Veter писал(а):
Такой большой а в сказки верите ) пипец не настает лишь потому что вместо повышения качества ВАЗовские барыги регулярно заносят медвепутам бабло и те постоянно придумывают законы о повышении пошлин на иномарки, совершая на потеху людям пробеги на калинах в сопровождении Гелендвагенов.
Причем тут пошлины???
Я говорил про новые автомобили.
Откройте сайт любого дилера в Германии и сравните цены на такие же авто в РФ (естественно новые) - они одинаковы. А если вы говорите о подержанных авто - то хз, мне например подержанный авто, без гарантии, тем более внедорожник (у которого стоимость эксплуатации выше чем у недопривода) не нужен. А вообще в РФ около 10 заводов производящих иномарки - можно и не делать выбор в пользу ВАЗА.
Проблема плохого качества - в первую проблема комплектующих, а комплектующие поставляются одними и теми же производителями - нет конкуренции. Но какие-то подвижки все-таки есть - например открыли производство BOSCH в Рязани - и сразу ВАЗы начали комплектовать бошевскими датчиками (в ЭСУД).
А вообще такие упаднические настроения вредны. У моих например знакомых (которые лет 10 назад ездили на нашемарках, а сейчас на иномарках) было в глазах большое удивление, когда они посидели в моей РШН. Они искали отваливающиеся саморезы, пистоны, детали обивки салона - и не находили. Я их спрашивал - ожидали худшее качество? - ага, все же говорят что наши машины - гумно, вот и они ожидали что-то в этом роде, а оказалось все не так страшно :
З.Ы. Калина кстати не такая уж и плохая машина - по крайней мере судя по отзывам с форумов.