Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1031 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 апр 2010, 14:59  
Новичок
Новичок

10
  •  30

•  11 янв 2009, 15:58

•  Краснодар

Блог: Просмотр записи (0)
Истину глаголет !DRON! , если бы у меня было денег на новый Мицубиши Аутлендер ХЛ я бы купил непременно ШН и седанчик, тот же Логан и еще бы денег осталось на зимнюю резину и ресторан.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 апр 2010, 18:28  
Резидент
Резидент

70
  •  654

•  27 апр 2007, 10:18

•  Магнитогорск

Год назад продал Шниву и купил Санта Фе Классик производства Тагаз
в плюсе имеем
1. НАДЕЖНОСТЬ (за 15 тыс. км. менял только расходники по ТО)
2. просторный салон, со всеми удобствами (перечислять все достоинства в сравнении с Шнивой не буду, получится очень большой список если вдаваться в мелочи)
3. коробку автомат "типтроник" (раньше был противником сего девайса, а теперь осознал его плюсы)
4. НОРМАЛЬНЫЙ двигатель
5. НОРМАЛЬНЫЙ багажник
6. отсутствие детских болячек типа вибраций и иже с ними.

теперь о минусах
1. отсутствие 100% блокировки межосевого дифа при наличии ППП (хотя для моих "гражданских" задач за глаза и блокировки вискомуфтой)
2. отсутствие понижайки, но для преодоления засадных луж на коротких дистанциях лично мне хватает гидротрансформатора АКПП (в более серьезные "пампасы" ездить на безрамном авто - значит гробить это самое авто).

Далее о цене. Шнива в топовой комплектации стоит сейчас в районе 497 тыс. Санта (в комплектации AT 6) 765 900 руб. Это бензинка. (Дизель на механике еще дешевле)
Итого разница около 269 тыс.
Много это или мало каждый решает сам.
Но седан с рестораном на эти деньги точно не купишь.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 апр 2010, 22:25  
Резидент
Резидент

130
  •  493
  • 53

•  01 ноя 2009, 01:09

•  петрозаводск

Adviser, Санта Фе как раз только для гражданских задач, считай он и будет седаном. :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения: Вот!
Сообщение Добавлено: 12 апр 2010, 23:09  
Новичок
Новичок

5
  •  5
  • 44

•  22 янв 2009, 00:27

В субботу на Шниве занял первое место в лайте на Карбусельке в Отрадном!
Абсолютно штатный авто, только резина A/T

Хорошо или плохо, но равных Шниве нет =\
Не нужно её сравнивать, потому как нес чем! надо просто иметь вторым авто и усе =)

На Хундай я б никагда не сел =) за эти деньги купил бы немного б.у. седан премиум класса!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 апр 2010, 23:22  
Новичок
Новичок

5
  •  5
  • 44

•  22 янв 2009, 00:27

Это единственный пожалуй авто, который не жалка купить новым! т.к. в цене почти не падает на вторичном рынке... на котором кстати можно достаточно спокойно ездить по асфальту =) особо не ауевая :smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 апр 2010, 04:19  
Резидент
Резидент

70
  •  654

•  Магнитогорск

Я ж говорю каждому свое. Как видно из моей подписи я поездил на разных машинах. Кроме них кратковременно эксплуатировал УАЗ Патриот и Пассат B6.
Альтернатива Шниве есть, это обычная Нива, которая для говен приспособлена даже лучше (хотя бы потому что легче и без пластиковой мишуры), кроме того она дешевле, причем существенно.
Стоит ли "комфортный" салон Шнивы ("комфортный" - в сравнении с Нивой) 150 с лишним килорублей разницы в цене - каждый решает сам.
Если машины с технической точки зрения близнецы братья, то зачем платить в 1,5 раза больше?
Однако на этот вопрос тоже каждый отвечает сам.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 апр 2010, 04:24  
Резидент
Резидент

70
  •  654

•  Магнитогорск

сван писал(а):
Adviser, Санта Фе как раз только для гражданских задач, считай он и будет седаном. :smile_bigsmile:

Ну не совсем. Санта (1 поколения) это все ж не какой нибудь аутлендер и иже с ними. Во первых имеется нормальный дорожный просвет 21мм, во вторых ППП пусть и без принудительных блокировок. Этого набора достаточно для преодоления снега и легкой грязи.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 апр 2010, 12:03  
Участник
Участник

20
  •  94
  • 63

•  06 ноя 2009, 12:42

•  Самара

Adviser,
Цитата:
Далее о цене. Шнива в топовой комплектации стоит сейчас в районе 497 тыс. Санта (в комплектации AT 6) 765 900 руб.

У меня знакомый купил в конце 09 года КИА Соренто (08 года выпуска) новую в салоне за 700т.р.за 750 можно было брать с кожей, люком и пр.
Так вот о чем это я? Да на мой взгляд КИА в старом рамном кузове как то ловчее смотрится Хундая и автомат там с типтроником есть и двигло 3,3. Но тем не менее затраты моего знакомого (700т.р.) и мои затраты (439т.р за LC) , брали мы почти одновременно -две БОЛЬШИЕ РАЗНИЦЫ, для меня так огромные. И ваши затраты "только на ТО через 15 т.км." гораздо больше моих на ТО и лечение всех болячек. И к то му же я не торможу перед разбитыми переездами :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 апр 2010, 13:31  
Резидент
Резидент

70
  •  654

•  Магнитогорск

Боярище писал(а):
У меня знакомый купил в конце 09 года КИА Соренто (08 года выпуска) новую в салоне за 700т.р.за 750 можно было брать с кожей, люком и пр.
Так вот о чем это я? Да на мой взгляд КИА в старом рамном кузове как то ловчее смотрится Хундая и автомат там с типтроником есть и двигло 3,3.

КИА соренто не рассматривал по следующим причинам
1.не постоянный автоматически подключаемый полный привод (со всеми его минусами)
2. при отсутствии понижайки наличие рамы это излишество, которое лишь утяжеляет автомобиль и позволяет ему быстрее закапываться.
3. двигатель 3.3 явный перебор для машин такого класса и бюджета. Даже расход моего 2.7 несколько напрягает, хотя я был готов к аппетиту объемного движка.

Боярище писал(а):
И ваши затраты "только на ТО через 15 т.км." гораздо больше моих на ТО и лечение всех болячек. И к то му же я не торможу перед разбитыми переездами :smile_bigsmile:

Вы будете удивлены, но у официального дилера ТАГаза я прошел ТО1 и ТО2 по цене в районе 2000 рублей без учета расходников. Расходники - 4 л. моторного масла и масляный фильтр.
Эти расходы на порядок меньше тех, которые пришлось понести при эксплуатации Шнивы за те же 15 тыс. км.
Никогда не считал плюсом авто возможность сначала его убить быстрой ездой по колдобинам а потом дешево отремонтировать.
Гораздо практичнее выбирать дорогу, но ехать с комфортом и не заморачиваться насчет гулов, стуков и пр. прелестей "дешевого" автомобиля.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 апр 2010, 16:04  
Участник
Участник

20
  •  94
  • 63

•  06 ноя 2009, 12:42

•  Самара

Цитата:
1.не постоянный автоматически подключаемый полный привод (со всеми его минусами)

Я не буду перечислять все модификации, но у моего знакомого постоянный полный привод, и есть режим автоматического перераспределения момента (наверное с натяжкой можно назвать блокировкой)
Цитата:
при отсутствии понижайки наличие рамы это излишество, которое лишь утяжеляет автомобиль и позволяет ему быстрее закапываться.

Все же вы жалеете что у вас не внедорожник - к Фрейду не ходи :smile_bigsmile:
Какой внедорожник с типтроником, не смешите меня
Цитата:
двигатель 3.3 явный перебор для машин такого класса и бюджета. Даже расход моего 2.7 несколько напрягает, хотя я был готов к аппетиту объемного движка

Расход у движков 3,3 и 2,7 не вдаваясь в детали, разница на 7 копеек, тут ж как на педальку жать.
Цитата:
Вы будете удивлены, но у официального дилера ТАГаза я прошел ТО1 и ТО2 по цене в районе 2000 рублей без учета расходников. Расходники - 4 л. моторного масла и масляный фильтр

Рад за вас
Цитата:
Эти расходы на порядок меньше тех, которые пришлось понести при эксплуатации Шнивы за те же 15 тыс. км.

То есть вы затратили на 15 т.км 20т.р. на ремонт ШН? Расточительство!!!
Цитата:
Никогда не считал плюсом авто возможность сначала его убить быстрой ездой по колдобинам а потом дешево отремонтировать.
Гораздо практичнее выбирать дорогу, но ехать с комфортом и не заморачиваться насчет гулов, стуков и пр. прелестей "дешевого" автомобиля

Вы считаете езду через разбитый перезд без торможения, УБИЙСТВОМ автомобиля, тогда вы действительно сделали свой выбор осознано. Если я буду ехать на работу " практично выбирая дорогу, с комфортом", мне придется затратить вместо 30 мин. не меньше 1часа. уж такие у нас в Самаре дороги особенно по весне. Если у вас в Магнитогорске дороги лучше - рад за вас.
И по поводу "гулов стуков и пр. прелестей "дешевого" автомобиля" - не обольщайтесь, ваш автомобиль тоже "дешевый", "дорогим" его сделала таможня :smile_doh:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1031 ]  На страницу Пред.    След.