Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 135 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 янв 2011, 00:16  
Участник
Участник

10
  •  95
  • 52

•  08 окт 2009, 13:53

•  РФ, г.Тула

Блог: Просмотр записи (0)
Veter писал(а):
Блин чего вы на человека накинулись.

То что Шнива гомно ломучее, это по-моему все это знают. Нет ну честно ребят, скажите мне менее надежный внедорожник, если не брать патриота и китайцев?

Ну если человек хочет быстрее разгонятся, это не значит что он сразу стритсракер! а то такое чуство если бы у Шнивы максималка 40 была вы бы писали, что быстрее ездят тока самоубийцы.
Вы меня извините, но динамика у Шнивы реально отсутствует, сказки про то что ни один внедорожник обогнать не может это конечно лол. Про то что я ездить не умею можно не рассказывать. на счету много выигранных джип спринтов в том числе виват нива на которой было занято первое место среди кучи других нив и шнив. Медленнее опять же внедорожников ну кроме УАЗа я не знаю... тяга далеко не сильная сторона ШНГ.

Цитата:
Самый адекватный и точный текст! Только Уазы новые(и 469 в том числе) по динамике уже тоже рвут Шниву,так что похоже медленнее уже нету :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 янв 2011, 01:17  
Участник
Участник

10
  •  95
  • 52

•  РФ, г.Тула

Сергей Николаевич писал(а):
Не понимаю, чего спорим? Японские машины хорошие? - хорошие, но дорогие...
Наши машины похуже будут? - похуже, но дешевле...
Каждый сам делает выбор, что покупать и незачем потом свои головные боли валить на других. Не нравится машина - купи другую, никто не запрещает, если деньги есть. Не удовлетворяет качество сборки - иди слесарем на ЖМАвтоваз и подымай это качество.Что делать если у нас страна такая? Если не нравиться страна - или иди путем Ильича, или - границы у нас открыты... А огульно хаять все российское много ума не надо. Недостатков в ШНГ конечно много, но за эти деньги других таких машин нет, были бы деньги может купил бы и япономарку, но к Шниве всеравно бы относился с уважением.
ЗЫ: У друзей есть и Патрули и Крузаки - отличные машины пока не сломаются. А если ломаются, то лично мне такой геморрой точно не нужен...

Огульно никто и не хает, никто и не требует иномарочного комфорта,наворотов и т.д., но в 21 веке делать такие ступицы,лопающиеся расширительные бачки потому что из говна,а не спец.пластмассы,хомуты несамоподтягивающиеся,такие "замечательные"радиаторы с еще более "замечательными"нижними патрубками, такой МОЩНЫЙ движок,жрущий до 15 л и все это при цене,уже близкой к полляму - это ПИПЕЦ,который вскоре настанет такому нашепрому

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 янв 2011, 13:13  
Участник
Участник

30
  •  97
  • 50

•  28 ноя 2010, 19:31

•  Москва Ясенево-Свиблово-Кузьминки

Про пипец который должен был настать нашему автопрому, слышали мы уже давно, но пока на данную продукцию есть потребитель - пипец не настанет, сколько об этом ни кричать. Неизвестно, еще как бы продавались Шнивы укомплектованные деталями высокого качества (как например ОЕ датчик коленвала на моем Опеле - 6000руб). Даже не знаю сколько бы она стоила - я думаю что надо прибавить тыщ 300-400 (даже с учётом того что машина бы собиралась на территории РФ). Ну и кто купит Шниву за 800-900 т.руб???

P.S Все решит выход Renault Duster - не будет предела народному возмущению, если цена Duster будет не сильно отличатся от Шнивы при высоком качестве и сохранении внедорожных характеристик :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 янв 2011, 14:03  
Заслуженный Администратор
Заслуженный Администратор

3710
  •  16703
  •   3

•  01 дек 2003, 11:48

А я бы хотел сказать заводчанам (причём немного и ГэМэ) : Спасибо за ШНиву....
Они хоть что-то делают, на фоне всеобщего рас..долбайства.
Хоть как-то улучшают авто- пусть немного, незаметно, но всё же.
Вы не смотрите на внешнюю шелуху- типа обвеса БэртонЭ, ведь под обвесом появились новые карданы, крышка РК...

А обвесы и даунгрейд в плане проводки к динамика, отверстия под антенну - это происки маркетологов, и попытка не задирать цены пытаясь экономить на спичках.

В целом ведь качество ШН лучше ВАЗа- это и есть заслуга ГэМэ. Входной контроль. И сервис- тут тоже плюс. Все вопли про нае..ло- в неграмотности вопящих. При желании (и реальной необходимости)- всё делают официалы.
А попробуйте походите по официальной "гарантии" ВАЗа (УАЗа)- вспомните ШНивский сервис с благодарностью :smile_nod:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 янв 2011, 15:11  
Резидент
Резидент

1140
  •  871
  • 49

•  16 авг 2010, 10:43

•  Новосибирск

Перечитал всю тему сначала, я в шоке, честно. :
И разделяю точку зрения авторов, которые "ЗА" Шниву.

Какие 200 тыр на внеплановый ремонт?!
У меня за 45 тысяч пробега внепланового: датчик положения распредвала (150 рэ), лампочка индикации габаритов в приборке (20 руб) и предохранитель прикуривателя (10 руб). Итого 180 руб! ВСЁ!!! :smile_bigsmile: (ттт).
Масло, фильтра, колодки, бензин, литьё и музыка не в счёт.
Это, видимо, у автора карма такая. Когда я 213 ШНиву покупал, она простояла почти 2 года в гараже и предыдущий хозяин вообще не верил, что она когда-нибудь заведется. А из его гаража я выехал своим ходом, выкинув топливный фильтр и "откупорив" запавший клапан бензонасоса.
:smile_nod:

Нива ВАЗ-2121 1981 г/в "красная котлета" - продана.
Лучше синица в руках, чем дятел в голове!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 янв 2011, 16:25  
Резидент
Резидент

290
  •  548
  • 41

•  15 сен 2007, 19:42

•  Москва

TugarinZmiy писал(а):
Про пипец который должен был настать нашему автопрому, слышали мы уже давно, но пока на данную продукцию есть потребитель - пипец не настанет, сколько об этом ни кричать. Неизвестно, еще как бы продавались Шнивы укомплектованные деталями высокого качества (как например ОЕ датчик коленвала на моем Опеле - 6000руб). Даже не знаю сколько бы она стоила - я думаю что надо прибавить тыщ 300-400 (даже с учётом того что машина бы собиралась на территории РФ). Ну и кто купит Шниву за 800-900 т.руб???

P.S Все решит выход Renault Duster - не будет предела народному возмущению, если цена Duster будет не сильно отличатся от Шнивы при высоком качестве и сохранении внедорожных характеристик :smile_bigsmile:

Такой большой а в сказки верите ) пипец не настает лишь потому что вместо повышения качества ВАЗовские барыги регулярно заносят медвепутам бабло и те постоянно придумывают законы о повышении пошлин на иномарки, совершая на потеху людям пробеги на калинах в сопровождении Гелендвагенов.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 янв 2011, 16:47  
Резидент
Резидент

70
  •  366
  • 62

•  16 авг 2005, 20:50

•  г.Балашиха

SergeyZh и другие форумчане, говорящие Шниве - Да! Прежде всего поздравляю Вас с Новым годом! Удачи, здоровья и благополучия! Шнива хорошая машинка за свою цену в своём классе. Отъездив на ней почти 7 лет вспоминаю её только с благодарностью, не смотря на её детские (и не совсем) болячки. Да, сейчас я рассекаю на большой машине. Но навыки, навыки, в том числе и внедорожной езды, Шнивка дала мне очень хорошие!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 янв 2011, 19:33  
Участник
Участник

30
  •  97
  • 50

•  28 ноя 2010, 19:31

•  Москва Ясенево-Свиблово-Кузьминки

Veter писал(а):
Такой большой а в сказки верите ) пипец не настает лишь потому что вместо повышения качества ВАЗовские барыги регулярно заносят медвепутам бабло и те постоянно придумывают законы о повышении пошлин на иномарки, совершая на потеху людям пробеги на калинах в сопровождении Гелендвагенов.

Причем тут пошлины???
Я говорил про новые автомобили.
Откройте сайт любого дилера в Германии и сравните цены на такие же авто в РФ (естественно новые) - они одинаковы. А если вы говорите о подержанных авто - то хз, мне например подержанный авто, без гарантии, тем более внедорожник (у которого стоимость эксплуатации выше чем у недопривода) не нужен. А вообще в РФ около 10 заводов производящих иномарки - можно и не делать выбор в пользу ВАЗА.
Проблема плохого качества - в первую проблема комплектующих, а комплектующие поставляются одними и теми же производителями - нет конкуренции. Но какие-то подвижки все-таки есть - например открыли производство BOSCH в Рязани - и сразу ВАЗы начали комплектовать бошевскими датчиками (в ЭСУД).
А вообще такие упаднические настроения вредны. У моих например знакомых (которые лет 10 назад ездили на нашемарках, а сейчас на иномарках) было в глазах большое удивление, когда они посидели в моей РШН. Они искали отваливающиеся саморезы, пистоны, детали обивки салона - и не находили. Я их спрашивал - ожидали худшее качество? - ага, все же говорят что наши машины - гумно, вот и они ожидали что-то в этом роде, а оказалось все не так страшно :

З.Ы. Калина кстати не такая уж и плохая машина - по крайней мере судя по отзывам с форумов.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 янв 2011, 20:02  
Участник
Участник

10
  •  95
  • 52

•  РФ, г.Тула

TugarinZmiy писал(а):

Но сейчас при хреновом качестве цена-то уже к 500 тыс. у ШН,да и улучшений,если честно, по сравнению с первыми ШН,особо никаких :!: А Duster ,наверное,тыщ на 200 будет дороже ШН,а так,лучше чуть потерять в проходимости и выиграть во всем остальном,купив паркетник,да и на ШН в стоке в реальные говна тоже не сунешся

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 янв 2011, 20:02  
Профи
Профи

6120
  •  13801
  • 56
  •   0

•  05 сен 2007, 07:29

•  Москва Бибирево....М.О. г.Солнечногорск

Блог: Просмотр записи (2)
SergeyZh,
Цитата:
Вы не смотрите на внешнюю шелуху- типа обвеса БэртонЭ, ведь под обвесом появились новые карданы, крышка РК...

ещё забыл добавить...голова движка там новая с гидриками....которые больше неоткручиваются....ибо затянуты как на иносранцах

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 135 ]  На страницу Пред.    След.