвержден и который по своим объемам займет половину багажника ШНивы и четверть ее стоимости (утрирую, конечно) - это всего лишь "теоретические изыскания"

Но, чтобы расставить все точки над i хочу все-таки сказать, что разница между покупкой ШНивы в России (тем более в Москве, где живет добрая половина участников форума) кардинально разнится от покупки этого авто в Украинской глубинке.
Первое - цена. Цену 15 килобаксов я приводил с учетом всех налогов и платежей - пенсионный сбор 3% (радостно введенный "Оранжевой гвардией") от цены, регистрация в ГАИ, которую без "помощи" (на платной основе) автосалона пройти нереально (учитывая отсутствие бланков почти всех документов).
Второе - расход топлива этого автомобиля, при европейских ценах на бензин и постоянно нависающей угрозе его подорожания раза в 2 или полного исчезновения, не играет на руку украинскому автолюбителю.
Третье - для Украины ШНива - ИНОМАРКА, со всеми вытекающими последствиями. Я заявляю совершенно ответственно, что на местных автобазарах мне не удалось найти ни одного продавца запчастей ШНИвы, даже книжки про это авто нигде нет. А если даже для россиян обслуживание у диллера дело не дешевое, то что можно сказать про украинцев?
И смотреть на мой пост надо все-таки через призму упомянутых обстоятельств.
Да, если взять российский рынок, с ценой на ШНиву 10 тыс у.е., беспроблемность покупки запчастей, широкий выбор сервисменов, у которых можно обслуживаться, сносные цены на бензин, да еще и зарплаты выше украинских, то покупка Опеля за 16 тыс. - поступок непонятный.
Но, на Украине цена на эти автомобили отличается гривень на 100-150 - точно не помню, т.е. практически одинакова (я имею ввиду новый Опель, а не б.у.). При этом Опель имеет 3-годовую гарантию, потребление топлива 5,2л. и достаточно высокую надежность.
Кроме того, цена на базовый КИА Спортидж выше ШНивыной где-то на 3,5 тыс. Цена на китайскую "Великую стену" полной комплектации (в том числе и диперской) выше ШНивыной на 5 тыс.
"Биться мордой об стол", что, мол, лучше ШНивы авто нет - глупо - еще одно косвенное унижение в сторону ШНивы. Есть, только дороже намного. Так вот для Украины это "намного" не очень то и большое.
В ценовой категории 15 тыс. я предпочел пузотера Опеля. Когда доползу до 20-22 тыс, то присмотрюсь к джипам, но, скорее всего не ВАЗовского производства.

P.S. Я несколько раз читал статьи о том, что покупать в Украине новую Таврию нецелесообразно при всех вариантах расчета. Покупка б.у. и укомплектация его всеми новыми запчастями, которую могут сделать в любом подвале за копейки, стоит гораздо дешевле. Еще раз подчеркну - в Украине! А можно представить, чтобы было с автолюбителем, который бы купил Таврию где-нибудь в Зимбабве? Запчастей нет, сервисы сами этой машины не знают, машина точно сломается через пару тыс. км. пробега. Вешалка.
Вот то же самое и со ШНивами в Украине. Машины ломаются почти гарантированно. В городе машин мало. На сервисе их никто не знает и пытается всячески отбрыкаться от их ремонта. Гарантийный срок маленький. Кто из украинцев оспорит эти утверждения?
А Опель - ДА, не проедет по многим местам, где пройдет Шнива, но и ломаться будет несравненно меньше, чем последняя, пусть это даже немецкий АЗЛК. Я, при прочих равных условиях (практически во всем), предпочел надежность проходимости.
Ну, а если это будет не так - я свое слово сдержу и расскажу сомневающимся в покупке ШНивы о том, что и иномарки ломаются.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 дек 2005, 12:29  
Старожил
Старожил

80
  •  2583
  • 53

•  05 фев 2004, 01:38

•  Москва

ТАк ВАЗ-2109 снятый с производства в Тольятти и производимый в Украине по лицензии вроде как во что-то родное переименовывают. И не иномарка теперь и не Таврия. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 дек 2005, 12:32  
Резидент
Резидент

10
  •  176
  • 63

•  17 май 2005, 09:58

•  Москва

Вадим11, это все оправдание перед собой, что хотел, но все-таки не купил? :
Цитата:
Я, при прочих равных условиях (практически во всем), предпочел надежность проходимости.

Так , значит, и не нужна была проходимость - так чего сумлевался?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 дек 2005, 12:35  
Старожил
Старожил

80
  •  2583
  • 53

•  05 фев 2004, 01:38

•  Москва

Вадим11, а попробуй писать в одной теме :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 дек 2005, 12:35  
Старожил
Старожил

350
  •  1362

•  24 фев 2005, 00:40

•  Москва ЦАО

Вадим11, ты хорошо разобрался в интересующем тебя вопросе, сделал сравнения по цене и обслуживанию в Росии и на Украине и сделал свой выбор - я тебя поздравляю! Что от нас хочешь - не понятно... каждый выбирает для себя... Катайся спокойно и радуйся жизни! С Новым годом !

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 дек 2005, 13:22  
Старожил
Старожил

580
  •  3062
  • 49

•  27 янв 2005, 13:23

•  столица СССР

Вадим11, кончай грузить! ну купил опель и купил...
молодец...
мы то здесь при чём?
по-прежнему неясно, к чему весь этот эпистолярий, раз ты прав совершенно : ...
в общем продолжаем в очередной раз сравнивать машины разного класса и назначения.

Цитата:
Да, если взять российский рынок, с ценой на ШНиву 10 тыс у.е., беспроблемность покупки запчастей, широкий выбор сервисменов, у которых можно обслуживаться, сносные цены на бензин, да еще и зарплаты выше украинских, то покупка Опеля за 16 тыс. - поступок непонятный

ну мы собсно, в России и живём, кто ж спорит? насчёт зарплат не знаю...
А раз джипер в душе, ну и взял бы джип - опель монтерей например. А что до горючки - "купивши джип, по бензину не плачут : "

Цитата:
Посудите сами, ну, разве аргументы, типа, "Таврии и Сенсы - Г-О, ШНиве надо верить и она не подведет..., ... такие глубокие раздумья - это паранойя..., А-а-а, самовыразиться захотел... " можно считать серьезными. Наоборот, человек, посылающий такие сообщения просто ничего больше не может сказать в защиту предмета обсуждения.

зато вот аргументы типа "шн - аццтой, по крыше тресни, колёса отскочат, а иномарки не ломаются никогда потому что все так говорят", считаются вполне нормальными...

ануна@.....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 дек 2005, 13:26  
Профи
Профи

2350
  •  8211

•  01 апр 2004, 12:43

•  Москва, сао

Вадим11, никто здесь не доказывает, что ШН лучшее авто

я тут на выходных поняла, что это вообще неуместное авто - лучший проходимец -УАЗ. Лучший седан - Ауди, Мерс, Вольво............. - выбирай из длиннющего списка...

А ШН - не то и не то.

а лишь повод - общаться, кататься на одной авто и в офис, и в деревню.
Вкладывать деньги.
Радоваться по детски, когда едешь там, где другие нет.

"если вас перестало радовать вождение авто - значит вы просто повзрослели".

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 191 ]  На страницу Пред.    След.